Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

approche ILS en pilote auto

7 messages • Page 1 sur 1

approche ILS en pilote auto

Message non lupar pnt38 » Jeu 8 Déc 2011 17:57

Bonjour, voila je vous explique j'ai un problème, quand je veux faire une approche ils, bon je règle ma radio sur l ils de la piste en question ainsi que la course, puis commutateur directeur de vol ( on) quand le message apparait " contact ... tour pour approche) là, je bascule nav 1 stanby sur "active" et le bouton app sur le tableau de bord, et ensuite quand l'approche se fait le cap se change bien, l'avion se met dans l'axe par contre plusieurs fois de suite l'avion continu et n'amorce pas sa descente, du coup l'avion reste par exemple à 6000 et passe au dessus de la piste, alors que le reste était tout bon, c'est surtout quand les conditions météo sont médiocres que ça me le fait. Si quelqu'un peut m'aider. Je joue en mode facile, sans dégats et autres.
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: Mar 11 Jan 2011 17:37
Localisation: grenoble

Re: approche ILS en pilote auto

Message non lupar backdoorman » Jeu 8 Déc 2011 21:00

Salut,

Tu n'a pas besoin de régler la course pour une approche ILS, c'est pour les approches VOR/DME. Tu dit que tu active la fréquence NAV1 et presse le commutateur "APP" lorsque tu reçoit le message de la tour. Je te recommande d'activer la fréquence NAV bien avant. Sur ton PFD va alors s'afficher l'indicateur de glide, une barre en bas et une barre a droite. Suivant l'altitude de ta piste, du doit arriver a une altitude précise pour intercepter le glide, ex : 2500ft. Lors de ton approche, lorsque sur l'indicateur de glide, le point est au centre, et en bas et a droite, a ce moment la tu active "APP".
Bonne chance


Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: Sam 30 Juil 2011 19:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: approche ILS en pilote auto

Message non lupar eole37 » Jeu 8 Déc 2011 21:09

Pnt38 , bonjour.
Tu dois aborder le faisceau "ILS" par dessous et non par dessus.Ton altitude est trop importante , essayes une approche à 4000 ft. ou moins. (le maintien de l'altitude étant "off").
amicalement.
Avatar de l’utilisateur
eole37
 
Messages: 46
Inscription: Sam 23 Aoû 2008 22:00
Localisation: 37800 Nouatre

Re: approche ILS en pilote auto

Message non lupar pnt38 » Ven 9 Déc 2011 10:28

Oui mais là je te parle en pilote auto, et quand je te dis à 6000 c'est que le message du controleur de la tour, me dit vous êtes à 20 nautiques, maintenez 6000, et faites une approche direct piste ... Donc je suis les directives, je met l'altitude indiquée et ensuite l'approche se fait mais l'altitude ne baisse pas, alors que normalement quand le faisceau ils est capté par l'appareil, le cap se gère par le faisceau et plus par le pilote auto, voyant éteind, ensuite par la suite une fois l'avion dans l'axe de piste et qu'on est suffisament proche de l'aéroport l'altitude baisse aussi, là le voyant altitude s'éteind et c'est bien géré par l'ils et plus le pilote auto, là on est bien d'accord, mais sauf que moi le voyant altitude reste activé, donc toujours le pilote auto, et donc l'altitude ne baisse pas, mais une fois de plus je te parle de ça quand vraiment le temps est plus que médiocre avec aucune visibilité car autrement en général l'approche ils fonctionne très bien, sauf plusieurs cas récemment en simtuations médiocres soit neige, ou orages violents ou pluie.
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: Mar 11 Jan 2011 17:37
Localisation: grenoble

Re: approche ILS en pilote auto

Message non lupar backdoorman » Ven 9 Déc 2011 12:28

Salut,


pnt38 a écrit: là le voyant altitude s'éteind et c'est bien géré par l'ils et plus le pilote auto


Non ! C'est la que ce situe ton erreur. Le pilote auto reste actif. Lorsque tu presse "APP" , le voyant "altitude" doit s'éteindre, mais le pilote auto lui reste activé. Ce n'est qu'une fois a bonne distance de la piste (juste avant le seuil en général) que tu le désactive pour exécuter ton arrondi. C'est aussi la que tu débraye l'auto-manette si elle est active. Bonne chance

Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: Sam 30 Juil 2011 19:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: approche ILS en pilote auto

Message non lupar clementog » Ven 9 Déc 2011 16:54

Bonjour pnt38 je te conseil de regarder cette vidéo attentivement et de la reregardé si tu ne comprends pas http://www.youtube.com/watch?v=VqnLBxIkHl8
Avatar de l’utilisateur
clementog
 
Messages: 26
Inscription: Mer 13 Avr 2011 05:35
Localisation: louplande

Re: approche ILS en pilote auto

Message non lupar pnt38 » Ven 16 Déc 2011 16:28

Bonjour, merci pour cette vidéo, par contre j'ai plus qu'un petit problème le vor loc ne fonctionne pas , je le met en fonction à environ 20-25 nautiques de l'aéroport, je désenclenche le cap en pilote auto, et l'avion ne s'aligne pas sur la piste, donc environ à 15-20 nautique là j'enclenche l'app et là l'avion s'aligne et niquel l'approche est bonne, donc si vous pouvez me dire pour le vor loc ne fonctionne pas ( tout ça à une altitude de 3300-3000 pieds)
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: Mar 11 Jan 2011 17:37
Localisation: grenoble


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], sTEN