Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Roulage avec un turboprop

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Roulage avec un turboprop

Message non lupar phildel » 04 Jan 2012, 23:49

Bonjour,
En effet, même avec un poil de gaz, l'avion se met à accélérer et cela même si je joue sur le pas d'hélice :oops:
Merci d'avance pour le coup de main :unsure:




Sujet déplacé par backdoorman
"ceci n'est pas un tutoriel"
Avatar de l’utilisateur
phildel
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2011, 09:05
Localisation: FRANCE

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar Moustikblanc31 » 05 Jan 2012, 17:57

Tu es sur quelle machine ?
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar phildel » 05 Jan 2012, 19:10

Je vole sur Cessna CARAVAN et DHC6 TWIN OTTER
Avatar de l’utilisateur
phildel
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2011, 09:05
Localisation: FRANCE

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar serge30 » 05 Jan 2012, 19:34

Bonsoir
Je ne sais pas si c'est trés réaliste mais j'intégre un groudhanling dans le panel (permet le PushBack et le taxispeed) le tout avec les voix, Il est vrai que le roulage est trés problématique (pensons à nos passagers)
Amitiés
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar phildel » 05 Jan 2012, 19:55

Merci pour cette réponse trés judicieuse. Je vais essayer. :cheer:
Encore merci ;)
Avatar de l’utilisateur
phildel
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2011, 09:05
Localisation: FRANCE

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar BOB NELSON » 05 Jan 2012, 20:22

Bonsoir,

Votre problème est-il propre aux turbopropulseurs ? Si cela se produit sur chaque avion que vous pilotez je vous invite à manier avec douceur la commande des gaz. Il faut pousser la manette progressivement (cela ménage le moteur) jusqu'à trouver la puissance nécessaire pour qu'il avance et ensuite trouver le bon équilibre entre la puissance et la vitesse. Attention un parking et un taxiway ne sont en aucun cas une piste de course. Pour info, j'ai déjà entendu des instructeurs se plaindre d'élèves pilotes qui ont fait leurs armes sur FS et qui conservent leurs mauvaises habitudes, à savoir rouler trop vite pour atteindre le point d'arrêt de la piste d'envol...Enfin, les premiers excercices lorsque l'on apprend à piloter consistent à gérer la course de l'avion au sol : vitesse et direction, c'est tout sauf évident au début!

Bons vols à tous.

Bob Nelson.
Avatar de l’utilisateur
BOB NELSON
 
Messages: 91
Inscription: 01 Déc 2009, 22:36
Localisation: LFPO

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar phildel » 05 Jan 2012, 20:53

Bonsoir,

Merci pour l'information.
J'ai eu moi aussi un instructeur tatillon sur les vitesses au roulage et la gestion moteur au sol.... :lol:
Ma question portait sur la gestion de la turbine au roulage. En effet, même avec une gestion délicate des gazs, soit l'avion ne bouge pas soit il se met à accélérer.
Il faut donc, soit jouer des freins (ce qui est fortement déconseillé...), soit faire des va-et-viens avec les gaz.... :(
Je crois que les pilotes de ce type d'avions ne se servent que du pas d'hélice pour le roulage.. Du moins je pense...
Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
phildel
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2011, 09:05
Localisation: FRANCE

Re: Roulage avec un turboprop

Message non lupar BOB NELSON » 05 Jan 2012, 23:05

Bonsoir,

Ok nous sommes donc en phase sur la gestion de l'avion au sol. Je vais donc m'amuser à rouler avec le Grand Caravan de Carenado, car cela ne m'a pas frappé, et je vous donnerai mon retour d'expérience!!!!

Bonne nuit!

Bob NELSON

Bonsoir,

Je me suis donc amusé à rouler avec le C208. J'ai positionné le fuel conditon lever : low idle. Un petit coup de gaz et la bête avance, et ensuite stabilisation de la vitesse pas d'accélération particulière l'avion roule à vitesse constante.

Bons vols.

Bob NELSON.
Avatar de l’utilisateur
BOB NELSON
 
Messages: 91
Inscription: 01 Déc 2009, 22:36
Localisation: LFPO


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START