Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Radio Airbus (ILS)

Radio Airbus (ILS)

Message non lupar AF1621 » 01 Fév 2012, 17:19

Bonjour tout le monde!
J'aimerais beaucoup atterrir avec des Airbus en ILS mais je ne pas regler la radio moi meme... comment doit-je faire?
Amic'

AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar Moustikblanc31 » 01 Fév 2012, 18:06

Bonsoir.

Pour régler l'ILS, il faut repérer sur la console centrale sur le sélecteur de fréquence (juste en dessous du FMS).
Tu dois voir deux séries de 6 chiffres séparés par une fléche verte. Ceci est ton sélecteur de fréquence.

Pour rentrer ton ILS :
- sélectionner NAV1
- entrer la fréquence ILS à l'aide du bouton blanc en dessous de la série de 6 chiffres à droite
- cliquer sur la flèche verte.
Ton ILS est maintenant inséré dans le système de navigation.

Pour afficher ILS :
- revenir sur le panneau principale (en face de toi) et chercher le premier sélecteur blanc à gauche. Dessus, il y a écrit : ILS, VOR, NAV, ARC, PLN. Sélectionne ILS.
- cela va afficher sur ton MFD deux barres de tendances ILS qui vont te permettre de suivre ton faisceau ILS en finale.

Bon vol
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar AF1621 » 01 Fév 2012, 18:54

Salut Moustikblanc31!
Merci beacoup mais je connais tout ca. Ma question est que dans les avions Airbus je ne peut pas changer la frequence(par example avec MAJ+2)
:unsure:

AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar Moustikblanc31 » 01 Fév 2012, 18:59

Je comprends pas bien ta question (syntaxe un peu désordonnée).

Tu souhaites changer les fréquences mais tu n'y arrives pas c'est bien cela ?

Cordialement.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar AF1621 » 01 Fév 2012, 19:17

C'est bien cela. Dans la photo je montre mon probleme: je peut tourner que la frequence avec les "X": 128.XXX
Donc je ne peut pas changer toute la frequence. L'autre truc est qu'il n'y a pas d'autre ecran pour la frequence NAV1...
Amic'

AF1621 :Smilcaptain:
Fichiers joints
fsx 2012-02-01 20-03-06-30.jpg
fsx 2012-02-01 20-03-06-30.jpg (420.09 Kio) Vu 1109 fois
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar jejetoulouse » 01 Fév 2012, 19:25

Bonjour,

Sur ton image, tu es connecté sur COM1.
Or, il te faut cliquer sur le bouton juste en dessous, NAV1.

Ainsi, la fréquence de l'écran de modification va changer et tu pourras la modifier selon tes besoins.

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar AF1621 » 01 Fév 2012, 21:10

jejetoulouse a écrit:Bonjour,

Sur ton image, tu es connecté sur COM1.
Or, il te faut cliquer sur le bouton juste en dessous, NAV1.

Ainsi, la fréquence de l'écran de modification va changer et tu pourras la modifier selon tes besoins.

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse

Salut jejetoulouse! Tu n'a pas compris ma question: en fait je peut changer que la partie apres le point! Donc si au debut j'ai 128.950 je peut changer le "950" seulment et pas le "128"!

AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar backdoorman » 01 Fév 2012, 21:18

Salut,

Il y a en fait deux sélecteurs en un seul. Essaie d'appuyer sur la bordure du sélecteur.

Amic' ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar jejetoulouse » 01 Fév 2012, 21:49

Re,

Effectivement, autant pour moi. :blush:
Suis donc les conseils de Backdoorman pour ton problème. :)

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Radio Airbus (ILS)

Message non lupar AF1621 » 02 Fév 2012, 17:12

Bonjour jejetoulouse et Backdoorman!
En fait, ma question est simple: comment je fait pour changer la frequence qui est avant la virgule. Dans la premiere image, c'est un Airbus qui a ce probleme. Je poste maintenant la photo d'un Boeing 738 qui n'a pas ce probleme.
Vous voyez maintenant de quoi je parle?
Amic'

AF1621 :Smilcaptain:
Fichiers joints
fsx 2012-02-02 16-30-23-89.jpg
fsx 2012-02-02 16-30-23-89.jpg (237.79 Kio) Vu 1070 fois
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré