Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Petit conseil pour ma CONFIG !

Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar AF1621 » 10 Mar 2012, 21:20

Bonjour a tous !

Mon FSX est bien mais il bloque un petit peu... donc j'envisage d'aller demain ajouter 2 ou 4 GB de RAM.

Est-ce une bonne idée :?: :?:

Comme ma signature l'indique, j'ai déja 4Gb. Je suppose que ca rendra FSX plus fluide et augementera les FPS(je suppose- si non, dites le moi). Je pense que 6Gb ou 8Gb résolveront ce probleme.

Amicalement,


AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar filou835 » 10 Mar 2012, 21:34

Bonsoir
Donne nous ta config
filou835
 
Messages: 67
Inscription: 11 Nov 2010, 12:02
Localisation: TOULON

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar Airlink » 10 Mar 2012, 21:35

Salut AF1621,

L'ajout de Ram est inutile si tu n'as pas 36 000 programmes ouverts en même temps que FSX.

Si tu procèdes à un petit calcul simple :
- 2 Go Ram au repos avant de démarrer FSX.
- Compte 1,5 GO maximum FSX lancé, tu n'arriveras quasiment jamais à 4GO.

Tu peux d'ailleurs vérifier l'utilisation de ta mémoire ainsi que l'utilisation du CPU en temps réel.

Pour cela il te suffit de taper taskmgr dans le menu démarrer et d'aller dans l'onglet performances.

En espérant t'avoir été utile.

Bonne Soirée,

EDIT :
@ Filou : La configuration de AF1621 est visible dans sa signature.

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar AF1621 » 10 Mar 2012, 21:37

Salut Airlink!

Merci mais en fait, en temps de vol, mon RAM est a 97%!

Que faire? :ohmy:

Amic'

AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar Airlink » 10 Mar 2012, 21:49

Re,

Pour info, tu es bien sous Seven 64 bits ?

Cela pourrait provenir de l'OS qui reconnaitrait une quantité de mémoire insuffisante (système 32 bits).

Du reste, tu peux taper dans le menu démarrer :
msconfig ==> puis onglet Démarrage et désactiver quelques processus inutiles. Tu gagneras de la mémoire ;)

Également, bien penser à désactiver les applications lancés comme Skype ou que sais-je.

Mais pour moi, il vaut mieux chercher de côté de l'optimisation.

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar wolf29 » 10 Mar 2012, 22:31

Bonsoir !
Je partage les propos d'Airlink :whistle:
Ajouter de la mémoire ne servira à rien !
Il est nécessaire d'avoir le minimum de programme ouvert !
de façon à permettre à ton FSX de tourner correctement !
Idem pour tes addons, il est bon de minimiser ceux ci,
de façon a alléger ton FSX !
tient nous au jus !
wolf29 :silly:
Toujours plus vite ! Toujours plus haut !
Wolf29 !
Avatar de l’utilisateur
wolf29
Team
 
Messages: 1144
Inscription: 21 Juin 2010, 06:51
Localisation: Quimper, Finistère Sud
Médailles: 3
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar flyer8600 » 11 Mar 2012, 03:35

Salut,
Essaie Game Booster 3, c'est gratuit et il détecte tous les processus inutiles au jeu, et quand tu bascules en mode jeu, ces processus s'arrêtent et libèrent pas mal de RAM et un peu de ressources au niveau du processeur, et quand tu arrêtes ton jeu, il repasse en mode normal et tout revient comme avant. N'aie pas peur si ton bureau disparaît, c'est normal... il réapparaîtra, t'en fais pas! Par contre pense un peu à filtrer les processus qu'il juge inutiles, il me proposait d'arrêter un complément de sécurité (SpyBot) :whistle: . C'est mieux qu'il ne t'arrête ton antivirus, on sait jamais :lol: . Voilà essaie ça, tu nous en diras des nouvelles ;)
PS : je rajoute qu'ajouter de la RAM ne sert à rien, sauf si elle est saturée (pour le savoir, gestionnaire de tâches et regarde l'onglet performances, il te dira combien de RAM est utilisée, si ça tourne entre 90 et 100% en jeu, rajoute-en un Go, sinon en dessous de 90% pas la peine...). Pour accélérer il y a pas 36 solutions (quoique...), défrag du disque dur, virer les processus inutiles au démarrage (CCLeaner le fait), débrider le processeur et la carte graphique (à tes risques et périls!!!), bien que cette dernière se remplace aisément sur un PC fixe, ce qui est une solution... parfois coûteuse.
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar AF1621 » 11 Mar 2012, 12:39

Salut a tous ! Merci de m'avoir répondu!

Ok, j'ai téléchargé Game Booster 3. Je fait une "defrag" de FSX, je vais lancer le booster et on va bien voir...

Sinon j'ai une question: Si l'ajout de RAM ne sert a rien, pourquoi il y a des gens (aussi parmi vous) qui ont 6,8 et meme 16 Go de RAM?

Amic'

AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar Airlink » 11 Mar 2012, 13:12

Salut AF1621,

Je t'avoue effectivement que je possèdes 8GO de RAM, car je fais pas mal de montage vidéo.

Pendant l'encodage des films ou certaines fois où je fais un jeu en même temps :whistle: ça me sert.

Mais sinon il n'y a aucune utilité à avoir 8GO.

De plus le kit de barrettes 4Gox2 ne coûte pas cher aujourd'hui, alors on n'hésite pas à prendre plus, mais c'esst vraiment rare d'utiliser autant de RAM.

En te souhaitant une Bonne Optimisation.

PS : Pour ce qui est de la défragmentation, je te propose un petit soft qui fait bien mieux ce boulot que Windows.
http://www.clubic.com/telecharger-fiche26672-auslogics-disk-defrag-free.html

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Petit conseil pour ma CONFIG !

Message non lupar AF1621 » 11 Mar 2012, 21:21

Merci Airlink pour ton lien.

En fait, je n'ai pas vraiment de probleme de RAM quand je vole, par exemple, a 33,000 pieds mais quand je suis dans/a coté d'un aéroport add-on (surtout CDG et Schipol).

Je pense quand meme ajouter du RAM... en plus je veut commencer a faire des vidéos aussi.

Merci pour ton aide Airlink!

Tu upload tes vidéos sur YouTube? Si oui, tu peut m'envoyer un lien? Je m'interesse :mrgreen:

Amic'

AF1621 :Smilcaptain:
AF1621 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
AF1621
 
Messages: 467
Inscription: 20 Déc 2009, 10:58
Localisation: LFRN & LLBG
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Suivante

16 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], xxpilote91xx