Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air France  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air France

Message non lupar niks95 » 15 Mar 2012, 12:34

Bonjour tout le monde,
Peut on intégrer le GPWS de la flotte Emirates dans celle d'air France svp? Surtout pour les airbus a318, 319, 320
D'avance merci.
Amicalement :Smilcaptain:
niks95
 
Messages: 242
Inscription: 23 Fév 2012, 23:57

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar Airlink » 15 Mar 2012, 18:16

Bonsoir,

Rien de plus simple, il suffit d'utiliser FScopilot.

Un tuto d'Epu85 créé à ce sujet est visible ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/165/28092 Merci à lui pour sa création.

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar niks95 » 15 Mar 2012, 18:38

Bonsoir,

En faite j'ai déjà essayer le GPWS de FScopilot mes ces la voix que je ne trouve pas tellement rée,l celle du GPWS de la flotte Emirates est plus réaliste je trouve.

Amicalement
Amicalement :Smilcaptain:
niks95
 
Messages: 242
Inscription: 23 Fév 2012, 23:57

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar Airlink » 15 Mar 2012, 18:40

Re Bonsoir,

Dans ces conditions, je ne vois pas.

Peut-être qu'un autre membre sera plus apte que moi à répondre à ta question. ;)

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra  [RESOLU]

Message non lupar PLARD » 15 Mar 2012, 20:16

Bonsoir

J'ai la solution à votre problème mais c'est beaucoup de manip alors accrochez vous.
Pour info, le GPWS est une gauge dans FSX

1) télécharger le fichier suivant sur ce site : http://www.avsimrus.com/f/fsx-effects-a ... wnload&hl=

2) Un fois téléchargé, ouvrir l'archive : un dossier gauges et sound est dedans.

3) Aller dans le dossier Gauges, copier tout ce qui est dedans dans le C:\program files\microsoft games\FSX\Gauges
4) Aller dans le dossier Sound puis copier le dossier GPWS dans le dossier SOUND de FSX.

Le plus facile est fait, maitenant il va falloir aller dans les fichiers PANELde chaque avion auquel vous voulez ajouter ce GPWS.

On va prendre un exemple, l'A320 AF de la flotte Rikooooo

5) Aller dans C:\program files\microsoft games\FSX\Sim Objects\Airplanes\AFr_Airbus_A320-211_(CFM)
Aller dans le dossier PANEL et ouvrir le fichier PANEL.cfg avec notepad par exemple.

Nota : faire une sauvgarde du panel.cfg avant toute modif.

Ajouter la ligne suivante a la fin de la rubrique "Windows Titles" le texte suivant :
WindowXX=GPWS
XX correspond au numéro de la fenêtre (dans mon cas le dernier numéro étant Windows 12) ca va devenir donc "Windows 13".

Ensuite aller chercher dans ce même fichier la rubrique "windows 00"
Vous verez, il y a un certains nombre de gauges.
A la dernière ligne de cette rubrique ajouter la ligne suivante :
gaugeXX=GPWS_Sound!dsd_xml_sound3, 0,0,,, ./sound/GPWS/Sound.ini
XX étant le numéro suivant les précédentes gauges (37 dans mon cas)

Ensuite continuer de descendre vers le bas jusqu'à arriver avant la rubrique "VC cockpit 01"
Ajouter la ligne suivante :
[WindowXX]
size_mm=82,31
position=2 // Opens the window in the top-right corner of the screen.
window_size= 0.12,0.06 // Window screen size: 12 % Hor., 6 % Vert.
visible=0
Ident=10060 // Used by MasterWarn to toggle this window on/off.
gauge00=rcb-gauges!GPWS3_3_Default, 0,0,82,31

XX étant le numéro de Window que vous avez affecté à la ligne "windows XX=GPWS" (XX=13 dans mon cas)

Ensuite enregister le fichier panel.cfg

Il faudra répéter la même manip dans panel.cfg pour chaque avion auquel vous voulez ajouter le GPWS.
Cela fonctionne pour tous les avions.

Ensuite ouvrir FSX, choisir l'avion puis lancer un vol et le GPWS sera accessible par le menu vue\instruments\GPWS.

Je crois que les sons ne pas tout a fait les mêmes que ceux de la flotte Emirates mais ils sont bien mieux que ceux de FS copilot.

Nota : Le dossier GPWS existe déjà pour les personnes qui ont la flotte emirates, moi j'ai choisi de remplacer les fichiers qui sont dedans par ceux que j'ai téléchargé.
Nota : je n'ai pas remplacé le driver fssound.dll qui est présent dans l'archive téléchargée et cela fonctionne quand même

En espèrant vous avoir aidé
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar niks95 » 16 Mar 2012, 00:04

Bonsoir Plard,
tout d'abord merci pour votre aide, donc j'ai fait toutes les manipulations mes sans succès, j'ai bien la fenêtre du gpws quand je joue mes je n'est aucun son.
Amicalement.
Amicalement :Smilcaptain:
niks95
 
Messages: 242
Inscription: 23 Fév 2012, 23:57

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar PLARD » 16 Mar 2012, 00:24

Bonsoir

Il faut activer le GPWS avec le bouton en haut à droite (bouton qui passe du vert au rouge ou du rouge au vert). Il faut être dans le panel 2D pour l'activer. Lorsqu'il est activé en etend le son "glide slope"

J'ai fait l'essaie ce soir sur l'A320 de la flotte AF, cela marche très bien

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar niks95 » 16 Mar 2012, 00:59

Après un autre essaie je n'est toujours pas de son la je ne comprend plus rien.
Amicalement.
Amicalement :Smilcaptain:
niks95
 
Messages: 242
Inscription: 23 Fév 2012, 23:57

Re: Intégrer GPWS de la flotte Emirates dans celle d'Air Fra

Message non lupar PLARD » 17 Mar 2012, 18:47

Bonjour

Essaie de remplacer le fichier FSsound.dll par celui qui est dans l'archive. C'est peut être cela qui pose problème.

Ce fichier est à coller dans C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X
Pense à faire une sauvgarde du fichier qui est déjà dans FSX.

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

cron