Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] DME ?

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

DME ?

Message non lupar AGHILESs » 31 Mar 2012, 17:39

Pendant une descente pour une approche ILS , est ce que je dois activer le DME , a quoi sa sert , je demande car j'ai un problème de taux de descente , pendant l'alignement , l'avion s'avion atterri avant d'arriver a la piste.Est ce parce que je n'est pas activé le DME en même temps que NAV1 ??? :|
AGHILESs
 
Messages: 126
Inscription: 25 Juil 2011, 16:48
Localisation: TIZI OUZOU

Re: DME ?

Message non lupar jejetoulouse » 31 Mar 2012, 18:14

Bonjour,

Non, il ne faut pas activer le DME.
Voici en détails ce que c'est : http://www.rikoooo.com/fr/forum/tutorie ... tion/27535

Tutoriel d'un atterrissage ILS ici :
http://fspassion.canalblog.com/archives ... 60434.html

Amic' :Smilcaptain:
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: DME ?

Message non lupar manucali55 » 31 Mar 2012, 18:43

Bonjour,

Tu peux activer le DME... Celui-ci n'influence en rien sur l'approche ILS... Il ne donne qu'une information de distance par rapport à une balise (VOR ou ici ILS)... Attention cela n'indique donc pas forcement la distance par rapport au seuil de piste, puisque bon nombres de balises sont décalées.

Pour ton problème d'alignement vertical sur la balise, voit un tutorial d'approche ILS... Comme cité plus haut (ou mieux y a des vidéos sur youtube)

Bonne approche
manucali55
 
Messages: 49
Inscription: 01 Aoû 2011, 21:10
Localisation: bar le duc

Re: DME ?

Message non lupar EagleFS » 31 Mar 2012, 20:06

Bonjour,

Les DME (Distance Measuring Equipment) sont généralement associés à un une station VOR. Les DME permettent seulement de donner la distance entre l'aéronef et l'emplacement du DME, mais lorsqu'il est couplé à un VOR le pilote peut facilement connaitre sa position exacte. Le VOR permet de suivre un radial et le DME permet de connaitre sa distance qui nous sépare de lui.
En simplifiant la chose, l'aéronef émet des ondes aux DME et celui-ci les renvoies. Suivant le temps que met l'onde pour se rendre de la balise à l'aéronef il est alors possible d'en déduire sa distance.
Lors d'une approche ILS le glide path nécessite la présence d'un ou deux markers, mais ceux-ci sont de plus en plus souvent replacés par un DME dont l'avantage est de fournir une information de distance en continu. Le DME est le plus souvent co-implanté avec le glide path mais il se peut dans de très rares cas que celui-ci soit implanté avec le localizer. Dans ce cas la balise peut se trouver décalée par rapport au seuil de piste, ce qui peut donner des indications de distances peu précises voir inexactes.

Bons vols.
EagleFS
 
Messages: 25
Inscription: 31 Mar 2012, 19:33

Re: DME ?

Message non lupar AGHILESs » 01 Avr 2012, 19:40

Ok ,j'ai compris et pour le probleme de descente c'est parce que je n'avais pas activé au bon moment l'approche!
Si j'active le DME , sur mon gps ou je dois voir la distance entre moi et le le loc? Ou le chiffre est-il affiché ?
AGHILESs
 
Messages: 126
Inscription: 25 Juil 2011, 16:48
Localisation: TIZI OUZOU

Re: DME ?

Message non lupar EagleFS » 02 Avr 2012, 17:49

Normalement toutes les informations sont affichées sur le ND, dont la distance qui te sépare avec le LOC. Sur le GPS la distance est affichée en haut à droite en Nautiques.
EagleFS
 
Messages: 25
Inscription: 31 Mar 2012, 19:33

Re: DME ?

Message non lupar toubib49 » 15 Avr 2012, 11:08

Bonjour
attention au DME : il donne une distance "angulaire" !!!!!
par exemple il faudra tenir compte de la hauteur à laquelle tu te trouve pour calculer la distance qui te sépare du DME !!!!!!!! ainsi verticale DME à 9000 m la distance au dme sera de 9000 m
bon vol
Avatar de l’utilisateur
toubib49
 
Messages: 105
Inscription: 14 Nov 2011, 09:30

Re: DME ?

Message non lupar kOOk » 15 Avr 2012, 13:02

toubib49 a écrit:Bonjour
attention au DME : il donne une distance "angulaire" !!!!!
par exemple il faudra tenir compte de la hauteur à laquelle tu te trouve pour calculer la distance qui te sépare du DME !!!!!!!! ainsi verticale DME à 9000 m la distance au dme sera de 9000 m
bon vol


Salut !

Il ne donne pas une distance angulaire, il mesure plutôt une distance physique. En d'autres termes, il mesure la longueur de la droite imaginaire la plus courte reliant le récepteur à l'émetteur ;)

Pour ceux que cela intéresse, on considère que la différence entre la mesure DME et la distance sol est négligeable si l'avion vole à une altitude de 1000ft par nautique de distance DME. Par exemple, à 10NM du DME, la différence peut être considérée comme négligeable si l'avion vole sous 10000ft. Autre exemple, en croisière au FL340, la distance pourra être considérée comme une distance sol si l'avion se trouve à 34NM du DME...

Exemple pratique, simple calcul d’hypoténuse :

Indication DME 10.2NM; avion au FL100 : la distance réelle sol sera de 10NM... Vous voyez que la différence est négligeable 0.2NM ou 370 mètres sur une distance sol de 18.8 kms. 2% d'erreur !
Indication DME 34.4NM; avion au FL340 : la distance réelle sol sera de 34NM. 0.4NM de différence ou 740 mètres sur une distance sol de 63 kms... 1% d'erreur !
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot]