Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Problème Manette de gaz saitek  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar mamamateo9229 » 23 Juin 2012, 21:16

Bonjour,
j'ai reçu aujourd'hui mon bloc de manette de gaz de saitek mais je n'arrive pas a le configurer pour avoir :
Les commandes des manettes
Aerofrein
Volets .
Si quelqu'un pourrait m'aidez pour le configurer se serait très sympas.
Merci d'avance.
PS : Je joue avec FSX
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar Asturo » 23 Juin 2012, 22:04

Bonsoir!
J'ai aussi une manette saitek (a savoir le x52) mais je n'ai rencontré aucuns problèmes...
Quel modèle as-tu?
As-tu installé les bons drivers?
Et pourrais-tu etre plus précis ? Ton ordinateur t'affiche-t-il un message quelconque, ou quoi??
Avatar de l’utilisateur
Asturo
 
Messages: 74
Inscription: 05 Sep 2010, 07:56
Localisation: Strasbourg

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar mamamateo9229 » 24 Juin 2012, 00:25

Bonjour,
non j'ai : saitek pro flight throttle quadrant,celui avec 3 manches.
Il fonctionne bien mais je voudrais le configurer pour pouvoir utiliser les aérofrein, volet, et la puissance.
amic'
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: Problème Manette de gaz saitek  [RESOLU]

Message non lupar Moustikblanc31 » 24 Juin 2012, 07:58

Bonjour.

Il te suffit simplement d'attribuer les touches de ta manette aux commandes désirées dans FSX.
Cela se fait via l'onglet "Paramètres" puis "Commandes".

Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar mamamateo9229 » 24 Juin 2012, 10:10

Bonjour,
J'essaye de le faire mais je n'y arrive pas. :cry:
Amic'

EDIT: Merci MoustikBlanc31, J'ai reussi !! je crois que je suis le plus heureux de la terre en ce moment :D !
Dernière édition par mamamateo9229 le 24 Juin 2012, 11:35, édité 1 fois.
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar Moustikblanc31 » 24 Juin 2012, 10:20

Re.

Peux-tu nous décrire ta méthode stp (avec une capture d'écran si possible) ?

Merci

Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar Moustikblanc31 » 24 Juin 2012, 12:10

mamamateo9229 a écrit:Merci MoustikBlanc31, J'ai reussi !! je crois que je suis le plus heureux de la terre en ce moment !


Excellente nouvelle ;)
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar laser40000 » 11 Juil 2012, 14:14

bonjours tout le monde
j'ai le saitek pro flight yoke système avec le throttle à 3 leviers et pour mettre tel ou tel fonction ( volets... ) sur le levier désiré , il suffit d'aller dans " paramètres " puis " commandes " et " axes de commandes " .
Ensuite il faut sélectionner l'action désirée en double-cliquant dessus et bouger le levier concerné par cette action .
voila.bon vol
ps : en cochant la case " inverseur " le levier fonctionnera à l'envers : 100% = 0%
0% = 100%
Cela donne un aspect plus réaliste du jeu car en vrai les leviers de volets et d'aérofreins sont configurés comme ça .
laser40000
 
Messages: 4
Inscription: 19 Nov 2011, 21:15

Re: Problème Manette de gaz saitek

Message non lupar raptor5757 » 12 Juil 2012, 03:05

salut pour configurer attribut tes commandes une par une fais ton calibrage si tu en as besoin puis tu va dans axe des commande de fsx et tu choisit les axes que tu veut. fais bien la différence entre le pro flight yoke et le quadrant pour pas te tromper et le tours est joué .les aérofreins et les volets c'est pareil .
une fois cette opération terminer test une par une tes commandes et fais des essais .
Avatar de l’utilisateur
raptor5757
 
Messages: 23
Inscription: 31 Mai 2008, 23:00
Localisation: Rombas


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: anaiss, Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START