Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Passerelle ne fonctionne pas

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Passerelle ne fonctionne pas

Message non lupar mamamateo9229 » 05 Fév 2012, 11:20

Bonjours a tous ! :lol:
je me demande comment faire ramener la passerelle a la porte de l'A380 Emirates de Rikoooo.
J'appuis sur Ctrl+J rien ne se passe :roll:
Je m'aligne bien sur le ligne avec le train avant sur la limite de la ligne et après j'appuis sur ctrl+J et ils me disent vous devez etre sationner a une porte (ou un truc du genre) pour demander des passerelles. :blink:
Que faire ? :huh:
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: Passerelle ne fonctionne pas

Message non lupar tomtom711 » 06 Sep 2013, 18:43

Bonjour, j'ai fs2004 et je vousrais pouvoir ramener la passerelle a mon a330 j'ai essayer ctrl+j mais rien je me suis aligné aussi mais rien :( :angry:

Svp aidez moi !!!
tomtom711
 
Messages: 2
Inscription: 17 Juil 2013, 19:11
Localisation: saint ouen

Re: Passerelle ne fonctionne pas

Message non lupar tomtom711 » 06 Sep 2013, 18:44

Amicalement
Tomtom711
tomtom711
 
Messages: 2
Inscription: 17 Juil 2013, 19:11
Localisation: saint ouen

Re: Passerelle ne fonctionne pas

Message non lupar enz0 » 06 Sep 2013, 18:47

Salut,

Eh bien, d'où vient-il cet A330 ? Parce que la passerelle n'est pas compatible avec tous les avions !!! :)


A+
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Passerelle ne fonctionne pas

Message non lupar AF2205 » 06 Sep 2013, 18:51

bonsoir si votre aéroport ne possède pas ce genre de chose c'est tous simplement qu'il ne le prend pas en compte ,par-contre essayer d'autre passerelles sur la même plate forme ,il arrive parfois que cela marche ,en corse par exemple il y a une passerelle qui marche ,et l'autre non ,oublier aussi de faire les procédures arrêt des moteurs extc .

Cordialement AF2205
AF2205
 
Messages: 740
Inscription: 08 Fév 2009, 11:56
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Passerelle ne fonctionne pas

Message non lupar BR » 06 Sep 2013, 21:55

Bonsoir à tous,
Si vous le voulez-bien, je suis prêt à aider au sujet de cette affaire de passerelles d'embarquement FSX. (Pas les passerelles des add-ons. Pour ces cas consulter les éditeurs respectifs).
Malgré tout, je vous prie de prendre le temps d’observer la vidéo qui suit et de lire mes explications !
Il n’y a pas de solutions toutes faites en 2 ou 2 mots et demi. Si vous êtes fatigués de votre journée, ou si une seule page de commentaires vous épuise, revenez plus tard la tête claire pour examiner ce topic.
NOTA : ce sujet a déjà été traité sur ce forum.

Il y a pas mal de théories plus ou moins fumeuses circulants sur le Net au sujet des passerelles d'embarquement FSX, du genre :
- La passerelle ne fonctionne qu’avec des appareils de ligne ;
- Elle ne se déplacera pas avec un petit appareil type Cessna ;
- Se positionner exactement sur les marquages au sol ;
- Nécessité de couper les moteurs ;
- Etc.
Non ! Ces facteurs n’on rien à voir avec le fonctionnement ou pas des passerelles télescopiques de FSX ! Examiner attentivement la vidéo ci-dessous.

Il est bien question ici, des passerelles FSX par défaut et non celles des add-ons.

Donc pour résoudre le problème, j’observe que :
1. j’ai affaire à une passerelle FSX par défaut ou pas. Afin d’effectuer des tests, se placer sur des grandes plates-formes type CDG, Orly etc., ici nous sommes certain que les passerelles FSX sont dynamiques ;

2. : C’est l’avion qui n’est pas correctement configuré (c’est le fichier aircraft.cfg que l’ont doit considérer).
Si les paramètres que je donne ci-dessous n’existent pas dans le ‘’aircraft.cfg’’ de l’avion, il n’y a aucune chance qu’une passerelle se déplace (touches Ctrl+J) !
L’élément à vérifier dans la section [exits] de ce fichier aircraft.cfg :
Le paramètre ‘’type’’ doit donner l’une des valeurs (0=Main 1=Cargo 2=Emergency) afin d’exécuter différentes opérations.
La passerelle ne peut obéir qu’au type ‘’0’’ (sortie principale).

Voici la vidéo démontrant qu’un Cessna ou une 2CV peuvent demander une passerelle d'embarquement, qu’ils soient sur les marquages au sol ou pas, moteurs en route ou pas etc. J’ai modifié les fichiers aircraft.cfg respectifs pour la démonstration :

      


Ce qu’il faut vérifier, ajouter ou modifier dans le fichier aircraft.cfg (après avoir fait une copie de sauvegarde) :
Un segment du fichier aircraft.cfg à la section [exits], est à adapter pour chaque avion.
5 items sont à renseigner, le dernier est le ‘’type’’ nécessaire pour le fonctionnement de la passerelle.
Si votre avions ne possède pas 5 items, il est nécessaire de les ajouter par des valeurs ‘’0.0’’ et les séparer par des virgules :

//*****************************************************************************
// Paramètres d’origine d’un avion quelconque – pour la fonction ‘’Sorties’’. Ceux-ci ne permettent pas d’appeler une passerelle :

//[exits]
//number_of_exits=2
//exit_rate.0=0.6 ;Percent per second
//exit_rate.1=0.6 ;Percent per second

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// Nouveaux paramètres du fichier aircraft.cfg permettant de demander la passerelle d’embarquement (0=Main)
//-----------------------------------------------------1---------------------------2----------3------------------------4------------------------5-----------------
[exits]
number_of_exits=2
//------------------------------//-------------------0.6,----------------|-----0.0,----|--0.0,--|------------------0.0,--------------------|--0--|
exit.0=0.6, 0.0, 0.0, 0.0, 0 //openclose rate percent per second, longitudinal, lateral, vertical positions from datum (feet), type (0=Main 1=Cargo 2=Emergency)
exit.1=0.6, 0.0, 0.0, 0.0, 2 //openclose rate percent per second, longitudinal, lateral, vertical positions from datum (feet), type (0=Main 1=Cargo 2=Emergency)

//*****************************************************************************************************************************************************************

Les valeurs données à (longitudinal, lateral, vertical positions from datum) items n° 2,3 et 4, permettent de définir la position exacte ou arrivera le soufflet de la passerelle sur l’avion.
Idem pour la position exacte d’arrivée des tapis des transbordeurs à bagages en soute (item n° 1=Cargo).

En espérant avoir aidé un peu.

Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START