Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar miniblach » 21 Sep 2012, 08:31

Bonjour a tous,
alors voilà : jouant à Fs depuis longtemps :geek: , j'ai accumulé les joysticks (3). Et maintenant que je deviens expérimenté :Smilcaptain: je commence a me lasser de pouvoir sortir les aérofreins qu'entierrement ou pas du tout ou alors a l'aide de la souris. J'aimerais ausi pouvoir controller differentes autres choses. Vous me direz d'acheter un "cocpit" à domicil mais je n'ai pas les moyens et pas la patience nécessaire. Alors ma question est :
Peut-on utiliser differents Joy pour differents axes ou touche ? (Mon joy principal pour les comm. principal :ugeek:, par ex la manette des gaz du 2nd comme axe des volets ou de spoilers)...
Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
miniblach
 
Messages: 21
Inscription: 31 Déc 2008, 00:00
Localisation: saint etienne

Re: Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar virtuader » 21 Sep 2012, 15:28

bonjour,

pour te répondre un seul Joystick te suffit ! je ne vois pas pourquoi vouloir utilisé 3 Joystick, j'ai un Cyborg et il y a assez de touche pour paramétrer tout ça et en vol IFR vu que je suis sur pilote automatique il me sert qu'a rouler, décoller et atterrir et rentré au parking après mettre poser pour déposer mes passagers et leur valises au terminal.
virtuader
 

Re: Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar patafoin747 » 22 Sep 2012, 19:52

Bonjour/bonsoir,

Si j'ai bien compris tu cherches un joystick avec lequel tu peux tout faire ? Je crois que virtuader t'en as conseiller un bon :D mais veux tu jouer avec la manette des gaz ? Car sinon je te conseille le saitek x-52 (celui a gagner sur l'accueil de site) Je l'ai et je peux te dire que en terme de boutons tu ne vas pas en manquer ! J'en ai en plus et même que certains n'ont aucune fonction ! Tu as un petit cadrant indiquant 3 heures differentes pour le décallage horaire. Après le problème c'est les differences de prix dans les magasins... :whistle: mais ça vaut le coup!

En espérant t'avoir aidé
Cordialement patafoin747 :Smilplane1:
patafoin747 :Smilplane1:
Avatar de l’utilisateur
patafoin747
 
Messages: 328
Inscription: 14 Sep 2012, 19:45
Localisation: LFBD

Re: Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar flyer8600 » 22 Sep 2012, 21:47

Salut,
Je pense plutôt que tu cherches à brancher plusieurs joysticks en même temps non? Je ne sais pas du tout si ça peut marcher, tout ce que je peux te dire, c'est qu'il faut essayer!
Ou alors je n'ai pas compris le truc ;) .
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar vivaspain » 25 Sep 2012, 16:54

miniblach a écrit:Bonjour a tous,
alors voilà : jouant à Fs depuis longtemps :geek: , j'ai accumulé les joysticks (3). Et maintenant que je deviens expérimenté :Smilcaptain: je commence a me lasser de pouvoir sortir les aérofreins qu'entierrement ou pas du tout ou alors a l'aide de la souris. J'aimerais ausi pouvoir controller differentes autres choses. Vous me direz d'acheter un "cocpit" à domicil mais je n'ai pas les moyens et pas la patience nécessaire. Alors ma question est :
Peut-on utiliser differents Joy pour differents axes ou touche ? (Mon joy principal pour les comm. principal :ugeek:, par ex la manette des gaz du 2nd comme axe des volets ou de spoilers)...
Merci d'avance !


Hola bonsoir
Moi j'utilise un FlightSim Yoke + les pédales+ un Joy Thrusmaster, ça marche, il n'y a pas d'incompatibilité, mais il faut réaffecter les contrôles afin de limiter les doublons.
Hasta luego
vivaspain
 
Messages: 407
Inscription: 13 Oct 2011, 22:52
Localisation: Andalousie Espagne
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar virtuader » 25 Sep 2012, 21:47

flyer8600 a écrit:Salut,
Je pense plutôt que tu cherches à brancher plusieurs joysticks en même temps non? Je ne sais pas du tout si ça peut marcher, tout ce que je peux te dire, c'est qu'il faut essayer!
Ou alors je n'ai pas compris le truc ;) .
A bientôt,
Flyer8600


Bonsoir,

Oui c'est bien ce que j'ai lu mais je vois pas l'utilité et après savoir qui est celui qui est paramètrer pour tel ou tel action là il risque d'en perdre son Image (pauvre Don Camillo !)
virtuader
 

Re: Utiliser differents Joystick pour les differents axes.

Message non lupar flyer8600 » 26 Sep 2012, 14:27

Salut,
Je vois quand même un intérêt potentiel : avoir la double commande! Comme ça on peut inviter un ami à prendre la place de copilote ou alors on peut faire de l'instruction ;) . Non sérieusement s'il a plusieurs manettes de gaz après avoir branché tous ses joysticks (logique...) il pourra en affecter une aux spoilers pour qu'ils sortent progressivement. Je me doute bien que si on est avec deux joysticks ou deux volants sous la main ça sert à rien sauf à encombrer l'espace de travail :D .
A bientôt
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Search Appliance

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START