Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Free Track  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Free Track

Message non lupar Captainsven » 22 Sep 2012, 17:34

Bonsoir,
j'ai téléchargé FreeTrack_v2.2 et j'aimerai savoir comment l'installer et le faire marcher avec fsx.

merci d'avance!
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Free Track

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Sep 2012, 09:53

Bonjour.

Au lieu de relancer trois fois ton sujet, tu aurais pu commencer par lire ceci, disponible sur le site du créateur du logiciel.
http://www.free-track.net/freetrack/comment-ca-marche.php

Ce lien explique tout ce qu'il faut savoir quant à l'utilisation de Free Track.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Free Track

Message non lupar Captainsven » 23 Sep 2012, 10:11

Bonjour Moustik blanc,
j'ai relancé le sujet pour qu'il apparaisse dans la page d'accueille.
D'ailleurs,des membres ont répondu à des questions, mais pas à la mienne...
Donc je me sentais un peux seul... çà se comprend non?

Par ailleurs, au sujet de Free Track, j'avais déjà lu votre lien.
Mais je ne comprenais quand même pas.
Je sais ce qu'est une del ( diode éléctroluminésante )mais faut-il en acheté une et la coller sur un casque ou casquette pour faire marcher Free Track?
C'est çà que je n'ai pas compris.
En gros, on installe Free Track et après on se démerde en bricolant je ne sais quoi?
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Free Track

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Sep 2012, 10:15

Re.

Bien que ton intention soit louable, les membres n'ont pas toujours réponse à ton sujet. Surtout si ce sujet est assez exotique comme le tien.

Dans ce cas-là, une simple relance avec un discours plus argumenté pourra amener plus de personnes à regarder ton sujet et à t'aider si cela rentre dans leur cercle de compétence.

Concernant FreeTrack, tu as tout compris : tu as acquis la partie logicielle, à toi de t'occuper de la partie matérielle. De très nombreux topics traînent sur Internet et tu trouveras cela sans soucis
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Free Track

Message non lupar Captainsven » 23 Sep 2012, 10:20

Donc il faut acquérir une DEL et la fixer sur une casquette?

Sinon j'ai vu dans ta signature que tu est qualifié g1000 en réalité ( je veux dire par la que tu vole avec g1000 en vrai et pas avec fsx)
Donc tu est un expert en la matière.
existe-t-il une upgrade ou quelquechose de ce genre en freeware pour le g1000 par défaut?
Je sais que carenado vient de mettre en vente un cessna 182t avec g1000, mais comme je conte faire la transition vers X-plane 10 ( j'économise pour un pc plus puissant et x-plane 10 ce qui prends du temps... ) je ne vais acquérir un nouvel add-ons pour fsx...
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Free Track

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Sep 2012, 10:46

Dans l'idée oui, il te faut une DEL et une casquette (plus les câblages à confirmer sur le site).

Concernant le G1000 : je ne suis pas forcément un expert mais je sais bien l'utiliser vu que j'ai fait toute ma formation IFR dessus. J'ai aussi testé cet add-on dont tu parles. Il est vraiment bien, très proche de la réalité mais j'ai toujours eu un bug GPS avec cet add-on ce qui est dommage pour faire les départs et arrivées au GPS.

Je te conseille tout de même d'économiser pour ton projet car il n'est pas nécessaire de t'acheter un nouvel add-on si tu dois passer sur un nouveau simu prochainement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Free Track

Message non lupar Captainsven » 23 Sep 2012, 11:05

récapitulons:
J'achète un del.
après je la fixe comment sur casquette?
faut-il des câbles pour relier le système à l'ordi ou suffit- il d'allumer la del et la webcam?
si je fais un vol fsx, j'allume la del, la webcam,free track, et après çà marche?

Et pour le g1000... connais-tu un add-ons freeware pour celui-ci?
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Free Track  [RESOLU]

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Sep 2012, 11:11

Re.

Pour le montage, voici un petit lien : http://www.free-track.net/hardware/calcled/index.php?lang=fr
Je te conseille de prendre le maximun de LED afin d'avoir la plus grande précision possible.

Concernant le montage, tu trouveras sur le lien donné des galeries de montage pour pouvoir monter proprement ton système.
Il faudra ensuite calibrer ton système et cela t'est décrit aussi dans le lien donné.

Pour le G1000, à ma connaissance pas de freeware connu hormis ceux livrés avec FSX. Le Baron est plutôt de bonne facture, par contre le Money Bravo est ridicule. Il y a bien un développeur amateur qui a crée un DA42 avec G1000 mais je ne sais pas la suite de son projet.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Free Track

Message non lupar Captainsven » 23 Sep 2012, 11:15

D'accord merci pour le lien, mais finalement, est-ce que free track revient moins cher que trackir?

Si tu a le temps, peut-tu répondre à mon autre topic?
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Search Appliance

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START