Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX SP2] installer une gauge  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 3 messages • Page 1 sur 1

installer une gauge

Message non lupar stephane63 » 04 Oct 2012, 17:01

Bonjour à tous,

Besoin d'un peu d'aide pour installer une gauge svp

Bonjour,

Pour fsx,
Je souhaite installer un chrono dans des avions qui n'en dispose pas. La gauge ne doit pas être integrée au tableau de bord mais juste s'afficher en fenêtre.

J'ai trouvé ces fichiers mais je n'arrive pas à les utiliser.
http://simviation.com/1/search?submit=1&keywords=chrono

J'ai copié les fichiers dans le dossier gauge et aussi dans le dossier panel de l'avion souhaité.
J'ai modifié le fichier panel.cfg en ajouter la gauge à la suite des autres et numérotée à la suite, mais cela ne fonctionne pas.

Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre et notamment l'emplacement exact de la ligne à ajouter ( [windows01]... pour me permettre d'en utiliser un.

Merci d'avance
stephane63
 
Messages: 4
Inscription: 07 Oct 2009, 17:57
Localisation: clermont

Re: installer une gauge

Message non lupar serge30 » 04 Oct 2012, 17:11

Bonsoir
C'est quelle gauge que tu veux installer ?

A plus
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: installer une gauge  [RESOLU]

Message non lupar stephane63 » 04 Oct 2012, 17:33

Bon ben à force de gratter j'ai trouvé une solution,

j'indique ce que j'ai fait si ca peut etre utile a d'autres

copier le fichier gauge dans le dossier gauges de fsx

dans le dossier simobject/airplanes/ ouvrir le fichier panel.cfg de l'avion que vous voulez modifier

déclarer la fenetre dans la suite des numéros
ex:

[Window Titles]
Window00=Main Panel
Window01=Radio Stack
Window02=GPS
Window03=IFR Panel
Window04=Landing View
Window05=Mini Panel
window06=chrono

puis ajouter le contenu de la fenetre a la suite des autres
[window06]
size_nm=90,90
window_size=0.160
position=8
BACKGROUND_COLOR=0,0,0
VISIBLE=1
ident=chrono
gauge00=FP_Dav1a!M877_Mid, 0,0,100,100



le nom de ma gauge est: FP_Dav1a!M877_Mid (à remplacer par la votre avec les indications ci dessous)
ce qui se trouve avant le point d'exclamation designe le fichier .cab du dossier gauge
ce qui se trouve apres le point d'exclamation designe le contenu du fichier .cab il designe un fichier .xml

faites une sauvegarde de votre panel.cfg avant toute modification (on ne sait jamais...)
ajuster la taille de votre gauge en faisant des essais

pour afficher ou masquer votre gauge, dans mon ex window06 je rajoute 1 donc j'utilise le raccourci shift+7

En espérant que ca puisse vous aider
;)







Bonjour,

Merci pour ta réponse si rapide,

N'importe lequel, c'est juste pour avoir un chrono pour faire des vols vfr et respecter au mieux mon plan de vol.

Je dispose de deux écrans, donc je souhaite afficher un petit chrono comme sur le cessna 172 par exemple, et déplacer sur mon écran secondaire.

Merci

---EDIT---

C'est encore moi,

par exemple j'ai essayé aussi d'utiliser la gauge dans une fenetre comme le gps

donc dans le panel.cfg, j'ai voulu utiliser la gauge du cessna
je copie puis colle dans le fichier d'un autre avion

[window06]
gauge00=Cessna172!Clock, 122,193, 58, 58

Ca fait quelques chose car j'ai un panneau noir quand j'appelle la fenetre mais pas de chrono dedans

:ohmy:
stephane63
 
Messages: 4
Inscription: 07 Oct 2009, 17:57
Localisation: clermont


3 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]