Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Repeindre avions en blanc ?

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Repeindre avions en blanc ?

Message non lupar concordefan » 04 Nov 2012, 13:45

Bonjour,
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire un repaint blanc d'un avion sous Fsx SVP ?

Je vous remercie d'avance,

Concordefan
Détenteur du BIA, Brevet de base, en instruction PPL et Brevet Pilote Planeur.
Galerie de mon ami Captainsven : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Prêt à répondre à toutes vos questions sur le Concorde, simples ou compliquées.
Avatar de l’utilisateur
concordefan
 
Messages: 254
Inscription: 01 Mar 2012, 18:53
Localisation: Aquitaine
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: Repeindre avions en blanc ?

Message non lupar chicotin1 » 04 Nov 2012, 14:04

Salut,

il faut que tu isoles le dossier texture dans les dossiers de ton avion. Dedans tu dois avoir un paquet de .dds. Tu télécharges un DDS Converter, tu convertis des copies des DDS en format image que tu souhaites, tu édites les parties que tu veux repeindre (pas la peine de repeindre le tableau de bord ni les puits de trains) et t'enregistres le tout à nouveau sous .dds que tu places dans un dossier tecture.XXXXX <---- XXXXX étant le nom de ta texture, par exemple texture.blanc.
Tu dois ensuite ouvris le aircraft.cfg (avec le bloc note) et créer une nouvelle section "fltsim.XX" en copiant toutes les indication d'un autre "fltsim" et tu dois remplir toutes les lignes correspondantes à ta texture.

C'est très long et le résultat (enfin, pour moi ;) ) n'est pas toujours super... Je préfère laisser ça au repainters...

Bonne chance
chicotin1
 

Re: Repeindre avions en blanc ?

Message non lupar concordefan » 04 Nov 2012, 14:39

Re,
Merci Chicotin1, mais ça, je sais faire ! Le problème est comment avoir la carlingue en blanc (pour faire des repaints justement ! )
J'en est fais plus d'un repaint !

Concordefan
Détenteur du BIA, Brevet de base, en instruction PPL et Brevet Pilote Planeur.
Galerie de mon ami Captainsven : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Prêt à répondre à toutes vos questions sur le Concorde, simples ou compliquées.
Avatar de l’utilisateur
concordefan
 
Messages: 254
Inscription: 01 Mar 2012, 18:53
Localisation: Aquitaine
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: Repeindre avions en blanc ?

Message non lupar chicotin1 » 04 Nov 2012, 23:13

Ah pardon :oops:

Je sais pas alors...
chicotin1
 

Re: Repeindre avions en blanc ?

Message non lupar warbird1969 » 05 Nov 2012, 09:01

Bonjour,
tout depend de quoi tu pars .....
si c'est d'un appareil "stock" (deja decoré) c'est pas simple .....
je procedes comme ca (c'est long , tres tres long)
j'ouvrees ma texture , je lui colle un calque transparent et je repasses toutes les lignes de structures ,ensuite , j'enleves mon calque de texture apres avoir copier les elements qui ne sont pas repeints dessus et je colles un calque blanc en dessous , je fusionnes le tout et roules :mrgreen:
en esperant que ca t'aides

Amitiés

Xavier
Avatar de l’utilisateur
warbird1969
 
Messages: 140
Inscription: 09 Jan 2011, 17:28
Localisation: LFAI

Re: Repeindre avions en blanc ?

Message non lupar concordefan » 05 Nov 2012, 13:04

Re,
Holaaaa doucement ! J'ai pas tout compris !
Mais merci quand même !

Amic'

Concordefan
Détenteur du BIA, Brevet de base, en instruction PPL et Brevet Pilote Planeur.
Galerie de mon ami Captainsven : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Prêt à répondre à toutes vos questions sur le Concorde, simples ou compliquées.
Avatar de l’utilisateur
concordefan
 
Messages: 254
Inscription: 01 Mar 2012, 18:53
Localisation: Aquitaine
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START