Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] plan de vol

plan de vol

Message non lupar maxou55 » 04 Jan 2013, 20:59

salut tous le monde je me pose une petite question :

dans mon organisateur de vol fsx je fais un vol IFR entre Marseille jusque Nice et je met <<itinnaire direct GPS>>.
lorsque que je clic sur <<trouver la route>> il me donne une ligne droite entre les deux villes mais personnellement je modifie la ligne et la mets directement dans la trajectoire d'approche. une fois le vol lancé et en approche sur Nice il me dit de faire une approche ILS et me fais virer pas du tout sur la trajectoire quen j'ai modifier.

faut'il faire une approche à vue ????? Si oui comment svp

merci d'avance !


bifoue55
Dernière édition par Moustikblanc31 le 05 Jan 2013, 10:35, édité 1 fois.
Raison: Sujet déplacé et édité
maxou55
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2012, 16:40
Localisation: velaine

Re: plan de vol

Message non lupar Vieillehelice » 05 Jan 2013, 17:21

Bonjour maxou55,

Visiblement, tu enregistres ton plan de vol en cochant la case IFR, donc normal que la tour te donne ses instructions d'approche.
Pour bien faire, tu dois enregistrer ton plan de vol en VFR et faire ton approche à vue en négligeant joyeusement le contrôle aérien mais, oui il y a un mais, gare au trafic contrôlé au risque de te voir perturber tout ce petit monde bien orchestré et tu auras également de la chance si tu ne trouves personne sur la piste, sinon, repart plein gaz. A moins de mettre le curseur trafic aérien sur zéro, là tu seras tranquille.
Pour ce type de vol, tu peux te contenter, après décollage, de demander une assistance au vol. Tu seras pris en charge uniquement pour confirmer les visuels sur le trafic et le changement des fréquences radio. Arrivé à destination, tu demandes l'autorisation d’atterrir, au risque de te voir refuser l'accès à l'aéroport si ce dernier n'accepte que les vols IFR.
Je suppose que tu règles la fréquence ATIS pour connaitre le numéro de piste ouvert pour les atterrissages /décollages ?

Amicalement et bons vols :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: plan de vol

Message non lupar vivaspain » 05 Jan 2013, 21:49

Hola Vielle Helice
Je suis un peu hors sujet, mai comme je vois que vous parlez de NICE JE SOUHAITE EXPOSER MON PB.
A chauque fois que je veux faire un atterrissage ILS sur NICE par défaux FSX que ce soit sur la piste L ou R, l'alignement verticalement se fait et l'avion descent correctement, mais l'alignement horizontal sur l'axe ne se fait pas, j'atterris toujours à coté de la piste comme si il y avait une piste paralèle non visible , j'ai essayé sur mes trois PC qui sont équipés de FSX GOLD, même PB.
Auriez vous une idée de ce qui se passe, Merci.
A+
vivaspain
 
Messages: 407
Inscription: 13 Oct 2011, 22:52
Localisation: Andalousie Espagne
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: plan de vol

Message non lupar Vieillehelice » 05 Jan 2013, 23:35

Bonsoir vivaspain,

Le problème est on ne peut plus simple. Cela est dû au fait que l'antenne du radiophare n'est pas correctement placé dans FSX, d'où l'erreur de trajectoire.
Je ne suis malheureusement pas assez compétent pour te dire comment corriger ce bug. :(
Est-ce qu'en installant une scène de cet aéroport, FSX Nikaia par exemple, suffirait ?

Amicalement et bons vols :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: plan de vol

Message non lupar vivaspain » 06 Jan 2013, 21:19

/fsx
Vieillehelice a écrit:Bonsoir vivaspain,

Le problème est on ne peut plus simple. Cela est dû au fait que l'antenne du radiophare n'est pas correctement placé dans FSX, d'où l'erreur de trajectoire.
Je ne suis malheureusement pas assez compétent pour te dire comment corriger ce bug. :(
Est-ce qu'en installant une scène de cet aéroport, FSX Nikaia par exemple, suffirait ?

Amicalement et bons vols :Smilplane2:


Hola vielle Helice
Si j'ai bien compris le PB est connu, j'ai installer NICAIA FS9/FSX malheureusement le problème subsiste, j'ai du désinstallé car je me suis retrouvé avec un tarmac tout noir. Je me passerais donc de Nice quand je volerais avec Air Nautique, c'est pas grave. Correction, sur la piste 4L en ILS l'avion s'aligne correctement sur l'axe.
Encore merci de ta réponse et à +


Hola Dernière info : je viens de voir un forum qui indique que l'ILS de la piste R de Nice était un ILS décallé et qu'il fallait terminer en manuel, ça doit ètre coton en cas de peu de visibilité, je vais creuser le problème pour savoir à quelle distance DME il faut commencer la correction en manuel
vivaspain
 
Messages: 407
Inscription: 13 Oct 2011, 22:52
Localisation: Andalousie Espagne
Médailles: 2
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: plan de vol

Message non lupar maxou55 » 14 Jan 2013, 17:00

Bonjours a tous :

Tout dabord je vous remerci pour vos nombreuse réponse mais pour écouter l'ATIS de l'aéroport de ma destination je ne sais pas comment faire !! :o

est ce que ceci s'éffectue avec la radio ?? si oui je suppose qu'il faut entrer la fréquence l'aéroport de Nice par exemple et la valider mais pour la valider comment faire ???


Merci

maxou55
maxou55
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2012, 16:40
Localisation: velaine

Re: plan de vol

Message non lupar Absolam » 14 Jan 2013, 17:27

Salut maxou
à la l'approche de l'aéroport de destination tu ouvre la fenêtre ATC avec ù, tu te règle sur l'aéroport (pour ton exemple Nice LFMN) avec la touche correspondante et tu appuis sur la touche 1 je crois pour écouter l'ATIS.
Voilà
Bye
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: plan de vol

Message non lupar maxou55 » 14 Jan 2013, 18:06

ok merci de ton aide :D :D
maxou55
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2012, 16:40
Localisation: velaine

Re: plan de vol

Message non lupar maxou55 » 14 Jan 2013, 18:07

sinon entre ces deux type de vol

IFR
VFR
Lequel vous me conseilier ??
maxou55
 
Messages: 31
Inscription: 28 Oct 2012, 16:40
Localisation: velaine

Re: plan de vol

Message non lupar Absolam » 14 Jan 2013, 18:26

Re,
pour ça tout dépend de ton humeur, si tu veux voler aux instrument ou pas. Le type d'appareil que tu prends.......
Le mieux c'est d'essayer les deux.
Tu fais aller en IFR et retour en VFR par exemple.
A plus
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Suivante

15 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré