Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] radio

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

radio

Message non lupar afconcorde » 13 Fév 2013, 21:38

Bonsoir a tous,

Il y a environ 5 mois j'ai réinstallé FSX sur un ordinateur plus puissant mais j'ai un problème avec la radio. Aucune voix de pilote n'est sélectionné et je ne peux en choisir aucune.
Du coup, j'ai pas les réponses de la tour. Uniquement les phrases a sélectionner comme confirmer l'autorisation d'atterrir mais je ne connais pas le piste. :ohmy: :pinch:

est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp. :dry:
Bonne soirée a tous

cordialement
afconcorde :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
afconcorde
 
Messages: 60
Inscription: 24 Juin 2011, 17:30
Localisation: Saint-Etienne

Re: radio

Message non lupar Vieillehelice » 13 Fév 2013, 23:00

Bonsoir afconcorde,

As-tu regardé tes réglages "sons" dans le panneau de configuration de FSX et regarde du coté "speeaker", il se peut que les haut-parleurs ne soient pas sélectionnés.
Je t'ai fait un screen:
Image

J'ai eu ce problème et tout est revenu dans l'ordre après vérification à ce niveau.

Amicalement et bons vols...sonores :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: radio

Message non lupar afconcorde » 14 Fév 2013, 00:15

Salut,

Dans mes paramètres sons, j'ai périphériques sons windows et "configurer". Je n'ai pas l'option sons: périphériques par défaut et voix par défaut.
Dans configurer, les haut-parleurs sont activés. Et la case "voix" au dessus est cochée. :unsure:
En faites, je n'ai ni texte ni voix. Juste les réponses sur lesquelles j'appuie pour confirmer l'autorisation de décoller quand je joue
Je sais pas si j'explique bien, si tu voit ce que je veux dire.
:dry:
Raah je ne sais pas comment faire :'(

Merci de ton aide en tout cas...Si tu peut m'en dire plus peut-être ? :dry:

afconcorde
Avatar de l’utilisateur
afconcorde
 
Messages: 60
Inscription: 24 Juin 2011, 17:30
Localisation: Saint-Etienne

Re: radio

Message non lupar afconcorde » 14 Fév 2013, 00:45

Voilà mon problème mieux détaillé :P
Pas de voix ni de texte :S :dry:

Bonne soirée :Smilcaptain:


2013-02-14 00.37.12.jpg
2013-02-14 00.37.12.jpg (1.19 Mio) Vu 330 fois
Avatar de l’utilisateur
afconcorde
 
Messages: 60
Inscription: 24 Juin 2011, 17:30
Localisation: Saint-Etienne

Re: radio

Message non lupar Vieillehelice » 14 Fév 2013, 18:22

Bonjour afconcorde,

Ton screen est parlant, si j'ose dire ! :)
J'ai fouillé dans FSX: Microsoft Games/Microsoft Flight Simulator X/Sound/ATC => dans ce dossier, j'ai un sous dossier nommé ASOS et un fichier "USEnglishBig.gvp" (210972 Ko).
En ouvrant le dossier ASOS, je trouve le fichier précédemment cité mais d'un poids plus léger: 566 Ko

Je précise que j'ai FSX Deluxe Edition (Version Pro anglaise).

Regarde si tu as ce type de dossiers et fichiers, en français bien entendu ! ;)

Sinon, je ne vois pas :(

Amicalement :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: radio

Message non lupar afconcorde » 15 Fév 2013, 14:12

Bonjour vieillehelice,

Je viens de fouiller dans le dossier FSX/Sounds et j'ai ce fichier de 560 Ko nommé USEnglishASOS.gvp.
J'ai aussi un fichier USEnglishBig.gvp.

Que dois-je faire avec cela :?:

Bon week end

afconcorde
Avatar de l’utilisateur
afconcorde
 
Messages: 60
Inscription: 24 Juin 2011, 17:30
Localisation: Saint-Etienne

Re: radio

Message non lupar Vieillehelice » 16 Fév 2013, 23:07

Bonsoir,

Pour en revenir à ta réponse, dans le dossier Sound, tu dois avoir le dossier ASOS et le fichier USEnglishBig.gvp. Lorsque tu ouvres le dossier ASOS, tu dois avoir le fichier USEnglishASOS.gvp Là, tout parait normal et il n'y a rien à toucher.

J'ai fait un tour du coté, non pas de chez Swann ;) , mais de fsx.cfg et il y a une partie dédiée à l'ATC (à comparer avec le tien):

[ATC]
ShowATCText=1
COMM_MSG_NONE_COLOR=FFFFFFFF
COMM_MSG_ATC_USER_COLOR=FFB6FFB6
COMM_MSG_USER_ATC_COLOR=FFFFD21B
COMM_MSG_ATC_AI_COLOR=FF00FF00
COMM_MSG_AI_ATC_COLOR=FFFF7840
AutoOpenAirTrafficWindow=1
UsePilotVoice=1
PilotVoice=0

Amicalement :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Espera77

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START