Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Spoilers  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Spoilers

Message non lupar edoxa91 » 10 Mar 2013, 11:10

Bonjour a tous
But: commander les spoilers cran par cran en sortie et rentrée sur un throttle quadrant saitek soit par un axe ou un bouton.
Apres un tour sur la toile j'ai trouvé:
- Affecter un bouton a la touche ":" ( c'est du tout ou rien).
- Affecter axe spoilers de FSX a un axe (la c'est la panique le levier de l'avion est fou et les spoilers restent sortis ":"pour les rentrer).
Question:
Y aurait-il un autre moyen de le faire même par la modification du programme FSX.
Cordialement :!:
Avatar de l’utilisateur
edoxa91
 
Messages: 15
Inscription: 02 Déc 2009, 17:07
Localisation: cheptainville

Re: Spoilers

Message non lupar cddu72 » 12 Mar 2013, 23:40

Bonjour edoxa31,

Tu parle bien du spoiler et non des flaps ?
Pour le spoiler, va dans axe commande et trouve la ligne pour le spoiler.
Pour ma part, j'ai configuré cette ligne avec l'une de mes 3 manettes ce qui me permet de sortir ou rentré le spoiler comme je veux.
voir photo.
Voila, bons vols.
spoiler.jpg
spoiler.jpg (425.93 Kio) Vu 464 fois
“Inventer un avion n’est rien. Le construire est un début. Voler c’est tout.”
Avatar de l’utilisateur
cddu72
 
Messages: 58
Inscription: 15 Aoû 2010, 15:54
Localisation: ECOMMOY

Re: Spoilers

Message non lupar edoxa91 » 13 Mar 2013, 15:32

Bonjour cddu72 et merci de ta réponse
C'est ce que j'ai fais mais les spoilers ne sortent pas progressivement ils battent et impossible de les refermer.
Pour les refermer il faut que je fasse (:) .
J'ai testé également l'option inverser mais rien a faire. De plus dans le profil 737 cet axe (z) n'est pas affecté.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
edoxa91
 
Messages: 15
Inscription: 02 Déc 2009, 17:07
Localisation: cheptainville

Re: Spoilers

Message non lupar cddu72 » 13 Mar 2013, 21:25

Ok,
je suis désolé en espérant qu'une âme charitable pourra mieux t'aider.
Il y a forcément une solution...
Bon vol quand même. :)
“Inventer un avion n’est rien. Le construire est un début. Voler c’est tout.”
Avatar de l’utilisateur
cddu72
 
Messages: 58
Inscription: 15 Aoû 2010, 15:54
Localisation: ECOMMOY

Re: Spoilers

Message non lupar skyrover » 13 Mar 2013, 23:42

Hello ! Comme je dispose d'un bloc "manettes" j'ai affecté la commande de gaz du joystick aux spoilers qui fonctionnent proportionnellement sans probléme. En espérant avoir été utile, au revoir.
Avatar de l’utilisateur
skyrover
 
Messages: 30
Inscription: 19 Oct 2011, 22:00

Re: Spoilers  [RESOLU]

Message non lupar edoxa91 » 14 Mar 2013, 11:07

Bonjour a tous

Probleme resolu :lol:
Je viens de reinstaller les drivers du combiné et ça fonctionne comme prevu avec l'affectation d'un axe aux spoilers.

Merci a tous

---Edit---
Salut a tous

ç'à y est j'ai compris.
Les spoilers en cran par cran ne fonctionnent que dans les conditions suivantes.
- Gaz pas au ralenti
- Avion en l'air
Si non FSX voyant: gaz au ralenti, roues au sol et levier spoilers a 1/4 ou plus, il les deploie automatiquement ce qui crée un confli et il ne sait plus s'il doit les sortir, les rentrer ou les mettres dans la position demandée.
Ce qui explique le battement des spoilers.
Merci a tous ceux qui m'ont apporté une reponse.

PS: comment mettre ce sujet en resolu
Avatar de l’utilisateur
edoxa91
 
Messages: 15
Inscription: 02 Déc 2009, 17:07
Localisation: cheptainville


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START