Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Message non lupar concordefan » 11 Mar 2013, 17:37

Bonjour,

J'ai télécharger il y a longtemps une scène de l'aérodrome dans lequel j'ai volé pour la première fois...là où j'ai fais beaucoup de vols..
Cet aéroclub est l'aéroclub d'Yvrac. Il n'est pas dans Fsx par défaut : rien !
Donc, je télécharge la scène...et l'aérodrome n'a pas de fréquence sous le simulateur. (La fréquence est réelle est : 119.950)

Donc, ma question est : comment (si toute fois c'est possible) ajouter la fréquence pour qu'elle soit reconnue par Fsx ??

Merci d'avance,

Concordefan
Détenteur du BIA, Brevet de base, en instruction PPL et Brevet Pilote Planeur.
Galerie de mon ami Captainsven : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Prêt à répondre à toutes vos questions sur le Concorde, simples ou compliquées.
Avatar de l’utilisateur
concordefan
 
Messages: 254
Inscription: 01 Mar 2012, 18:53
Localisation: Aquitaine
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Message non lupar Foxhounds » 11 Mar 2013, 18:53

Bonjour,

Si tu as FSX Pro, tu peux utiliser Airport Design Editor (gratuit) pour rajouter une fréquence. Il te faudra pour ça, soit charger le BGL de ton aéroport puis rajouter la fréquence, ou bien tu peux aussi "recréer" entièrement ton aérodrome de toute pièce, avec les fréquences qui vont bien, évidemment !
C'est une solution, il en existe peut être d'autres !

Bon courage à toi
Avatar de l’utilisateur
Foxhounds
 
Messages: 1
Inscription: 16 Juin 2009, 18:01
Localisation: Nantes

Re: Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Message non lupar flytiti » 11 Mar 2013, 18:57

Bonjour,
Ca m’intéresse également ; j'ai aussi cette super scène; l’ajout de l'ATC semble faisable ( http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/modelisez-un-aeroport-pour-flight-simulator-x/l-atc; il faut Airport Design Editor (ADE) et suivre le guide:
1- lancer ADE ,
2- file/open Airport from BGL,
3-sélectionner le fichier "LFDY_ADEX_EL.bgl" dans dossier scenery de YVRAC
4- quand Yvrac apparait dans ADE, il faut suivre ce qui est dit dans le lien
mais j'ai pas essayé et comment choisir la fréquence ?
Je me penche là dessus; le premier qui trouve lève le doigt
A plus et bonne soirée
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Message non lupar flytiti » 12 Mar 2013, 14:26

Bonjour,
j'ai fait beaucoup de sites même anglais comme
http://scruffyduck.typepad.com/blog/2012/10/add-atc-to-an-uncontrolled-airport.html;
mais le sujet n'a pas l'air d’émouvoir les foules car je n'ai pas trouvé grand chose de plus; j'ai donc essayé ça qui semble pas mal.

Dans ADE , une fois l'aérodrome chargé,
- faire Lists/Comms et ADD et dans la petite boite,

ATC_Yvrac ADE.jpg
ATC_Yvrac ADE.jpg (59.99 Kio) Vu 738 fois


- mettre de préférence le nom de l'aérodrome (YVRAC),
- Type de comm : TOWER
-frequence : il faut faire attention de pas choisir une fréquence qui existe déjà dans le voisinage (j'ai pris la plus haute),
- après il faut compiler : file/compile Airport ; tu mets un nom de fichier différent par ex "LFDY_ADEX_EL_Traffic_FSX.BGL") et OK
cela génère également le fichier Xml "LFDY_ADEX_EL_Traffic_FSX.xml"
- il reste plus qu'a copier le fichier LFDY_ADEX_EL_Traffic_FSX.BGL dans FSX/addon scenery/Yvrac/scernery et à jeter le fichier d'origine "LFDY_ADEX_EL_FSX.BGL si tu as choisi pour la compilation un autre chemin que FSX bien sûr.

Après cela donne (on remarque la nouvelle fréquence) :


ATC Yvrac 1.jpg
ATC Yvrac 1.jpg (61.15 Kio) Vu 738 fois



ATC Yvrac 2.jpg
ATC Yvrac 2.jpg (94.86 Kio) Vu 738 fois


par contre quand on demande la direction de l'aérodrome l'indicatif Nord F-WZBA a été tronque en Nord_ZBA mais après vérif , c'est pareil avec un autre aéroport, c'est peut-être pour nous punir de plus savoir retourner à l'aérodrome !

ATC Yvrac 3.jpg
ATC Yvrac 3.jpg (79.22 Kio) Vu 738 fois



Alors maintenant, il ne reste plus (façon de parler ) qu'à lui faire dire Yvrac sol ou Yvrac tour mais pour ça, je pense qu'il faut se plonger dans EditVoicepackX et là c'est pas de la tarte

Allez à +

Bon vols à Yvrac :Smilcaptain:
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Message non lupar matfour » 13 Mar 2013, 19:46

Salut flytiti,si tu connais la rubrique -navets photographique-,tu peux poster le screen 3 de ton post précédant avec :
Request taxi for un départ dans l'axe ...
J'était mort de rire !le mec il a vraiment dit ça ?

Pour en revenir au sujet,à mon avis la solution appartient au créateur d'aéroport,en insérant inévitable fréquence (je crois clic droit puis rajouter un objet et tu cherche le bouton fréquence )
Voilà,amic'''
Matfour:)
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: Ajouter fréquence aérodrome [FSX]

Message non lupar flytiti » 27 Mar 2013, 18:39

Salut Matfour,

Ah bien, c'est ça l'Europe, il faut se mettre au franglais ;) ; le pire c'est que j'avais pas vu (je devais être fatigué :blush: ) ; en fait j'avais utilisé EditVoicepack et j'ai du faire une manip qui tue et m'a modifié le fichier FSX/Sound/ATC/USEnglishBig.gvp, après restauration du fichier c'est OK maintenant ; merci de m'avoir prévenu.
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]