Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Comment allumer le TCAS ? PMDG 737  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar enz0 » 23 Mar 2013, 09:21

Salut à tous

Comme l'indique le titre, je me demande où on met le TCAS en route sur la bombe (PMDG 737) ?

Si vous savez, n'hésitez pas :whistle:

A+ ;)
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar kOOk » 23 Mar 2013, 12:20

Le mettre en route, sur le panneau du transpondeur, sur le pedestal central. L'affichage des informations du TCAS au ND, ensuite, se fait en pressant l'un des boutons rotatifs du MCP, ceux sélectionnant le "range" ou le mode du Navigation Display. L'un des deux.
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar Moustikblanc31 » 26 Mar 2013, 14:18

Hello.

Comme dit précédemment, le bouton de réglage du TCAS se trouve sur le pédestral, à bas à droite. Celui doit être en mode TA/RA avant le décollage.

Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar enz0 » 29 Mar 2013, 13:25

Salut

merci à vous deux pour vos réponses. :)

Je ne trouve pas le bouton mais je suis sur 737-800.

J'ai aussi trouvé une piste, c'est le bouton TFS (il me semble) sur le tableau de bord. :)

A+ :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar Moustikblanc31 » 29 Mar 2013, 15:22

Hello.

Le sélecteur du TCAS se trouve obligatoirement sur le pédestal, derrière les boîtiers de mixage radio.

voici un exemple de ce que tu dois chercher.
Image
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar enz0 » 29 Mar 2013, 15:37

Re,

Ok, j'ai trouvé le bouton, je viens de tester, je l'ai positionné en TA/RA, ça marche mais est-ce comme cela qu'il faut l'utiliser ? Quels "modes" choisir et à quels moments ? A quoi servent tous ces "modes" ?

Merci ;)

A+ :Smilcaptain: :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737  [RESOLU]

Message non lupar Moustikblanc31 » 29 Mar 2013, 16:53

Re.

Comme je le disais précédemment, tu sélectionnes dès l'alignement sur la piste le mode TA/RA que tu garderas tout au long du vol jusqu'au poser et au dégagement de la piste.

Ce double mode consiste en un système d'alerte ET d'évidement. TA = traffic advisory, t'informe sur les trafics potentiellement conflictuels ; Ra = resolution advisory, te donne des instructions à suivre pour éviter une collision. Ces instructions ne sont pas une option, tu DOIS les suivre !
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Comment allumer le TCAS ? PMDG 737

Message non lupar enz0 » 29 Mar 2013, 17:00

Re

D'acc, merci beaucoup. :D

Sujet résolu. :)

Amicalement,

enz0 :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]