Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Passerelle fsx

Passerelle fsx

Message non lupar sacha.cowen1 » 28 Avr 2013, 15:25

Bonjour,
J'ai un gros problème avec les passerelles dans mon fsx.
Cela fait au moins 1 mois que je fais la même manip mais rien.
Je positionne mon avion bien exactement sur le T ( ligne jaune au sol ), j'ouvre les portes, j'éteinds mes moteur, je lance FsPassenger
donc ils me disent " vous avez 109 passagers qui attendent dans l'aéroport ... " et pour finir, bien entendu, je fais Ctrl + J mais la passerelle ne vient pas ...

merci d'avance !

---EDIT---
Je vous montre la photo via le lien ci-dessous :
http://www.imgphotofsx.sitew.fr/

Merci d'avance !!
Avatar de l’utilisateur
sacha.cowen1
 
Messages: 2
Inscription: 22 Sep 2012, 17:37
Localisation: Marseille

Re: Passerelle fsx

Message non lupar Tancrede » 30 Mai 2013, 15:16

Salut :)

J'ai eu le même problème que toi, et je pense avoir trouvé la soluce ;) :
Tu dois mettre dans le paramètres de FSX la densité des véhicules aéroportuaires (pushback, camions citernes, camions qui roulent à fond sur les taxiways sans qu'on sache pourquoi ...) sur le maximum. Sans ça pour moi la passerelle ne vient pas :)

En espérant que chez toi c'est pareil ...

Amicalement,
Tancrède :Smilcaptain: :Smilcaptain:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Passerelle fsx

Message non lupar AF2205 » 30 Mai 2013, 15:34

bonjour il y a certain aéroport ou les passerelles ne fonctionne pas ,tu était sur quel plate forme sur la photos :?:

Cordialement AF2205
AF2205
 
Messages: 740
Inscription: 08 Fév 2009, 11:56
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Passerelle fsx

Message non lupar gernolle » 30 Mai 2013, 16:28

bonjour j'ai quelque fois le meme probleme, en faite, certaines passerlles ne foncionnent pas parce que tu rapproches trop ton avion du terninal
gernolle
 
Messages: 24
Inscription: 14 Juil 2012, 20:44
Localisation: noisy le sec

Re: Passerelle fsx

Message non lupar Quentouneh » 29 Juin 2013, 12:11

comment on fais a avoir tous les camions et les bagages et les passager sur fsx merci de me repondre
Quentouneh
 
Messages: 2
Inscription: 26 Juin 2013, 16:34

Re: Passerelle fsx

Message non lupar BR » 04 Juil 2013, 09:58

Bonjour,

En réponse à la question de Sacha.cowen1 :
Il y a pas mal de théories plus ou moins nébuleuses circulants au sujet des passerelles d'embarquement FSX, du genre :
- La passerelle ne fonctionne qu’avec des appareils de ligne ;
- Elle ne se déplacera pas avec un petit appareil type Cessna ;
- Se positionner exactement sur les marquages au sol ;
- Nécessité de couper les moteurs ;
- Etc.
Non ! Ces facteurs n’on rien à voir avec le fonctionnement ou pas des passerelles télescopiques… Regarder la vidéo ci-dessous.

Il est bien question ici, des passerelles FSX par défaut et non celles des add-ons. Dans ces derniers elles sont en général statiques, le concepteur aura dessiné la passerelle comme une table ou une chaise !
Et bien entendu, il n’y a aucune chance qu’elles se déplacent.

Donc :
Première vérification : j’ai affaire à une passerelle FSX par défaut ou pas. Afin d’effectuer des tests, se placer sur des grandes plates-formes type CDG, Orly etc., ici nous sommes certain que les passerelles sont dynamiques ;

Deuxième vérification : c’est l’avion (et son fichier aircraft.cfg).
Il y a un élément à vérifier dans la section [exits] de ce fichier.
Le fichier aircraft.cfg de ces appareils qui ne peuvent demander la passerelle (touches Ctrl+J) sont dépourvus du paramètre ‘’type’’ qui doit donner l’une des valeurs (0=Main 1=Cargo 2=Emergency) afin d’exécuter différentes opérations. La passerelle n’obéira qu’au type ‘’0’’ (sortie principale).
Je vous propose la vidéo ci-dessous, démontrant qu’un Cessna ou une 2CV peuvent demander une passerelle d'embarquement. J’ai modifié les fichiers aircraft.cfg respectifs pour la démonstration :

      


Voici un segment du fichier aircraft.cfg à la section [exits], exemple pour ce qui concerne la 2CV. C’est à adapter pour chaque avion.
5 items à renseigner et le dernier est le ‘’type’’ nécessaire et expliqué plus haut.
Si votre avions ne possède pas 5 items, il est nécessaire de les ajouter par des valeurs ‘’0.0’’ et les séparer par des virgules :

//****************************************************************************************************************************************************************
// Paramètres d’origine de la 2CV (l'AVION) – fonctions ‘’Sorties’’

//[exits]
//number_of_exits=2
//exit_rate.0=0.6 ;Percent per second
//exit_rate.1=0.6 ;Percent per second

//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// Nouveaux paramètres permettant de demander la passerelle d’embarquement (0=Main)
//-----------------------------------------------------1---------------------------2----------3------------------------4------------------------5-----------------
[exits]
number_of_exits=2
//------------------------------//-------------------0.6,----------------|-----0.0,----|--0.0,--|------------------0.0,--------------------|--0--|
exit.0=0.6, 0.0, 0.0, 0.0, 0 //openclose rate percent per second, longitudinal, lateral, vertical positions from datum (feet), type (0=Main 1=Cargo 2=Emergency)
exit.1=0.6, 0.0, 0.0, 0.0, 2 //openclose rate percent per second, longitudinal, lateral, vertical positions from datum (feet), type (0=Main 1=Cargo 2=Emergency)

//*****************************************************************************************************************************************************************

Les valeurs données à (longitudinal, lateral, vertical positions from datum) items n° 2,3 et 4, permettent de définir la position exacte ou arrivera le soufflet de la passerelle sur l’avion.
Idem pour la position exacte d’arrivée des tapis des transbordeurs à bagages en soute (item n° 1=Cargo).
En espérant avoir aidé à débroussailler le sujet ;)
Brahim
Dernière édition par BR le 05 Juil 2013, 00:37, édité 1 fois.
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Passerelle fsx

Message non lupar sTEN » 04 Juil 2013, 10:51

Bonjour Brahim. :)
Merci pour toutes ces explications car en effet, il y a des passerelles qui ne bougent absolument pas. En exemple Orly avec un scenary réaliste superbe. C'est dommage d'ailleurs. Il y a de la pub pour la banque H.....mais pour faire bouger la passerelle, eh ben "tintin". :(
Bonne journée.

P.S. Génial la passerelle qui s'aplatie devant le Cessna. Tu viendrais avec un vélo solex, que ça ferait pareil. :lol: :lol: :D :Smilcaptain:
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1721
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Passerelle fsx

Message non lupar enz0 » 04 Juil 2013, 11:02

Salut Sten,

Pour les passerelles des scenery d'Aérosoft par exemple Orly, il faut AES et là elles bougent ;)

Amicalement,

enz0
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Passerelle fsx

Message non lupar sTEN » 04 Juil 2013, 11:31

Re,
Merci Enzo.
Va pour AES, alors.
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1721
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Passerelle fsx

Message non lupar BR » 04 Juil 2013, 22:26

Bonsoir à tous,
Et merci Sten pour ton mot très courtois… ;)

En ce qui concerne Enz0, tu as raison, mais j’ai bien précisé dans mes explications qu’il était question des passerelles FSX par défaut et non celles des add-ons Aérosoft ou autres… :!:
Au plaisir,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]