Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] SCENERY.CFG

Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

SCENERY.CFG

Message non lupar DukeLebowski » 09 Mai 2013, 19:05

Salut à tous.
J'ai du réinstaller mon PC. J'avais des sauvegardes sur un disk externe. J'ai remis tous mes avions et scènes. Mais au lancement de FSX, il me dit :
"Erreur de fichier SCENERY.CFG. Répertoire du décor local (Addon Scenery\SCENERY) introuvable dans le décor Area.115."
J'ai bien un fichier Sceney.cfg dans mon répertoire FSX, et effectivement, à la fin du fichier, il y a :
[Area.115]
Title=Décor complémentaire
Local=Addon Scenery
Layer=115
Active=TRUE
Required=FALSE


J'ai un répertoire C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Addon Scenery
Mais je ne vois pas le problème :unsure:

Mayday, Mayday, Mayday.
Duke. :shock:
Avatar de l’utilisateur
DukeLebowski
 
Messages: 14
Inscription: 24 Avr 2010, 12:46
Localisation: CAEN

Re: SCENERY.CFG

Message non lupar serge30 » 09 Mai 2013, 21:43

Bonsoir
Ton probléme est simple
Regarde dans ton dossier addon scenery (page FSX) si tu as bien un fichier scenery et un fichier texture
Si ils n'y sont pas il te faudra les créer (le simple fait de faire cela devrait suffire)
ces 2 fichiers sont vides donc, aucun probléme

Amitiés, serge30
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: SCENERY.CFG

Message non lupar DukeLebowski » 10 Mai 2013, 07:54

Merci Serge :)
J'ai mis 2 répertoires Scnery et Texture (Je n'ai pas essayé sous forme de fichiers car j'avais un doute sur les extentions) et cela fait disparaitre le message intempestif.
Je ne vois pas trop à quoi cela sert, mais ça fonctionne.
Bon vol ;)
Duke.
Avatar de l’utilisateur
DukeLebowski
 
Messages: 14
Inscription: 24 Avr 2010, 12:46
Localisation: CAEN

Re: SCENERY.CFG

Message non lupar serge30 » 10 Mai 2013, 10:16

Bonjour
L'explication est la suivante
Lorsqu'on lance FS (FS9 comme FSX) l'ordinateur va contrôler la totalité des fichiers ,ce serait un peu complexe à expliquer, mais en gros pour chaque sections de dossiers il est affecté un poids aux dossiers (créés lors de l'installation du jeu et mis en mémoire) s'il te manque quelque chose dans ton FS, l'ordi trouvera l'anomalie et fait une comparaison entre le poids initial et le poids qui pose probléme,il t'indique alors dans quel dossier il a détecté l'erreur

Je fais simple mais c'est comme cela fonctionne

Heureux que tu ais réussi à le refaire fonctionner normalement

J'oubliais, les fichiers manquants n'ont pas d'extension, ce sont de simples fichiers créés en ajoutant (clic droit souris) nouveau dossier et en les renomant texture et scenery

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Yahoo [Bot]