Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] activer automatiquement un fumigenes [HELP]  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

activer automatiquement un fumigenes [HELP]

Message non lupar matfour » 16 Juil 2013, 19:00

salut tout le monde

voila je vous pose ma dernière question,après promis,c'est la sortie de l'addon.

donc,savez vous comment automatiser un smoke en fonction par exemple d'un régime moteur.

exemple: je pousse la manette à 97 % n1,vu que le smoke est programmé pour s'allumer à 95%n1,il va donc s'allumer.

c'est possible,vu que le b1b lancer de rikoooo pour fs2004 possède cet effet. quelle est la ligne à modifier?

please répondez moi ... :) promis après je vous met tout çà sur internet en téléchargement.

aussi si il vous viens à l'idée comment réduire l'intencitée d'un fumigène,ne vous en abstenez pas ;)



merci à tous,
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: activer automatiquement un fumigenes [HELP]  [RESOLU]

Message non lupar BR » 16 Juil 2013, 23:09

Bonsoir à tous,
Réponse à la question de Matfour.
Je prends ici l’exemple d’un appareil que j’ai modifié dans l’objectif de déclencher de la fumée à partir d’un certain régime moteur. Il s’agit du CARENADO Beechcraft Mentor Model B-45 T-344.

Explications :
Dans le répertoire avion, le fichier : Aircraft.cfg est à modifier de manière à avoir un fumigène à déclencher, sinon ce que j’explique ici ne sert à rien, donc :
Dans la section [smokesystem], tu ajoute :
smoke.0=1.0, -1.28, -6.6,fx_smoke_engin_Mentor
smoke.1=1.0, 1.28, -6.6,fx_smoke_engin_Mentor

fx_smoke_engin_Mentor est un exemple, tu mets le fumigène que tu veux. A trouver dans le répertoire Effects de FSX.

----------------------------------------------------------------
Dans le répertoire : panel de l’avion

Créer une jauge (Gauge c’est en anglais !)
Celle-ci est en fait un répertoire que tu appelle smoke_engin_Mentor. FSX sait la trouver

Répertoire dans lequel tu installe un fichier smoke_engin_Mentor.xml
Ce fichier XML contient le code que je donne ci-dessous (copier et coller ce code dans un fichier txt que tu renomme XML). Ne pas copier les lignes :
_______________________________________________

<Gauge Name="smoke_engin_Mentor">
<Element>
<Select>
<Value>
(A:GENERAL ENG1 THROTTLE LEVER POSITION,percent) 97 &gt; if{ (&gt;K:SMOKE_ON) } els{ (&gt;K:SMOKE_OFF) }
</Value>
</Select>
</Element>
</Gauge>
_________________________________________________

Le 97 ci-dessus (est le régime moteur) c’est le plafond à partir duquel le ‘’smoke’’ se déclenche, donc tu peux le modifier à ta convenance.

Le fichier : panel.cfg de l’avion est à modifier également :
Dans la section [Vcockpit01] et pas dans la planche 2D.
Tu crée la ligne suivante :
gauge25=smoke_engin_Mentor!smoke_engin_Mentor, 10,10,10

Ici le rang gauge25 : le 25 doit venir à la suite logique de ta série de jauges que tu as dans le panel [Vcockpit01] de l’avion.
Cette jauge n’est pas visible et fonctionne automatiquement en fonction du taux d’accélération. Fonctionnant avec [smokesystem] et l'effet : fx_smoke_engin_Mentor.fx

A ta disposition pour ce qui n’est pas clair…

Bonne soirée,

Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: activer automatiquement un fumigenes [HELP]

Message non lupar BR » 17 Juil 2013, 00:01

Petite vidéo pour illustrer le résultat à bord du Beechcraft Mentor …
A+
Brahim
      
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: activer automatiquement un fumigenes [HELP]

Message non lupar matfour » 17 Juil 2013, 00:45

Salut brahim,
Merci beaucoup beaucoup pour tes explications !!! C'est en effet un petit truc bien sympa !! Donc demain promis je vous met tou ça en ligne; manque plus qu'a trouver comment faire pour l'indtallateur auto qui ajouterais a la fois des fichiers et a la fois des lignes dans les CFG et compagnie...

Merci beaucoup brahim,
Et a+
mahieu
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START