Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] Problème de smoke et avec FSrecorder

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar The vtt » 07 Aoû 2013, 13:13

Bonjour à tous,

Je fais appel à vous suite à plusieurs problème que j'ai rencontrer ces derniers temps.
Problème n°1 :
J'ai récemment télécharger un effet de feu qui s'active avec le smoke (touche i) téléchargeable ici : http://simviation.com/1/search?submit=1 ... &filename= "FSX/FS2004 Severe Wing Fire Effect", c'est l'avant dernier fichier de la page en partant du haut.

J'ai ajouter les fichiers fx_small_wing_fire.fx et fx_big_wing_fire.fx dans le dossier Effects d'FSX et j'ai ajouter la ligne :
[SMOKESYSTEM]
smoke.0 = -8000.9, -100.0, -30.5, fx_small_wing_fire

au aicraft.cfg du B777-300ER de la flotte Air France ( de rikoooo ). Cependant, quand j'appuie sur i en vol, rien ne se passe :pinch:

Problème n°2 :
J'ai télécharger des camion de pompier rosenbauer panther pour FSX, comme vous pouvez l'imaginer, c'est deux problème sont lié, en effet, je souhaite faire une vidéo sur un atterrissage d'urgence. Le problème arrive, quand j'utilise ces fameux camions de pompier avec FS recorder, j'obtiens ça : Image :(

Je ne sais pas comment résoudre ces problème donc j'espère que vous pourrez m'aider :silly:
Merci d'avance.

PsDebug :Smilcaptain:
Ma chaine youtube : http://www.youtube.com/PsDebug
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/36419
Avatar de l’utilisateur
The vtt
 
Messages: 412
Inscription: 28 Juil 2010, 08:57
Localisation: toulouse

Re: Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar The vtt » 07 Aoû 2013, 17:26

Personnes n'a trouver le problème au moins pour le n°2 ? :(
Ma chaine youtube : http://www.youtube.com/PsDebug
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/36419
Avatar de l’utilisateur
The vtt
 
Messages: 412
Inscription: 28 Juil 2010, 08:57
Localisation: toulouse

Re: Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar BR » 07 Aoû 2013, 17:43

Bonjour,
Je n’utilise pas FS recorder, malgré tout, cela m’étonnerai que cette application interfère sur le fonctionnement des appareils de FSX (avions, camions etc.).
Si ton souci est l’apparition des personnages devant le camion, essaye le desserrage des freins et/ou le démarrage du camion Ctrl+E, cela fait disparaitre les individus.

Point n° 1 : J’examine le problème de l’effet de feu, dès que possible…
Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Message non lupar The vtt » 07 Aoû 2013, 17:55

Merci pour ta réponse.
En effet quand je fais Ctrl + E, les personnages disparaissent. Mais quand j'utilise FS Recorder, l’appareil est considérer comme un IA et je ne peux pas faire Ctrl + E ( quand il y a plusieurs appareils ) c'est pour cela que j'aimerais complètement supprimer la texture.

Ps: j'ai déjà essayer de supprimer la texture des personnage mais ils apparaissent alors en noir, sans texture, mais ils sont la :pinch:

Amic' The vtt :Smilcaptain:
Ma chaine youtube : http://www.youtube.com/PsDebug
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/36419
Avatar de l’utilisateur
The vtt
 
Messages: 412
Inscription: 28 Juil 2010, 08:57
Localisation: toulouse

Re: Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar BR » 08 Aoû 2013, 00:25

Bonjour à tous,
En effet, lors de l’utilisation de FS Recorder, le camion pompier est considéré comme AI… Nous savons qu’il est impossible de supplanter l’Intelligence Artificielle des appareils de FSX, donc pas question de démarrer un AI à notre convenance.
Mais nous savons aussi que le camion est débarrassé des personnages lors du démarrage du moteur. Et pourtant (hors FS Recorder) les appareils AI de FSX démarrent leurs moteurs, allument leurs projecteurs, rentrent leurs trains etc. ? Le camion pompier devrait obéir à la même logique ! Dans ton cas, je crois comprendre qu’il est considéré comme objet statique !
Problème à creuser sans doute par les compétences des membres du Forum, car mes connaissances en la matière s’arrêtent ici ! N’ayant pas non plus FS Recorder, que je trouve fastidieux ; faire le vol, l’enregistrer puis revenir pour faire l’escorte ! Merci trop peu pour moi.
Détail en passant : Supprimer la texture des personnages ne suffit pas pour les éliminer, car ils existent dans le modèle 3D du camion, c’est pour cela qu’ils apparaissent en noir.

Problème de l’effet de feu examiné, j’arrive aux observations suivantes :
Alternative : Comme tu le sais, FSX propose l’incendie des moteurs ! Un peu comme tu le veux.
A programmer dans les pannes de l’avion, Taper : Alt----------A--------------P---
Puis dans l’onglet ‘’Moteurs’’ dérouler le menu et choisir incendie du/des moteur(s) que tu veux. Tu programme également le moment ou se déclenche la panne (une minute par exemple) et examine en vue extérieure, le moteur choisi prend feu, avec effets de flammes et fumées ! Exemple :

Image

Revenons à notre problème :
Nota : Claudio Pizzirani, auteur des 2 effets, indique (dans son fichier READ ME!!!.txt) que ce qu’il propose n’est pas testé dans FSX cependant…
<<NOTE-*Not tested in FSX but should work* By Claudio Pizzirani>>
Il ajoute, qu’en remplacement de ce qui existe pour le 747-400 par défaut [SMOKESYSTEM] en l’occurrence, sera remplacé par les nouvelles données, alors que le 747-400 par défaut de FSX n’as pas de smokesystem dans son fichier aircraft.cfg ! Donc il parle bien de FS9.

Résultat 1 : les 2 fichiers (fx_big_wing_fire.fx) et (fx_small_wing_fire.fx) sont bon ! Cependant :
Ce qui t’empêche de voir le feu et la fumée, c’est les coordonnées (x,y,z) de positionnement du démarrage de l’effet, c'est-à-dire les valeurs suivantes : (-8000.9, -100.0, -30.5) que tu as installé pour le B777-300ER.
Ces valeurs sont spécifiques au 747-400 de FS9 et ne sont même pas valables pour le 747-400 de FSX. Encore moins pour le B777-300ER.
A l’écran l’effet existe mais il se trouve hors de portée du réacteur, image ci-dessous :

Image

Tu devras donc corriger ces valeurs x, y et z par rapport à chaque réacteur, ceci pour chaque avion pour qui tu veux installer l’effet.
x,y,z = Longitude, Latitude et Position verticale depuis le centre de gravité de l’avion (en pieds)

Résultat 2 : les 2 fichiers concernés sont programmés pour ne pas se déclencher moteurs éteints. Un moteur minimum doit être en route.

J’ai été long, pardon…
Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar The vtt » 08 Aoû 2013, 09:16

Merci beaucoup pour ta réponse. :woohoo:

Pour le camion de pompier, je crois que FS recorder n'arrive pas à gérer cette animation, ce qui fait que la texture est toujours comme ça, j'ai créer un sujet pour demander de l'aide pour enlever la texture donc si quelqu'un y arrive le problème sera réglé ;)

Pour l'effet de smoke, je vais donc essayer de modifier les coordonnées et je te tien au courant :)

Amic' The vtt :Smilcaptain:
Ma chaine youtube : http://www.youtube.com/PsDebug
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/36419
Avatar de l’utilisateur
The vtt
 
Messages: 412
Inscription: 28 Juil 2010, 08:57
Localisation: toulouse

Re: Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar BR » 08 Aoû 2013, 11:23

Merci à toi The vtt,
J’ai testé tes camions pompiers avec ‘’AI Formation’’, les personnages demeurent à l’extérieur lorsque les véhicules sont en mouvement !

Supprimer la texture des personnages ne donnera rien… Les personnages continueront à apparaitre en noir.
Pour éliminer les personnages, il faut bricoler le modèle 3D du camion.

Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Problème de smoke et avec FSrecorder

Message non lupar The vtt » 08 Aoû 2013, 11:26

Bonjour,

J'ai réussi à configurer le smoke et tout marche nickel merci à toi :D
Pour ce qui est des personnages, matfour va essayer de bidouiller le aircraft.cfg pour faire disparaître cette animation ;)

Amic' The vtt :Smilcaptain:
Ma chaine youtube : http://www.youtube.com/PsDebug
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/36419
Avatar de l’utilisateur
The vtt
 
Messages: 412
Inscription: 28 Juil 2010, 08:57
Localisation: toulouse


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], zyban