Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Repasser en IFR  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Repasser en IFR  [RESOLU]

Message non lupar Maverick91 » 07 Aoû 2013, 20:09

Bonsoir !
Je viens de faire une bétise ! Je suis en plein vol pour la guadeloupe, je suis parti de CDG avec un 747. Après 3h de vol, je laisse le pilote auto géré l'avion et laisse la radio de coter, je reviens 30min/1h après et là

je vois un message de la radio qui me dit : " World Travel 1123 heavy, plan de vol annulé, radar terminée. Transpondeur 1200. Maintenez les conditions à vue. Vous pouvez quitter la fréquence. "

Je demande alors le VFR contolé en pensant que la radio reprenais en main l'appareil (me redonnerais les indications de cap) mais non ! Je comprend alors ma bétise, je suis passer en vol a vue controlée !

Que faire pour repasser en IFR ????? :S

Amic' Maverick91
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO

Re: Repasser en IFR

Message non lupar enz0 » 07 Aoû 2013, 20:30

Salut,

Alors déjà, SAUVEGARDE TON VOL avec la touche $ (dollar)

Ensuite, avec la fenêtre atc clique sur la première option qui doit être Créer ou ouvrir un plan de vol IFR

et cherche une option qui devrait re-démarrer l'IFR au même point. ATTENTION : s'il te dit "Voulez vous placer votre avion à l'endroit choisi ?" ou un truc du genre, dit non, ca remettrait ton avion au parking !... :Smilcaptain: :Smilcaptain:


Amic :side:
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Repasser en IFR

Message non lupar Maverick91 » 07 Aoû 2013, 20:36

Merci mais j'ai peur de tout devoir recommencer ! Il me reste plus que 3 heure sur les 9 ! :s
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO

Re: Repasser en IFR

Message non lupar Maverick91 » 07 Aoû 2013, 20:41

J'ai sauvegardé ma partie, mais dans le menu ATC, il y a bien écrit "créer ou ouvrir un plan de vol IFR" mais pas d'option re-démarrer l'IFR !
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO

Re: Repasser en IFR

Message non lupar enz0 » 07 Aoû 2013, 20:48

Re,

De toutes manières, si ton vol est sauvegardé, c'est bon, tu peux tout tenter, il suffit de retrouver ta sauvegarde après ^^

Mais je crois que j'ai déjà redémarré plusieurs fois des IFR mais comment ? je ne sais plus :/


Désolé, si je trouve : J'ARRIVE :arrow: :lol:

Amic' :side:
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: Repasser en IFR

Message non lupar Maverick91 » 07 Aoû 2013, 20:49

Ok merci ! :)
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO

Re: Repasser en IFR

Message non lupar PLARD » 07 Aoû 2013, 22:05

Salut

La solution est de recharger le vol IFR depuis l'ATC et de redemander le vol IFR pour ta destination.

En effet il va repartir du début mais il y a une solution pour réactiver le plan de vol au point ou tu t'es arrêté en utilisant le GPS de FSX ou bien avec le FMC selon l'avion que tu utilise (PMDG ou autre....)

si ton avion a le GPS de FSX type GPS500

Une fois ton plan de vol chargé ouvre le GPS :
- appuyer sur flightplan.
- Ensuite appuyer sur le centre du gros bouton rond ou il est indiqué "push" (cela te fera entrer dans le plan de vol).
- Ensuite il faut aller jusqu'au point que tu veux activer (en fait c'est le prochain point du plan de vol à franchir, ex : si tu étais à 20Nm du pts NTS, il faudra activer celui-là). Pour selectionner le point utilise la "grosse flèche droite" (celle sur à l'extremité du gros bouton) et va sur le point à activer.
- Une fois sur le point, appuyer sur la touche 'menu", il y aura l'option "activate" et appuyer sur "ent".
FSX reprendra le plan de vol à partir de ce point.


Voilà j'espère que c'est assez clair.
si besoin n'hésites pas.

Amic

PS : lors d'une approche, cette méthode peut être utilisé pour activer par exemple un hippodrome en IFR (circuit d'attente) lorsque celui-ci est présent.
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Repasser en IFR

Message non lupar Jeje91 » 09 Aoû 2013, 13:31

Hello,

Et je tiens à rajouter une petite technique dans le cas ou vous devez vous absentez et que vous ne voulez pas perdre le controle IFR !!

Attendre que le contrôleur vous demande de changez de fréquence, collationner (répétez) son message et ensuite ne pas contactez l'autre contrôleur sur l'autre fréquence !! Ainsi vous pouvez vous absentez pendant "trop longtemps" vous serez toujours en vol IFR, par contre n'oubliez pas quand vous revenez au poste de pilotage de recontactez le contrôleur en charge de la zone ou vous êtes car sinon lui ne va pas vous recontactez.

Amic' Jéjé !!
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: Repasser en IFR

Message non lupar Maverick91 » 09 Aoû 2013, 13:54

Merci pour cette info !

surtout que malheureusement, je n'ai pas assez de place dans mon cockpit pour pouvoir y manger ! Sniff...

Amic' Maverick91
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START