Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] APU  [RESOLU]

APU  [RESOLU]

Message non lupar Maverick91 » 07 Aoû 2013, 21:38

Bonjour !
Est ce que quelqu'un aurais la gentillesse de m'expliquer a quoi sert l'APU et comment il fonctionne ??

Merci !

Amic' Maverick91 :Smilcaptain:
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO

Re: APU

Message non lupar John Cena du 24 » 07 Aoû 2013, 21:45

L'APU ou Auxiliary Power Unit est un petit moteur situé en général dans la queue de l'appareil, servant à alimenté l'avion en électricité lorsqu'il est au sol et que les générateur ne sont pas activé.Il servent à éviter de "vidé" la batterie de l'appareil.

Le GPU ou Ground Power Unit à la même utilité que l'APU sauf que le GPU et disons "un groupe électrogène" sur roues qui est sur le tarmac de l'aéroport qui est branché sur l'avion durant les checklist etc.

Merci au EXPERT de me corrigé si ce que je dit est faux.
Amic'John Cena du 24 ;)
Voici ma config pour les interressé ;)
Ma config:
-Intel Core I5-4440k @3,30GHz
-8GB RAM
-NVIDIA GeForce GTX760

Ma galerie vidéo : http://www.rikoooo.com/fr/forum/93/3742 ... 78#p432078
Ma chaîne Youtube: http://www.youtube.com/user/LPGamer24
Avatar de l’utilisateur
John Cena du 24
 
Messages: 294
Inscription: 21 Fév 2011, 17:34
Localisation: LFBE

Re: APU

Message non lupar Maverick91 » 07 Aoû 2013, 21:59

Merci ! Mais je suis sur 747 et je ne sais pas comment l'utilisé, pourrait tu m'expliquer comment le mettre en marche ?

, de ma petite experience, il me semble que les pilotes s'en servent pour le roulage au sol !


Amic' Maverick91
Photos de vols et bien plus sur mon blog : http://www.piairhotmail.blogspot.fr

Bon vol à tous !
Avatar de l’utilisateur
Maverick91
 
Messages: 101
Inscription: 11 Juil 2012, 10:14
Localisation: LFPO

Re: APU

Message non lupar perruchos » 07 Aoû 2013, 22:03

salut,

pour le faire fonctionner, sur un 737 par exemple (pour le 747 je sais pas), tu va sur le plafonnier. en bas il y a un bouton "start APU", tu l'enclenche. un peut plus au dessus et a droite, il y a un bouton "APU" entre les boutons "generateur 1" et "generteur 2". tu coupe les moteurs. si tu coupe les moteurs sans l'APU, au bout de 10 minute tout va s’éteindre.

en espérant t'avoir aider
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Re: APU

Message non lupar fishermanesox » 07 Aoû 2013, 22:06

Bonjour à tous :D
une autre petite information, une APU ne fournit pas que de l’électricité à l’aéronef elle fournit aussi l'air conditionner quand les réacteur de l’aéronef ne sont pas en marche.

amic FISHERMANESOX :Smilcaptain:
The sky is no limit.
Avatar de l’utilisateur
fishermanesox
 
Messages: 142
Inscription: 03 Fév 2012, 19:18
Localisation: Etrechy
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: APU

Message non lupar perruchos » 07 Aoû 2013, 22:08

fishermanesox a écrit:Bonjour à tous :D
une autre petite information, une APU ne fournit pas que de l’électricité à l’aéronef elle fournit aussi l'air conditionner quand les réacteur de l’aéronef ne sont pas en marche.

amic FISHERMANESOX :Smilcaptain:

l'air conditionné est électrique. en gros ça te permet de contrôler l'avion (oui les vérins hydraulique ils marche comment?)
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Re: APU

Message non lupar John Cena du 24 » 07 Aoû 2013, 22:12

fishermanesox a écrit:Bonjour à tous :D
une autre petite information, une APU ne fournit pas que de l’électricité à l’aéronef elle fournit aussi l'air conditionner quand les réacteur de l’aéronef ne sont pas en marche.

amic FISHERMANESOX :Smilcaptain:

J'avais oublié sa , mais moi j'ai l'habitude de voler sur le B-17 d'A2A et tout ce qui Warbird donc pour moi l'air conditionné n'existe pas. Comme on dit "la meilleur clim c'est d'ouvrir les vitres "
;)
Voici ma config pour les interressé ;)
Ma config:
-Intel Core I5-4440k @3,30GHz
-8GB RAM
-NVIDIA GeForce GTX760

Ma galerie vidéo : http://www.rikoooo.com/fr/forum/93/3742 ... 78#p432078
Ma chaîne Youtube: http://www.youtube.com/user/LPGamer24
Avatar de l’utilisateur
John Cena du 24
 
Messages: 294
Inscription: 21 Fév 2011, 17:34
Localisation: LFBE

Re: APU

Message non lupar perruchos » 07 Aoû 2013, 22:19

re,
aussi si ta plus d'essence, plus d'APU :lol: (en vrais il y a une mini éolienne dans le ventre des avions de ligne en cas de panne complète)
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Re: APU

Message non lupar fishermanesox » 07 Aoû 2013, 22:28

re
L’énergie fournit par l'APU ( air conditionné) est destiner à renouveler l'air dans la cabine.En ce qui concerne l'alimentation de l’énergie hydraulique
elle est fournit à partir des pompes qui convertisse une énergie mécanique fournit par un moteur en énergie hydraulique. Je ne sais pas avec certitude la provenance de l’énergie Electrique des moteur (APU, batterie, réacteur ....).

En esperant avoir répondu a ta question.

amic fishermanesox :Smilcaptain:
The sky is no limit.
Avatar de l’utilisateur
fishermanesox
 
Messages: 142
Inscription: 03 Fév 2012, 19:18
Localisation: Etrechy
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: APU

Message non lupar perruchos » 07 Aoû 2013, 22:30

re,
en vol ce sont les moteurs qui fournisse l'air climatisé et le chauffage
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Suivante

15 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START