Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] Hélice du Stampe SV4

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Hélice du Stampe SV4

Message non lupar BR » 18 Aoû 2013, 01:23

Bonjour à tous,
J’ai un petit souci avec un avion (FS9), le Stampe SV4 de France VFR qui tourne à merveille sur FSX !
Sauf que l’hélice en rotation, produit une ombre irréaliste sur le sol. Voir ci-dessous, l’image du Cessna comparée à celle du Stampe :

Image

Image

D’autre part, le volume de l’hélice fait écran aux objets de FSX par défaut (constructions, arbres etc.). Ce phénomène ne se produit pas sur la terre, le sol ou l’avion lui-même, images ci-dessous :

Image

Image

Mes tentatives de transformation de la texture d’hélice en fichiers compatibles FSX (dds), sont un échec quand au résultat sur le simulateur ! J’ai utilisé DXTBmp, Image Tool…
J’ai même utilisé la texture d’hélice du Cessna en remplacement, mais rien à faire !
A priori cela ne serait pas dû à la texture…

Aussi, je vous remercie vivement, si vous pouviez vérifier, pour ceux qui ont le Stampe SV4, s’il produit les mêmes effets, ou mieux, trouver une solution à ce désagrément.

Merci à vous,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar A-PAU » 18 Aoû 2013, 01:55

J'ai le même problème sur le TB10 (à télécharger sur rikoooo) mais je pense qu'on peut pas corriger ce blem
couche tard et lève tôt ;)

:arrow: LE TOUR DE FRANCE EN AVION EST DE RETOUR :D http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/42700

Tous mes screens sont à retrouver sur Flickr: http://bit.ly/FlickrA-PAU
Avatar de l’utilisateur
A-PAU
 
Messages: 655
Inscription: 17 Oct 2012, 12:49
Localisation: Tarbes
Médailles: 3
Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar avionics » 18 Aoû 2013, 02:19

bonjour à vous...

- Je tiens à préciser que je n'ai pas FSX juste FS9.

- voilà ce que je fais avec mon FS9 lors de ce problème d'hélice :

=> tout d'abord je ne corrige pas la texture de l'hélice comme tu le dis "BR" (je cite : Mes tentatives de transformation de la texture d’hélice) sauf si je veux changer la couleur lors de sa rotation mais il faut modifier la couche Alpha, il faut soit l'éclaircir soit l'assombrir, pour ton cas je penses que l'assombrir devrait déjà améliorer l'ensemble.

- autre chose, ouvre le fichier "aicraft.cgf" et modifie la ligne "prop_anim_ratio=-X.XX" dans la partie "[fltsim.X]" de ton appareil.si elle n'y est pas, cré la ligne.

- le signe "moins" te fait tourner ton hélice dans le sens horaire et le signe "plus" inversement. Les "X" représente des chiffres de 0 à 9. En général on y met "-1.70" comme valeur pour commencer, ensuite à toi de faire varier cette valeur en "plus" ou "moins" selon ce que tu veux obtenir.

voilà c'est fini...bon essais et bonne bidouille...

Bon vol
ready to takeoff
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar BR » 18 Aoû 2013, 10:32

Bonjour à tous,

Merci à vous A-PAU et Avionics d’avoir répondu… et si tard dans la nuit !
J’examine les pistes que tu propose Avionics et je vous tiens informé du résultat…
Merci encore,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar avionics » 18 Aoû 2013, 17:55

Bonjour "BR"...

- Espérant t'avoir aider à résoudre tes problèmes...

Bon vol...
ready to takeoff...
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar BR » 18 Aoû 2013, 17:59

re-Bonjour,
Malheureusement Avionics, toutes les combinaisons du paramètre (prop_anim_ratio=-X.XX) sont sans succès !
La couche Alpha, a éclaircir ou assombrir, de même ! J’y ai passé plusieurs heures…

A-PAU, j’ai téléchargé le TB10 sur Rikoooo :
L’hélice ne fait pas écran aux objets de FSX (les arbres sont visibles). Par contre cette hélice se retrouve derrière les nuages. Image ci-dessous :
Image


D’autre part, j’ai tout simplement remplacé le fichier texture d’hélice du TB9 par celui du TB10.
Résultat : l’hélice du TB9 fait toujours écran aux objets (en vue avant ou arrière), ainsi que je l’ai exposé dans mon premier poste.
Image

Conclusion :
Je pense que ce phénomène d’écran aux objet FSX provient du modèle 3D, partie hélice…

Restant dans l’attente d’une autre solution si je me trompe.
Je vous remercie infiniment d’avoir essayé de m’aider.
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar avionics » 18 Aoû 2013, 18:21

Re "BR"...

- J'ai peu être trouver ta solution, vas donc voir par ici chez "Gmax"...et bonne lecture...
http://forum.gmax-ac.fr/viewtopic.php?f=4&t=1126

ou bien ici...
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid= ... MDk0YTYyMg


Amicalement...

Bon vol...
ready to takeoff...
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: Hélice du Stampe SV4

Message non lupar BR » 18 Aoû 2013, 22:38

Bonsoir,
Et merci Avionics pour les liens que tu donnes, tutos très instructifs…
Ils traitent clairement du problème de la transparence du disque de l’hélice. Chose qui est au point pour mes Stampe ou TB9.

Par contre rien en ce qui concerne ce phénomène de disque (certes transparent) mais avec effet d’écran sur les objets de FSX (constructions, arbres etc.).

Merci malgré tout pour tes efforts…
Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Luzog