Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] changer un cockpit

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

changer un cockpit

Message non lupar matfour » 29 Aoû 2013, 12:57

salut à tous.
cette semaine j'ai eu le temps de me mettre sérieusement sur le Airbus extended x. Je me suis donc dis,je vais mettre le cockpit du airbus x sur le 330 (freeware),j'ai suivi ce tuto,pas tellement adapté à ma situation :

http://www.rikoooo.com/fr/forum/165/27031

mais j'ai les textures noires.toutes !! le cockpit ainsi que le model extérieur. si quelqu’un aurais la gentillesse de m'expliquer comment mettre le cockpit,seulement le cockpit sur le airbus330,ce serait hyper sympa.

merci à tous et bones fin de vacances :( :(

:silly: matfour :Smilcaptain:
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: changer un cockpit

Message non lupar BR » 29 Aoû 2013, 17:22

Bonjour,
Matfour, tu m’as interrogé par MP et je t’ai répondu par MP…
Si tu n’y vois pas d’inconvénients, je propose d’insérer ma réponse ici également. Cela peut intéresser le forum !
A toi,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: changer un cockpit

Message non lupar matfour » 29 Aoû 2013, 17:27

salut,
en fait je voudrais juste remplacer le cockpit du a330 par le airbus x. c'est si compliqué ?
BR à dit :

Bonjour Matfour,
Un petit-peu calé seulement ;)

Bref, je n’ai pas compris le tuto d’UnderFly concernant l’ajout d’un VC lorsqu’il n’y en a pas !
Au pire, il faudrait l’interroger au sujet de ton problème…

De mon côté je persiste à dire, car j’en ai parlé brièvement ailleurs sur ce forum :
Qu’il faut partir du principe que les textures sont appelées par le modèle 3D de l’avion.
Ainsi, il y a 2 choses à prendre en compte :
1. L’avion a un modèle 3D, et chaque surface de ce modèle est couverte (peinte) par une texture, qui a son nom propre (nom du fichier texture). C’est le code informatique de chaque partie du modèle 3D qui appelle une texture. C’est pour cela que ton avion apparait noir car il ne trouve pas les textures qu’il demande. Dans ce cas tu peux éventuellement leurrer le dispositif en remplaçant les textures d’origine par tes nouvelles textures, à 2 conditions :
a. Que les nouvelles textures prennent le même nom que les fichiers d’origine ;
b. Que chacune des nouvelles textures correspondent et coïncident exactement avec le modèle 3D. Exemple : tu ne mettras pas la texture d’une dérive à la place de celle d’un train d’atterrissage.

2. L’avion n’a pas de VC et il est impossible par une simple manipulation des fichiers textures d’en créer un, (ainsi que le dit UnderFly dans son tuto). Tout simplement parce que le VC est conçu en modèle 3D, celui-ci rattaché au modèle 3D de l’avion. Donc un simple rajout de textures ne sert à rien s'il n'y a pas de modèle 3D pour le VC. Seule chose possible, c’est de rajouter ou créer un cockpit 2D : image bmp de la planche de bord plus jauges à positionner dessus. Le tout géré par le fichier Panel.cfg.

Si tu as le temps, jette un coup d’œil sur les didacticiels du logiciel SketchUp via le web (comment appliquer une texture sur un modèle 3D). Plusieurs concepteurs utilisent SketchUp dans leurs add-ons FSX.

Voilà ce que je peux te dire à ce sujet… tiens nous informé de la suite…
Amicalement,
Brahim



merci tout le monde,
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: changer un cockpit

Message non lupar BR » 29 Aoû 2013, 17:43

Re,
Je viens de te donner les principes fondamentaux liés à l’application des textures sur un modèle 3D.
Cela s’applique à l’A320 comme à tout objet FSX.

Maintenant, si une dizaine de lignes d’explications (sur mesure) sont trop pénibles pour toi, je ne vois pas comment t’expliquer autrement…Sauf dans d’autres langues...
Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: changer un cockpit

Message non lupar matfour » 30 Aoû 2013, 17:33

salut BR,
j'ai bien sur lu ce que tu as écris !!

mais : tu dis que ce n'est pas possible ,ou tu dis ,oui c'est possible mais je dis pas comment faire (ou tu ne sais pas comment faire mais tu saissasi que c'est possible).

merci,
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)

Re: changer un cockpit

Message non lupar BR » 30 Aoû 2013, 21:46

Bonsoir,
Moi par contre je ne comprends rien à ce que tu dis !
^=)àç_è-('"é&$*ù!:;,²&¨%£%§/.?^=)àç_è-('"é&$*ù!:;,²&¨%£%§/.^=)àç_è-('"é&$*ù!:;,²&¨%£%§/. :? :?
Sans rancune,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: changer un cockpit

Message non lupar matfour » 31 Aoû 2013, 17:47

bonjour brahim,
embêtant !!

salut BR,
j'ai bien sur lu ce que tu as écris !!

mais : tu dis que ce n'est pas possible ,ou tu dis ,oui c'est possible mais je dis pas comment faire (ou tu ne sais pas comment faire mais tu saissasi que c'est possible).

merci,
matfour


merci à +
matfour
Salut a tous.
un site avec plus de 3000 metiers en videos :

https://www.facebook.com/lecanaldesmetiers
partagez s'il vous plait !
aimez !!
merci beaucoup tout le monde !!!!


PMDG 737 NGX Expert
Avatar de l’utilisateur
matfour
 
Messages: 490
Inscription: 11 Nov 2011, 14:58
Localisation: 92
Médailles: 1
PMDG 737 Expert (1)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START