Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Son cabine

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Son cabine

Message non lupar Benji29660 » 07 Sep 2013, 16:55

Bonjour à tous!
Depuis assez longtemps je recherche comment obtenir l'ambiance de la cabine d'avion mais sans succès.
J'ai récemment acheté Airbus X pensant que c'était compris dedans mais quand je mets la vue au niveau du réacteur j'ai les sons extérieurs.
Or, je souhaiterais avoir ces sons là :http://www.youtube.com/watch?v=RNfI6A1MRFM

C'est un autre add on???
Avatar de l’utilisateur
Benji29660
 
Messages: 89
Inscription: 01 Jan 2010, 14:31
Localisation: Carantec

Re: Son cabine

Message non lupar beenh » 07 Sep 2013, 17:47

Salut,
Tu as regardé si il n'y a pas de vues de l'aile dans les vues "Appareils" ou alors "Cockpit", sinon tu peux toujours acheté EzDok Camera pour avoir l'effet de turbulences mais pas de son intérieur. ;) :)
En espérant t'avoir aidé, sinon recontacte-moi ! ;) ;)
Amic' :Smilcaptain:
Ben
Retour sur Rikoooo après une longue absence ! :)
respect ✟✡☪
Avatar de l’utilisateur
beenh
 
Messages: 328
Inscription: 12 Aoû 2011, 13:58
Localisation: Strasbourg
Médailles: 5
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (4)

Re: Son cabine

Message non lupar Tancrede » 07 Sep 2013, 17:57

Salut :)

Pour reprendre ce que dit Beenh, tu fais clic droit ---> appareil ---> wing/engine/window view ou un truc comme ça :) Pour l'ambiance cabine, il existe des add-on (comme par exemple ceux de la flotte AF de rikoooo.com) avec lesquels sont fournies des annonces type "préparez-vous au décollage" ou encore "nous avons atteint notre altitude de croisière" ou même des annonces pour les repas ou les turbulences.
Pour les turbulences d'ailleurs Ezca (Ezdok camera) est très bien :)

Par contre, il est possible que les annonces aient été rajoutées sur son Sony Vega 11, de même que l'effet hublot. Il existe des add-on avec, des add-on sans je pense, mais c'est très facile de rajouter des sons ou des vues style hublot pour faire encore + réaliste ;)

En espérant t'éclaircir un peu :)

A+
Tancrède :Smilcaptain: :Smilcaptain2:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Son cabine

Message non lupar Benji29660 » 08 Sep 2013, 15:43

Bonjour!
Merci beaucoup pour vos réponses! Je vois que la communauté rikoooo est toujours aussi réactive :) :)
Bon alors j'ai regardé... sans succès c'est une vue extérieur. Je voudrais donc savoir comment modifier le son de cette vue pour que ça soit un bruit d'interieur ( Cockpit du coup... à moins que quelqu'un trouve mieux! )
De plus, j'allais justement vous demander comment ajouter le panel "cabin and announcement " que rikoooo a ajouté sur la flotte air france. J'ai cette flotte et j'ai essayé tant bien que mal de la mettre sur les avions de Airbus X mais sans succès....
Avatar de l’utilisateur
Benji29660
 
Messages: 89
Inscription: 01 Jan 2010, 14:31
Localisation: Carantec

Re: Son cabine

Message non lupar Tancrede » 08 Sep 2013, 17:04

Re,

Derien ;) Pour les annonces, je ne crois pas être capable de t'aider mais si vraiment tu n'y arrives vraiment pas alors tu peux t'amuser à trafiquer quelques trucs réels tirés de vidéos ou même transformer d'une manière ou d'une autre ces annonces en .mp3 et les rajouter après sur la vidéo, même avec WMM tu peux faire ça ! ;)

Mais d'ailleurs c'est pour faire des vidéos plus réalistes ou juste pour ton "plaisir personnel" que tu voudrais des sons ? :)

A+
Tancrède :Smilcaptain: :Smilcaptain2:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Son cabine

Message non lupar Benji29660 » 08 Sep 2013, 23:24

Plaisir personnel... Mais très franchement j'abandonne puisque je pense que c'est simplement un son qu'il a rajouté...
Je reformule donc ma question différemment, quand je suis sur une vue sur l'aile, comment puis-je intégrer le son du cockpit au lieu du son extérieur?
Et comment installer le panel "cabin anouncement " de la flotte air france rikoooo sur un appareil?


Bonne nuit à vous :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
Benji29660
 
Messages: 89
Inscription: 01 Jan 2010, 14:31
Localisation: Carantec

Re: Son cabine

Message non lupar Tancrede » 09 Sep 2013, 17:29

Re,

Je ne peux alors pas plus te venir en aide, désolé ! :dry: Je n'ai vraiment pas le temps en ce moment de chercher comment on fait pour avoir le panel de la flotte AF sur les autres avions, je peux simplement te dire que les sons se trouvent ici :

C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Sound\FDSFX-AirFrance

Bonne continuation :)

Tancrède :Smilcaptain: :Smilcaptain2:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Son cabine

Message non lupar serge30 » 09 Sep 2013, 17:41

Bonsoir
Pour les annonces, il faut ajouter la gauge et les sons dans les dossiers de FSX (même principe pour FS2004) ensuite il faut créer les lignes d'attribution des différents sons d'annonce dans le fichier panel.cfg (cela se fait avec Notepad et autres) Attention cela se fait que pour un type d'appareil, cela signifie que si tu veux mettre des annonces sur un autre type d'avions, il faudra modifier aussi le fichier panel.cfg de ce nouveau avion
Pour les sons vue d'aile il doit faloir modifier également un fchier (je ne l'ai jamais fait mais ce doit être réalisable)

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START