Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] Crée Traffic AI

Voir le premier message non lu • 3 messages • Page 1 sur 1

Crée Traffic AI

Message non lupar Rococo » 05 Oct 2013, 00:37

Bonjour,

Je regardais depuis pas mal de temps des gens qui expliquaient qu'ils avaient crée leur propore traffic ai et j'aimerai apprendre car je n'y connais rien et ça ne peux pas être si mal. Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment crée un traffic?

Amicalement, Rococo
La plus belle vue de la terre est, et le sera toujours, à 30000 pieds au dessus de la mer
Rococo
 
Messages: 146
Inscription: 03 Oct 2011, 13:24
Localisation: St Michel de St Geoirs

Re: Crée Traffic AI

Message non lupar flytiti » 05 Oct 2013, 09:18

Bonjour,
- commence à télécharger AIFP, un super utilitaire qui est vraiment complet (même s'il est un peu complexe à maitriser mais on s'y fait vite) et permet de se créer son trafic AI Flight Planner,
https://www.google.fr/search?q=AIFP&ie= ... 3Aofficial
après , dans les très grandes lignes :
- il faut te procurer des avions AI trafic civil chez WOAI ou Tosiubu (civil) ou MAIW (militaire) pour avoir des compagnies réalistes, puis,
- avec AIFP, tu définis ton trafic entre tes aérodromes favoris (si c'est ça que tu veux faire) et il te génère un fichier .BGL que tu places dans ..\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Scenery\World\Scenery
actuellement, tu dois avoir le fichier trafficAircraft.BGL dans ce répertoire qui défini le trafic mondial (liners et petits tagazou). Tosiubu, Woai ou autres (1) fournissent aussi leurs fichiers trafic mais qui sont aussi internationaux. seulement si comme moi, tu voles en France, il n'y a pas grand monde si tu voles à Lyon ou Nice et encore moins sur les petits aérodromes et c'est là que c'est intéressant de générer son propre trafic (c'est tout de même fastidieux).
(1) AIFP te permet de décoder ces fichiers et de voir les aéroports qu'ils desservent et les convertir au format FSX (d'origine, ils sont FS9 ce qui bloque le trafic de base FSX et sont donc incompatibles ; AIFP détecte cela)
- après tu fais comme moi qui n'y connaissait rien il y a 3 ans , tu consultes les forums (c'est vrai que j'ai pas trouvé de synthèse pour FSX), il y une tonne de sujets notamment chez rikooo.
lire http://fsbazar.free.fr/dossiers/trafic_ai.htm qui est FS9 mais qui est très clair et permet de comprendre les bases.

Voilà bon courage pour la suite
flytiti
 
Messages: 145
Inscription: 21 Oct 2011, 07:22
Localisation: suresnes
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Crée Traffic AI

Message non lupar Rococo » 05 Oct 2013, 13:28

Bonjour,

Merci de ta réponse, je te tiens au courant pour la suite.

Amicalement, Rococo
La plus belle vue de la terre est, et le sera toujours, à 30000 pieds au dessus de la mer
Rococo
 
Messages: 146
Inscription: 03 Oct 2011, 13:24
Localisation: St Michel de St Geoirs


3 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START