Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Configuration de route sur les FMC  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Configuration de route sur les FMC

Message non lupar MrTalleyes » 23 Oct 2013, 18:31

Bonjour,

Voilà j'ai un problème : je n'arrive pas à configurer ma route sur les Fmc (Boeing 737 NGX PMDG). C'est-à-dire que je ne comprends pas vraiment comment configurer la route avec les "via" et les "To". J'ai réussi à configurer la route LFPG-LFRN, mais j'aimerais savoir comment configurer la route LFPG-KJFK. Je suis donc allé sur Route Finder et je tombe sur une multitude de SIDS et de STARS mais je ne sais pas lesquels je rentre dans "Via" et lesquelles je rentre dans "To" .

http://rfinder.asalink.net/free/autoroute_rtx.php

J'espère que vous m'aurez compris. :D

Merci d'avance. :)
MrTalleyes
 
Messages: 7
Inscription: 30 Juil 2013, 17:34

Re: Configuration de route sur les FMC

Message non lupar Tancrede » 23 Oct 2013, 18:44

Slt

Tu rentres celui qui est le plus proche de l'aéroport de départ nan ? :) Et c'est dans ton FMC que tu trouves beaucoup de SID qui s'appellent pareil non ? Sur route finder j'en ai trouvé qu'un ! :laugh:

A+ :Smilcaptain2:
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Configuration de route sur les FMC

Message non lupar MrTalleyes » 23 Oct 2013, 19:28

Salut, Oui tu as raison mais le problème est que parfois il me dis : "Route discontinuity". Et je n'arrive pas a savoir quoi mettre dans la colonne "via" et "to".

Merci pour ta réponse :D
Dernière édition par MrTalleyes le 23 Oct 2013, 20:40, édité 2 fois.
MrTalleyes
 
Messages: 7
Inscription: 30 Juil 2013, 17:34

Re: Configuration de route sur les FMC

Message non lupar sTEN » 23 Oct 2013, 20:20

MrTalleyes a écrit:Oui tu as raison mais le problème est que parfois il me dis : "Route discontinuity". Et je n'arrive pas a savoir quoi mettre dans la colonne "via" et "to".

Merci de ta réponse :D

Bonsoir,
Mr Talleyes, merci de ne pas oublier les formules de salutations à chaque posts.
La régulation! ;)
Sten
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1721
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Configuration de route sur les FMC  [RESOLU]

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Oct 2013, 21:21

Bonjour.

Les "via" sont à remplir avec les airways (ex : U167, UN127, etc), tandis que les "to" sont tes points de navigation (ex: ROMER, PABO, ou même un VOR).

Donc avant de rentrer ta route, tu dois en connaître le tracé.

Ah aussi pour info, les SID et les STAR ne se rentrent pas sur la page Route. Merci de prendre le temps de lire le manuel du FMC livré avec le PMDG 737

Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Configuration de route sur les FMC

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Oct 2013, 21:29

Je me sens d'humeur généreuse ce soir, du coup je vous donne un plan de vol REEL pour vous entraîner à manipuler le FMC

Trajet : EPWA-LGIR

Route : EPWA XIMBA3K XIMBA N195 DIBED M977 RUMUK UZ317 OBARA UN127 OSTOV N127 NIKTI UN127 LMO UG33 NEVRA UT514 XAVIS XAVIS2L LGIR

Départ : EPWA
Arrivée : LGIR

Sid : XIMBA3K ou approchant
Star : XAVIS2L ou approchant

"via" : N195, M977, etc
"to" : XIMBA, DIBED, etc

A vous de jouer. :Smilcaptain:
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Configuration de route sur les FMC

Message non lupar MrTalleyes » 24 Oct 2013, 20:53

Bonjour,
Merci a vous deux pour vos réponse ( ça ma beaucoup aider mine de rien :laugh: ). Et je vais tout de suite m’entraîner sur le plan déposé.
Encore Merci !

MrTalleyes
MrTalleyes
 
Messages: 7
Inscription: 30 Juil 2013, 17:34


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START