Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Probleme PA CaptainSim 767  [RESOLU]

Probleme PA CaptainSim 767  [RESOLU]

Message non lupar Boair » 30 Oct 2013, 21:06

Bonsoir,
Voila,je suis en train de faire un vol en 767 de CaptainSim mais je ne peux régler son PA.
Le problème vient du maintien de cap.Je crois que c'est surtout moi qui n'arrive pas a configurer mais j’espère que vous pourriez m'aider. L'ATC me demande de virer par la droite au cap 330 donc je règle mon pas.Voila un screen de mon PA:
Image
Je sélectionne HOLD mais l'avion vire au cap 300 ou j’étais après mon décollage.Le PA fonctionne mais l'avion refuse de maintenir le cap 330.Il vire au cap 300 sans que je sache pourquoi.Voila,j’espère que vous pourrez m'aider car le vol dure 14H et je ne peut donc m'en passer.

Amic'
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Captainsven » 30 Oct 2013, 21:24

re,
et bien la réponse est toute simple! moi aussi, j'étais dans le même état d'incompréhension au début...
Le bouton HOLD comme son nom l'indique sert à maintenir le cap présent...
Si tu veux sélectionner un cap à maintenir, il faut d'abord que tu le sélectionne (comme tu l'as déjà fais).
Puis tu dois appuyer sur le bouton se situant sur le sélecteur de cap du pilote automatique.

Je ne sais pas si c'est très clair... :unsure:
Si tu en as besoins, je peux te faire un screen demain ;)

Amic' ;)
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Boair » 30 Oct 2013, 21:33

Bonsoir,
Merci Captainsven mais j'avais déjà fait cette action sans résultat.Le bouton du sélecteur était déjà en auto.Merci quand même pour ton aide :)

Amic'
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Captainsven » 30 Oct 2013, 21:37

re,
je crois que je ne comprends pas très bien ton problème... :unsure:
Peux-tu me le réexpliquer?
Peut-être qu'il s'agit tout simplement d'un problème de vent?

Amic' ;)

-----------------EDIT---------------

essaies de débrayer puis rebrancher le PA...
si ça ne fonctionne toujours pas, essaies de faire "clic droit" sur le bouton du sélecteur de cap
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar sTEN » 30 Oct 2013, 22:40

Bonsoir
Si tu reste en "hold" tu pourra tourner ton sélecteur comme un malade dans tous les sens, ton avion ne bougera pas. Tu dois passer en mode "sel" de select.
Sois en rappuyant sur hold sois en faisant un clic droit.
Voilà! ;)
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1723
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Moustikblanc31 » 30 Oct 2013, 23:12

Au passage, si tu peux faire ta checklist après décollage ça pourra te servir. Train sur Off et pas sur Up ! :mrgreen: :mrgreen:
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Boair » 31 Oct 2013, 00:34

Bonsoir,
Merci,(suroutout a Moustikblanc :mrgreen: )de vos commentaires. En-faite c'été un problème avec HOLD.Je croyais qu'il été désactivée mais en tripotant le bouton j'ai finis par comprendre mon erreur(même pour les checklists oubliée).

Amic'
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Moustikblanc31 » 31 Oct 2013, 07:15

Mais de rien, même si c'est Sten qui t'a donné la solution.

Si le sujet te semble résolu, merci de cliquer sur l'icône en forme de "V" vert pour marquer le sujet comme résolu.
Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar sTEN » 31 Oct 2013, 08:44

Bonjour
Merci Moustikblanc :)
Aller Boair, aboule la médaille! :angry: :P :ugeek: :P :ugeek: :P :ugeek: :mrgreen:
Et n'oublies pas le Vévert! :lol: :ugeek: :P :P :ugeek: :ugeek: :P :P :whistle: :Smilcaptain:
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1723
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Probleme PA CaptainSim 767

Message non lupar Captainsven » 31 Oct 2013, 08:48

re,
ah bah voilà, on a bien fini par trouver!
si ça ne fonctionne toujours pas, essaies de faire "clic droit" sur le bouton du sélecteur de cap
c'était ça la solution!
Et merci beaucoup à Sten pour avoir bien mieux développé et expliqué que moi! :D
Et un grand merci à Moustikblanc pour nous avoir apporté son savoir! :mrgreen:

Bon bah voilà Boair, tu sais piloter le 767: à quand une série?

Amic' ;)
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Suivante

16 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré