Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] Etablir un plan de vol complet!

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar jordan-o_O57 » 31 Oct 2013, 23:28

Bonsoir à tous (et à toutes? ^^)

je cherche un moyen d'établir un plan de vol complet... Je m'explique!!

Donc, je choisi mon appareil, je vais sur "organisateur de vol", aéroport départ/arrivé, etc... Mais quand je vois le carnet de vol, dans les colonnes "Route", "Alt (Pieds)", "Cap", "étape", "VS (kts)" Etc! ... il n'y as rien! Or, j'aimerais faire un plan vraiment réaliste... Comment je dois m'y prendre svp? :)


Cordialement,
bonne soirée :)
jordan-o_O57
 
Messages: 28
Inscription: 06 Aoû 2011, 22:57
Localisation: amnéville

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar Airlink » 01 Nov 2013, 14:16

Bonjour,

Pour ma part j'utilise un petit logiciel (vroute) : http://www.vroute.net/

Cela permet de générer un plan de vol assez réaliste avec des points de passages, etc...

Un simple inscription est requise pour la version gratuite qui permet de faire déjà pas mal de chose. Une fois créé le plan de vol est téléchargeable dans divers format.
Je m'en sert pour ma part pour le PMDG. J'exporte mon pdv au format .pdf pour rentrer les points dans le FMC, et en .pln pour que l'ATC de FSX comprenne mon plan de vol.

En espérant vous avoir aidé. ;)

Amicalement,
Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar jordan-o_O57 » 01 Nov 2013, 20:03

Bonsoir'

ahah, merci pour ce logiciel!
Par contre je suis novice dedans... C'est quoi les termes que tu as employé? XD
jordan-o_O57
 
Messages: 28
Inscription: 06 Aoû 2011, 22:57
Localisation: amnéville

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar kalitoo » 04 Nov 2013, 22:53

bonsoir...
en fait je viens d'installé fsx, et j'aimerai bien établir un vol complet, mais le probléme que à chaque fois je suis déjà sur la piste avec les moteurs allumés, alors si vous savez m'aider svp.
désolé mais encore une chose. j'ai pas accès à l'ordinateur de bord à coté du levier de poussé
cordialement
kalitoo
 
Messages: 3
Inscription: 04 Nov 2013, 22:37

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar sTEN » 05 Nov 2013, 08:33

jordan-o_O57 a écrit:Bonsoir à tous (et à toutes? ^^)

je cherche un moyen d'établir un plan de vol complet... Je m'explique!!

Donc, je choisi mon appareil, je vais sur "organisateur de vol", aéroport départ/arrivé, etc... Mais quand je vois le carnet de vol, dans les colonnes "Route", "Alt (Pieds)", "Cap", "étape", "VS (kts)" Etc! ... il n'y as rien! Or, j'aimerais faire un plan vraiment réaliste... Comment je dois m'y prendre svp? :)


Cordialement,
bonne soirée :)

Bonjour Jordan :)
Il y a une autre solution. Quand tu crée ton vol dans l'organisateur, tu clique sur IFR, couloires haute altitude (pour des vols en liners) Ensuite, tu laisse l'atc (contrôle aérien)te guider tout le long du vol. Tu n'aura plus qu'à suivre les indications au fur et à mesure. B)
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1721
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar sTEN » 05 Nov 2013, 08:40

kalitoo a écrit:bonsoir...
en fait je viens d'installé fsx, et j'aimerai bien établir un vol complet, mais le probléme que à chaque fois je suis déjà sur la piste avec les moteurs allumés, alors si vous savez m'aider svp.
désolé mais encore une chose. j'ai pas accès à l'ordinateur de bord à coté du levier de poussé
cordialement

Bonjour Kalitoo
Pour ta première question, je laisserai les spécialistes t'expliquer les réglages. Mais je te propose aussi de creuser dans le forum, par le mode "recherche". Je suis certain que tu trouvera un tas de réponses.
Pour ta deuxième question, tu ne pourra jamais activer le FMC sur les avions de FSX car ils sont juste là, pour la déco. Il faut des addons payware. Aussi il te restera à étudier une quarantaine de pages pour apprendre à t'en servir. A moins que ce soit déjà le cas? :Smilcaptain:
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1721
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar Boair » 05 Nov 2013, 15:56

kalitoo a écrit:bonsoir...
en fait je viens d'installé fsx, et j'aimerai bien établir un vol complet, mais le probléme que à chaque fois je suis déjà sur la piste avec les moteurs allumés, alors si vous savez m'aider svp.
désolé mais encore une chose. j'ai pas accès à l'ordinateur de bord à coté du levier de poussé
cordialement


Bonjour :mrgreen:
Kalitoo,pour être a une porte d'embarquement,tu vas dans choisir un aéroport,tu choisis ton aéroport puis en dessous,il y a un onglet ou il est écrit "Piste en service".A coté,il y a une petite flèche pointé vers le bas:tu clique dessus et voila,tu peut choisir l'emplacement ou tu souhaite apparaître

Amicalement

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Edit le 05/11/2013,16h20: Motif "salutations"
Sten
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar kalitoo » 07 Nov 2013, 13:40

un très grand merci pour ton aide précieux, problème résolu
bonne journée :Smilcaptain:
kalitoo
 
Messages: 3
Inscription: 04 Nov 2013, 22:37

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar kalitoo » 24 Nov 2013, 15:07

bonjour...
en fait j'essaye de faire un vol complet, mais à chaque fois que je choisi mon vol, j'ai mes moteurs en route et les Ecrans.
alors que ça serai plus agréable de faire tout soit même.
si vous savez m'aider je vous serai reconnaissant.
bonne journée
kalitoo
 
Messages: 3
Inscription: 04 Nov 2013, 22:37

Re: Etablir un plan de vol complet!

Message non lupar Tancrede » 24 Nov 2013, 17:21

Salut :)

Je pense qu'il y a moyen de faire qu'un avion donné commence en C&D via le aircraft.cfg :)
Au pire tu le fais à la main ! ;)

A+ :Smilcaptain2:

Edit : http://www.rikoooo.com/fr/forum/229/35271
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START