Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] procedure décolage

procedure décolage

Message non lupar herculec130 » 29 Nov 2013, 11:39

Salut à tous,

Voilà je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider au sujet procedure decolage(degré de volet sortie puis la vitesse de rotation) des avions suivant le DC10-30F / 727-200F ce sont des avions cargo si je ne me trompe pas, puis le 747-400 avion de ligne.

Merci d'avance de votre aide . ;)

A+
Herculec130
Avatar de l’utilisateur
herculec130
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mai 2008, 23:00
Localisation: marseille

Re: procedure décolage

Message non lupar perruchos » 29 Nov 2013, 12:36

salut,
pour les vitesse de rotation on ne peut pas les savoir, ca depend de la charge, du vent, de la météo,...
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Re: procedure décolage

Message non lupar herculec130 » 29 Nov 2013, 12:56

Salut perruchos,

je te remercie beaucoup de ton aide. Question alors comment fait ton pour le savoir ou le calculer en fonction de la charge, du vent, de la météo.


Merci encore.

A+
Herculec130
Dernière édition par herculec130 le 29 Nov 2013, 15:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
herculec130
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mai 2008, 23:00
Localisation: marseille

Re: procedure décolage

Message non lupar patronie » 29 Nov 2013, 14:34

Avec les abaques du constructeur.
www.aircanadavirtual.com
Avatar de l’utilisateur
patronie
 
Messages: 19
Inscription: 02 Fév 2008, 00:00
Localisation: st vincent de tyrosse

Re: procedure décolage

Message non lupar herculec130 » 29 Nov 2013, 15:06

Salut patronie,

Je te remercie pour ton aide, les abaques constructeur tu les trouves où et connais-tu un site particulier.

Merci encore pour ton aide.

A+
Herculec130
Avatar de l’utilisateur
herculec130
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mai 2008, 23:00
Localisation: marseille

Re: procedure décolage

Message non lupar Moustikblanc31 » 29 Nov 2013, 21:47

Bonsoir.

Si tu ne recherches pas une précision extrème, tu peux utiliser le FMC pour calculer les vitesses de décollage (V1, VR, V2).
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: procedure décolage

Message non lupar wii » 29 Nov 2013, 22:43

salut herculec,

certain fmc calcul les vitesse (v1,v2,vr) et je pense que c'est le plus simple.

amic bon vol
wii
 

Re: procedure décolage

Message non lupar herculec130 » 29 Nov 2013, 23:38

bonsoir

Déjà merci pour vos réponses Moustikblanc31 et wii. Je ne pense pas que tous mes avions sont équipés de FMC. Mais c'est bon a savoir, je ne sais pas trop m'en servir, mais bon je vais faire des recherches sur le net.

encore merci à vous deux pour votre aide. ;)

A+
Herculec130
Avatar de l’utilisateur
herculec130
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mai 2008, 23:00
Localisation: marseille

Re: procedure décolage

Message non lupar Moustikblanc31 » 30 Nov 2013, 09:14

Re.

En effet, il est possible que ton 727 ne dispose pas de FMC. Pour calculer tes vitesses, il te faudra passer par des abaques ou par des tableaux de vitesses (qui donnent les 3 vitesses voulues selon l'aéroport, la piste en service, les conditions météo, la masse de ton avion et les options éventuelles).
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: procedure décolage

Message non lupar patronie » 30 Nov 2013, 09:20

Pour le FMC, tu vas sur you tube et tu tappes " tutoriel FMC 727 ".. Tu devrais trouver ton bonheur.
Après si tu ne sais pas faire fonctionner le FMC, tu as beaucoup de travail à faire avant de calculer tes vitesses de décision.
Si c'et un add-on payant, je te conseille de parcourir le manuel. C'est pas bien marrant mais c'est comme ça qu'on apprend.
www.aircanadavirtual.com
Avatar de l’utilisateur
patronie
 
Messages: 19
Inscription: 02 Fév 2008, 00:00
Localisation: st vincent de tyrosse

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]