Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL

Message non lupar af21000 » 04 Jan 2014, 12:52

Bonjour à tous,
je viens de m’offrir pour Noël l'ensemble PRO FLIGHT CESSNA de SAITEK (yoke, trim wheel et rudder pedals).
tout fonctionne à merveille sur les avions FSX de base ainsi que sur le 747-400X de PMDG.
or j'ai un souci de paramétrage du Trim wheel sur l'addon 737NGX de PMDG: j'ai beau actionner le trim dans le sens "nose up", en réalité sur le trim cockpit celui ci ne fait que descendre quelque soit le sens ...
est ce que quelqu'un aurait une solution ?
Merci d'avance pour votre aide
af21000
 
Messages: 6
Inscription: 01 Sep 2013, 13:46

Re: SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL

Message non lupar fredl109 » 10 Fév 2014, 01:28

Bonjour Af21000, le plus simple est de le paramétrer avec FSUIPC, le seul hic c'est qu'il te faut la version payante de FSUIPC, mais ce programme est tellement génial et riche en possibilité que cela vaut le coup de lui consacrer quelques euros, le plus dur c'est que si tu le fait il te faudra désinstaller tout les pilotes Saitek. Il existe un très bon tuto pour configurer une manette avec FSUIPC le voici et en français http://www.pilote-virtuel.com/img/membe ... FSUIPC.pdf . Je viens d'avoir le Yoke Saitek et j'utilise FSUIPC pour le configurer, je peux te dire que c'est génial et beaucoup moins difficile que cela ne parait, et surtout le gros avantage c'est que tu peux le faire sois en mode général, soit avion par avion pour avoir ainsi des commandes typées par appareil, certes c'est un peu fastidieux mais au combien meilleur que le programme de Saitek lui même.
Amicalement Fred

PS: Je suis en train de potasser le sujet car je sais qu'il existe une manière d'attribuer plusieurs actions à un même bouton.
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL

Message non lupar af21000 » 10 Fév 2014, 07:47

Merci Fred pour ta réponse,
Elle confirme ce que j'avais commencé à lire sur divers forums...
Mais je trouve dommage que seul le trim de fonctionne pas sur le 737NGX...
Je vais regarder FSUIPC de plus près.
Merci
af21000
 
Messages: 6
Inscription: 01 Sep 2013, 13:46

Re: SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL

Message non lupar fredl109 » 12 Fév 2014, 01:33

Bonjour AF21000, cela doit être un paramétrage que tu ne dois pas faire, car dans FSUIPC tu as plusieurs onglets, notamment un concernant les trims, voit du coté calibrage également, maintenant du coté du 737PMDG voit également s'il n'y a pas une explication dans l'aide, pardon pour ces trucs un peu gnangnan mais des fois on passe à coté d'un paramètre sans s'en apercevoir et c'est plutôt enquiquinant, et comme FSUIPC est une vrais usine a gaz, si tu lis l'anglais assez couramment je te suggère d'aller chez Shiratti Dowson pour télécharger leur PDF, ils sont complets.
Amicalement Fred
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL

Message non lupar mika22 » 12 Fév 2014, 11:05

Bonjour,
J'ai une solution gratuiute et ultra rapide pour vous.Ne paramétrez pas votre trim wheel avec le logiciel fourni, mais grâce à FSX.
Ouvrez FSX. Allez dans paramètres / commandes, sélectionnez votre joystick (trim wheel saitek ), double cliquez sur axe de compensateur de profondeur et faites tourner votre trim wheel, vérifiez que c'est bien le bon axe, appuyez sur OK et cochez éventuellemnt la coche à droite pour inverser l'axe si celui-ci n'est pas dans le bon sens. ET VOILA !
mika22
 
Messages: 1
Inscription: 13 Aoû 2012, 13:57
Localisation: Dijon

Re: SAITEK PRO FLIGHT CESSNA TRIM WHEEL  [RESOLU]

Message non lupar af21000 » 12 Fév 2014, 12:37

Merci Fred et Mika pour vos réponses.
Pour FSUIPC, il va falloir que je l'équipe.
Mais dans les paramètres de commande de FSX, le trim wheel fonctionne parfaitement avec le 747 de PMDG et la collection AirbusX d'aerosoft. Alors que que je ne change aucun paramètres.
Je vais donc je pense m'en tenir à FSUIPC pour corriger.
Bonne journée à tous et merci
af21000
 
Messages: 6
Inscription: 01 Sep 2013, 13:46


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START