Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] ILS sans stars

Voir le premier message non lu • 4 messages • Page 1 sur 1

ILS sans stars

Message non lupar riadh » 17 Jan 2014, 20:10

Bonsoir a tous,

j'ai fait un vol sur IVAO dans la soirée en pmdg 737-800, tout c'est bien dérouler mais a environ 40nm de LFLL ( mon aéroport de destination ) je n'avais toujours pas de star !! mais je savais que la piste était la 18L. Donc par peur ( c'est mon premier vol je me suis entraîner en solo pour avoir quelques bases ) j'ai contacter l'approche de Lyon et donc le contrôleur tout seul m'as fait suivre un guidage radar (Première question: es-que a ce moment je peut lui demander de ne pas avoir de guidage radar mais d'avoir juste la star de la piste 18L ? vous allez savoir pourquoi par la suite) alors il me prend en charge pendant ma descente j'ai pris le soins d'aller chercher la fréquence ILS, ainsi que la course que j'ai ensuite placer dans ma radio et tableau de bord, j'arrive prêt de la piste là je clique sur
VOR LOC pour m’aligner en attendant que la GS descende puis elle descend donc j’appuie sur APP, et la mon avion prend un virage vers la gauche et sarrette pas, j'ai donc fini l'atterrissage en manuel. Deuxieme question : Pourquoi mon avion ne s'est t'il pas aligner ? es-que c'est parce que je n'avais pas de star ?
Dernière édition par Moustikblanc31 le 18 Jan 2014, 08:55, édité 1 fois.
Raison: Titre édité
Avatar de l’utilisateur
riadh
 
Messages: 98
Inscription: 02 Juil 2011, 20:50
Localisation: PARIS

Re: ILS sans stars

Message non lupar Moustikblanc31 » 18 Jan 2014, 09:04

Bonjour Riadh.

Tout d'abord, j'ai modéré ton titre. Conformément aux règles en vigueur sur ce forum, un titre clair et explicite est nécessaire. Il est tout à fait inutile de rajouter "urgent" dans tes titres pour que ton sujet obtienne une réponse. Merci à l'avenir de ne mettre dans le titre de ton sujet que les informations essentielles.

Ensuite, il est tout à fait possible de faire une approche ILS sans STAR. Cela rend la navigation beaucoup plus simple. Le STAR est une standardisation des procédures d'arrivées multidirectionnelles. Ce n'est pas obligatoire mais vivement recommandé. Du coup ton problème ne vient pas d'une absence de STAR mais d'une mauvaise utilisation de ton avion.

Pour ton problème, tu étais sous quel mode avant d'enclencher le mode VOR/LOC ? LNAV ou HDG ?

Petit rappel pour un ILS en 737 :
- autoriser pour l'ILS, cap d'interception de l'axe ILS et VOR/LOC enclenché. Sur le FMA : VOR/LOC doit être armé
- capture du LOC de l'ILS. Sur le FMA, VOR/LOC apparaît en actif
- une fois le LOC capturé, insertion du cap de la piste sur le MCP
- autorisé à poursuivre sur l'ILS, mode APP armé. Sur le FMA : G/S doit être armé
- capture de glide. G/S actif sur le FMA
- G/S capturé, G/A altitude sur le MCP
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: ILS sans stars

Message non lupar riadh » 18 Jan 2014, 13:26

Bonjour, merci de m'avoir répondu et je m'excuse pour le titre.

Avant d'activer APP, j'était en HDG, car je n'avais plus de points dans le FMC donc le contrôleur ma pris en guidage radar.

Pour ce que tu m'a écrit après, je m'excuse mais je n'est pas tout compris je suis encore qu'un débutant (FMA et MCP je ne sais pas ce que sa veut dire).
Avatar de l’utilisateur
riadh
 
Messages: 98
Inscription: 02 Juil 2011, 20:50
Localisation: PARIS

Re: ILS sans stars

Message non lupar Moustikblanc31 » 18 Jan 2014, 13:49

Re.

FMA pour Flight Management Annunciator. C'est le bandeau divisé en 3 parties qui se trouve au-dessus de ton horizon artificiel. Il affichera les modes actifs (pitch, roll et autothrottle) ainsi que les modes armés.
MCP pour Management Control Panel. C'est le grand panneau horizontal qui se trouve au milieu de ton cockpit et qui fait le lien entre le siège du cpt et celui du f/o. C'est là que se trouve notamment ta vitesse, ton cap, ton altitude, le P/A, etc.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)


4 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START