Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX/P3D] souci de reglage en autopilot

Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

souci de reglage en autopilot

Message non lupar ctleur » 07 Fév 2014, 16:25

bonjour a tous

Voici un petit probleme qui m'arrive de temps en temps lors de vols avec les airbus RIKOOO. Merci de m'apporter vos solutions eventuelles.
Apres decollage, apres avoir reglé les differentes valeurs de cap, vitesse , altitude , crs via les rotapos ,j'enclenche l'autopilot et lorsque je change les valeurs de cap, vitesse ou altitude, crs tout se passe correctement. Mais par moment je ne peux changer les valeurs que par variation de 10 en 10.
Petit exemple pour une meilleure comprehension:
Si j'ai reglé un cap 012 et que le controle m'ordonne de tourner vers un cap 035, au debut aucun probleme je regle le cap via le rotapo et fait defiler toutes les valeurs jusqu'a 035
mais lorsque le probleme se declenche , en reprenant l'exemple de depart du cap 012 et que je veux afficher 035 mon rotapo varie de dizaine en dizaine soit 012, 022, 032. Et lorsque ce probleme se declenche ce sont tous les reglages par rotapos qui se comportent ainsi (cap/vitesse/altitude/crs) et que je sois en cockpit 3D ou 2D.
Quelqu'un a t il une explication et une solution a ce pb Merci d 'avance

ctleur
Avatar de l’utilisateur
ctleur
 
Messages: 47
Inscription: 21 Juin 2009, 11:35
Localisation: villefranche de lauragais

Re: souci de reglage en autopilot

Message non lupar PLARD » 07 Fév 2014, 20:07

Bonsoir

Je connais également ce problème par moment en VC. Cependant en activant le mode panel 2D, je n'ai plus ce problème.

Ce n'est pas que sur les appareils de Rikoooo (ni que sur les Airbus d'ailleurs). Je pense plutôt que cela vienne de FSX.

Amic
Dernière édition par PLARD le 07 Fév 2014, 21:31, édité 1 fois.
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: souci de reglage en autopilot

Message non lupar sTEN » 07 Fév 2014, 21:00

Hey
Pour répondre à ta question, je te montre la soluc sur les deux screen ci-joint B)
Image
Image
Là, je crois que tout deviens clair.
Bonne soirée ;) :Smilcaptain:
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1720
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: souci de reglage en autopilot

Message non lupar maxcool2406 » 08 Fév 2014, 23:55

Salut STEN !

Je me permet de répondre à la place de ctleur car j'ai parfois le même problème.

Malheureusement, je ne crois pas que ça soit la réponse au problème car ce que tu viens de nous montrer à l'aide de tes screens concerne seulement le sélecteur d'altitude, et nous tous les autres sélecteur telle que HDG, CRS.... Je viens de réessayer quand même sur FSX pour voir si j'active le sélecteur d'altitude en mode 1000 par 1000 ça allait me faire "beugé" comme le problème de Ctleur, et ce n'est pas le cas...

En gros...ben...on peut demander à TF1 de l'inclure dans la prochaine édition des 30 histoires les plus mystérieuses :D :D

Amic'
Maxcool
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: souci de reglage en autopilot

Message non lupar sTEN » 09 Fév 2014, 11:13

Bonjour les gars
Oui, c'est vrai, je me suis aperçu de l'imperfection de ma réponse après-coup :unsure:
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1720
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START