Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX/P3D] Problème Citation X de Eaglesoft  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Problème Citation X de Eaglesoft  [RESOLU]

Message non lupar Hucliez » 28 Fév 2014, 20:52

Bonjour à tous,
Je viens d'acquérir le Citation X d'Eaglsoft.
Assez complet pour apprendre toutes les manip IFR
MAIS ...J'ai un Message sur l'EICAS 'No Takeoff'
Le motif : 1) Stabilisateur Trim (pitch trim)
2) P/S RAT Heat OFF
Je ne trouve aucune info sur la très grosse doc fournie ??
Si quelqu'un peut me guider .
Merci d'avance
Philip
Dernière édition par Moustikblanc31 le 01 Mar 2014, 22:11, édité 1 fois.
Raison: Titre édité
Hucliez
 
Messages: 22
Inscription: 11 Aoû 2012, 09:54
Localisation: Blain 44

Re: Pb avec le Citation X de Eaglsoft

Message non lupar Moustikblanc31 » 01 Mar 2014, 10:05

Hello.

Je ne connais pas cet addon, par contre vérifie pour ton premier problème que ton trim est bien réglé pour le décollage.

Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Pb avec le Citation X de Eaglsoft

Message non lupar Hucliez » 01 Mar 2014, 15:15

Salut Moustikblanc
Le problème est bien la "il faut mettre le trim sur la position takeoff"
mais je ne trouve pas la commande sur aucune vue 2d ou 3d.
seul l'info apparait sur l'EICAS.
Pour le "P/S Rat" il s'agit en fait de mettre le réchauffe pito sur ON
Salut et bon vol
Philip
Hucliez
 
Messages: 22
Inscription: 11 Aoû 2012, 09:54
Localisation: Blain 44

Re: Pb avec le Citation X de Eaglsoft

Message non lupar Moustikblanc31 » 01 Mar 2014, 16:01

Re.

consulte la doc de l'avion, notamment les schémas du cockpit. Le contrôle du trim est soit sur le manche soit à proximité des manettes de gaz. Pour la réchauffe pitot, ce sera soit sur le overhead panel soit sur le tableau de bord principale (en face de toi)
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Pb avec le Citation X de Eaglsoft

Message non lupar Captainsven » 01 Mar 2014, 17:15

Salut,
je viens en renfort... B)
Pour une meilleure utilisation du "trim", il est recommandé que tu assignes 2 boutons sur ton joystick ou yoke à celui-ci (trim).

Je te conseil d'assigner deux boutons proches les uns des autres et logiques pour cette commande là, respectivement trim profondeur haut et l'autre trim profondeur bas... et pour un meilleur réalisme et une utilisation plus simple, de cocher la case "répéter", de façon à ce que tant que tu restes appuyé sur la commande du trim profondeur haut par exemple, la compensation nez haut augmente continuellement, jusqu'à ce que tu relâches cette commande ;)

Comme ça, tu devrais pouvoir réussir à terminer ta checklist avant décollage :Smilcaptain:

Amic' ;)
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Pb avec le Citation X de Eaglsoft

Message non lupar Hucliez » 01 Mar 2014, 17:56

Re bonjour
Eurêka !!
Je n'est toujours pas trouvé le trim de profondeur(il y a que ceux de Dir et d'ailerons)
Mais j'avais oublié la Cde clavier (NUM 1 & NUM 7) çà fait pas pro mais çà fonctionne.
C'est le 1er avion ou je ne trouve pas tous les trims
Si je savais comment faire je mettrais une image du panneau de Cde de puissance,
Merci encore
Philip
Hucliez
 
Messages: 22
Inscription: 11 Aoû 2012, 09:54
Localisation: Blain 44

Re: Pb avec le Citation X de Eaglsoft

Message non lupar Captainsven » 01 Mar 2014, 18:40

Re,
pourquoi n'utilises-tu pas une commande de ton joystick ou yoke au lieu du clavier?! :huh:
Sinon, comme Moustikblanc l'a dit,
Le contrôle du trim est soit sur le manche soit à proximité des manettes de gaz
(en général tu le trouves sur le pedestal ;) ou sur le manche... c'est pour ça que je te conseil d'assigner deux boutons de ton joystick...)

Captainsven
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START