Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] fsx plante en plein vol

fsx plante en plein vol

Message non lupar nemesis7 » 10 Mar 2014, 01:18

Bonjour, alors je sais qu je suis pas le premier à qui ça arrive mais j'ai essayé toutes les solutions que j'ai vu dans d'autres topic et ça change rien.
J'explique le soucis :

Je vol tranquille dans mon 747 air france, CDG KJFK, (ça m'est arrivé sur d'autres vol mais là 2 fois de suite le même), et tout d'un coup, le son se poursuit mais c'est tout, l'image se fige et ne revient pas même au bout de plusieurs minutes. Donc obligé de faire CTRL + ALT + SUPP, ouvrir le gestionnaire et arreter le processus.

J'ai fait la manip pour la dll uiautomationcore, je ne trouve aucun évènement parlant de ça sur mon observateur (peut-être que je regarde pas bien mais j'ai pas mal cherché quand même), j'ai installé le logiciel anticrash.

Ma config : Proc AMD 3.2 Ghz Phenom II X4, CG ATI HD 4890, vista x64, 8Go de DDR3. Je n'ai pas de problème graphique sur d'autre jeu FPS lourd.

J'ai Fs passenger, FSX SP2 Acceleration, la flotte air france, my traffic 2010.
Mes réglages sont : 20 fps, tout sur Haut et traffic au max.

A noter aussi que je suis très fluide la plupart du temps (j'ai fait caen lyon en 737 hier et c'était magnifiquement parfait), mais sur CDG j'ai un max de lag, ça rame un peu, moins fluide mais je suppose que c'est pas carte graphique qui tient pas la route. Mais quand le bug arrive c'est très fluide je n'ai aucun problème.
J'ai pendant longtemps pensé que c'était ma CG qui surchauffé mais aujourd'hui j'ai réglé le problème et elle dépasse pas les 70 degrés (très correcte pour ce modèle).

Si vous pouvez m'éclairer, je vous en remercie beaucoup.
nemesis7
 
Messages: 1
Inscription: 15 Avr 2013, 21:25

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar Vulgrim65 » 10 Mar 2014, 13:34

Bonjour à tous,

Après une absence de présence de longue durée sur Rikoooo, je reviens pour quelques temps!!! ;)

Je me permet de dialoguer sur le problème que rencontre nemesis7 car c'est exactement ce qu'il m'arrive en ce moment! :(

Aparté:
Suite à d'autres problèmes que j'ai rencontré auparavant sans avoir une solution adéquate, j'ai décidé il y a 2 jours de tous désinstaller et de réinstaller ce qu'il m'intéressait sur FSX.
Sur cette réinstallation, en éxécutant tous les programmes ''en tant qu'administrateur'' (programmes payware et freeware), j'ai eu la bonne surprise de pouvoir réutilisé l'add-on de rikoooo: la flottes EMIRATES et EGYPTAIR. Mon problème était que à chaque lancement de vol avec n'importe quels avions de ces 2 flottes, FSX plantait au moment du chargement du vol. Maintenant, ce n'est plus un problème... :)

Concernant le problème en question, c'est rageant car lorsque l'on vol et que d'un seul coup FSX se fige avec le son en continue et que l'on sait que les prochains vols seront pareils, une solution serait vraiment la bien venue.

Je sais que cela ne vient pas de mon PC car il est neuf avec une configuration de folies.

Voici ma config':

ALIENWARE 17'' sous Windows 8.1
Processeur 4ème Gen Intel Core i7-4700MQ CPU 2.40 Ghz avec mode turbo boost jusqu'à 3.40 Ghz
Processeur graphique Nvidia GeForce GTX 770M
16 Go de mémoire RAM
Système d'exploitation 64 bits, etc...

Voilà, si quelqu'un à une solution a ce problème, nous sommes impatients. De mon côté, je vais continué mes recherches...

Je vous souhaite une bonne journée les rikoooonautes...

Adishatz...

Vulgrim65 :Smilcaptain2:
Avatar de l’utilisateur
Vulgrim65
 
Messages: 126
Inscription: 19 Déc 2011, 14:34
Localisation: LFBT
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar zafi » 24 Mar 2014, 23:58

Bonsoir, se type de plantage peu provenir d'un Malware (un fichier espion) qui monopolise de la mémoire de ton PC se qui occasionne un blocage de celui-ci .
faite une analyse de votre PC avec AntiMalware il est gratuit et efficace voici le lien
http://fr.malwarebytes.org/free/?gclid= ... tAodxgsA9g
et ici http://www.fichier-pdf.fr/2011/05/18/malwarebytes/ un tuto pour l'utiliser
voila une piste qui peu vous aider
Amicalement
Zafi
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar PLARD » 25 Mar 2014, 00:25

Bonsoir

Il m'arrive de rencontrer le même problème. :cry:

Bien souvent, pour ma part il faut patienter une bonne dizaine de minute puis le vol reprend son cours. Des fois cela peut arriver plusieurs fois dans un vol. :(
D'ailleurs j'ai remarqué que cela arrive le plus souvent en phase d'approche.

Donc faites l'essais pour voir si cela est identique chez vous.

Pour l'instant je n'ai pas de piste à ce sujet, je soupçonnais un temps que c'était dû à l'utilisation de PRO ATC mais j'ai constaté que cela arrive également sans utiliser PRO ATC.

Je fais une analyse toutes les semaines avec MALWAREBYTES (entre autres) et il n'a pas détecté de MALWARE. Donc pour mon cas il semblerait que cela ne soit pas dû à un Malware.

Je ne rencontre pas ce problème depuis mes débuts sur FSX. Je me demande si ce n'est pas dû aux grand nombre d'add-on (appareils, scènes....) qui provoque ce problème.

La patch pour la DLL uiautomationcore ne permet pas de résoudre ce problème. Mais il règle quand même le problème du plantage lors de l'utilisation des menus. :D

Amic

PS :
Pour ce qui est des logiciels espions je vous conseille également SPYBOT Search and Destroy qui est très efficace. ;)
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar benjozork » 25 Mar 2014, 00:52

Enfaite le UiAutomationcore.dll n'est qu'a utiliser QUE si tu as des plantages dans les menus. A ma connaissance il n'est nécéssaire que sous Seven 64bit.
benjozork
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2014, 22:24

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar Mickael77 » 25 Mar 2014, 12:57

Bonjour, exactement le même problème, environ 1h après le lancement de FSX, l'image se fige pendant une dizaine de minute puis le vol reprend. C'est un peu génant quand on est en réseau, mais il n'y a pas de retour bureau c'est déjà ça...
Mickael77
 
Messages: 2
Inscription: 14 Jan 2012, 16:01

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar Vieillehelice » 25 Mar 2014, 21:12

Bonsoir,

Regarde du coté des mises à jour automatiques de Windows ou la maintenance auto de ton PC. Pour simplifier les choses, tu peux télécharger "Razer Game Booster". Pour info: http://www.commentcamarche.net/forum/af ... me-booster
Je l'ai installé et de lui-même il réduit au silence, durant la phase de jeu, toutes les fonctionnalités et programmes inutiles pour le jeu.

Cordialement.
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar fredl109 » 30 Mar 2014, 02:18

Bonjour à tous, un petit tour dans le CFG de FSX réglera bien des problèmes, notamment ceux que vous décrivez, si cela vous intéresse je peux vous montrer les réglages que j'ai dans mon CFG en sachant que je n'ai plus aucun plantage de mon FSX depuis.
Amicalement Fred
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar A-PAU » 31 Mar 2014, 21:59

Bonjour,

benjozork a écrit:Enfaite le UiAutomationcore.dll n'est qu'a utiliser QUE si tu as des plantages dans les menus. A ma connaissance il n'est nécéssaire que sous Seven 64bit.


L'extension DDL est aussi très utiles! Elle m'évite d'avoir un plantage au ravitaillement avant que les passagers embarquent!
couche tard et lève tôt ;)

:arrow: LE TOUR DE FRANCE EN AVION EST DE RETOUR :D http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/42700

Tous mes screens sont à retrouver sur Flickr: http://bit.ly/FlickrA-PAU
Avatar de l’utilisateur
A-PAU
 
Messages: 655
Inscription: 17 Oct 2012, 12:49
Localisation: Tarbes
Médailles: 3
Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: fsx plante en plein vol

Message non lupar seventies » 08 Juin 2016, 23:26

Bonsoir,
Je vois que je ne suis pas seul à connaître ce problème :whistle:
Alors, quelques constatations, piquées au vol - c'est le cas de le dire :
Ce plantage est tout à fait aléatoire : on peut voler pendant dix heures sans rien, puis brusquement, ça fige. Fréquemment, après figeage, le problème se représente, parfois dans l'heure qui suit, parfois aussi (mais rarement) dans la minute qui suit.
Le blocage dure environ huit minutes (il faudra un jour que je chronomètre pour évaluer ça)
Il survient déjà sur une installation neuve, mais semble ne pas varier avec le nombre des add-ons.
Je n'ai jamais remarqué de moment particulier : c'est généralement en plein vol, mais il me semble que ça n'est jamais arrivé avec un petit mono-moteur.
Quand FSX est en mode plein écran, le programme "phagocyte" tout l'écran. Inutile de chercher à basculer vers une autre application, ça risque juste d'empirer à la récupération.
En pratique, j'appuie sur 'P' ou sur '$' : dans les deux cas, le programme s'interrompt sans danger à la reprise, le son se coupe, et on peut savoir depuis une autre pièce que la situation est rétablie.
En mode fenêtré, c'est un peu plus délicat : d'accord, on peut basculer vers une autre application, mais quand le programme redémarre, on risque de ne pas le savoir - car il est bien évidemment impossible de remettre la fenêtre active.

Voilà ... si quelqu'un peut expliquer ...

Un détail qui a peut-être son importance : FSX se trouve sur un disque SSD. Auparavant, sur DD normal, je n'ai jamais eu de problème du genre. Mais à l'époque, c'était XP 32 bits. Maintenant, c'est W7 64 bits.

Si quelqu'un peut confirmer, c'est intéressant ;)
seventies
 
Messages: 12
Inscription: 20 Déc 2015, 10:21

Suivante

14 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]