Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] Saitek

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Saitek

Message non lupar ParisAirlines » 01 Avr 2014, 16:51

Bonjour,

J'ai acheter un pack Saitek avec: yoke, palonier, manettes pour gazs, volets, spoilers.
Mais, car ya un mais, la manetes des volets, des spoilers, ne marche pas, ainsi que le palonier a moitier.
J'arrive pas a le programmer, pourtant il le reconait.

Comment faire ???? Au secour !!!!!!
Pilote AirFrance/
Avatar de l’utilisateur
ParisAirlines
 
Messages: 68
Inscription: 24 Avr 2013, 18:01
Localisation: Béziers 34500

Re: Saitek

Message non lupar Paul976 » 01 Avr 2014, 17:11

Salut,
Normalement tu as un CD livré avec je te conseille de l'installé et configurer ton joystick via le logiciel.
Mais que veut tu dire par "ainsi que le palonier a moitier"
Amic Paul
Avatar de l’utilisateur
Paul976
 
Messages: 82
Inscription: 15 Jan 2014, 14:34
Localisation: Mayotte

Re: Saitek

Message non lupar ParisAirlines » 02 Avr 2014, 15:54

Ba il marche en ciel mais pas au sol
Pilote AirFrance/
Avatar de l’utilisateur
ParisAirlines
 
Messages: 68
Inscription: 24 Avr 2013, 18:01
Localisation: Béziers 34500

Re: Saitek

Message non lupar Paul976 » 02 Avr 2014, 16:24

Salut,
Je ne sait vraiment pas quelle est le problème mais essaye de poussez sur le palonnier au sol et regarde si le palonnier de ton cockpit virtuel fais les mêmes mouvements.
Je te conseille de tous essayé rebranché, débranché.
PS: il faut pousser les pédales vers l'avant et non appuyer vers le bas.
AmIc'
Avatar de l’utilisateur
Paul976
 
Messages: 82
Inscription: 15 Jan 2014, 14:34
Localisation: Mayotte

Re: Saitek

Message non lupar ParisAirlines » 02 Avr 2014, 17:01

Oui je sais qu'il faut pousser j'ai déja piloter un boieng 737-800 sur simulateur pro
mais pour les volets et spilers ?????? je mets juste le cd ????
Pilote AirFrance/
Avatar de l’utilisateur
ParisAirlines
 
Messages: 68
Inscription: 24 Avr 2013, 18:01
Localisation: Béziers 34500

Re: Saitek

Message non lupar ctleur » 02 Avr 2014, 17:44

bonjour ParisAirline

En ce qui me concerne je possede le yoke saitek proflight avec les manettes. J'ai galere pour la mise en oeuvre car initialement j'avais installé le logiciel associe( de memoire je crois qu'il s'agisait de SST) mais impossible de faire fonctionner correctement le yoke et ses manettes. J'ai alors desinstallé le logiciel fourni par saitek et pris l'option de me servir des reglages que tu as dans fsx. Certes il faut y aller par etape pour trouver les reglages et les bonnes affectations mais cela fonctionne.
Cordialement

ctleur
Avatar de l’utilisateur
ctleur
 
Messages: 47
Inscription: 21 Juin 2009, 11:35
Localisation: villefranche de lauragais

Re: Saitek

Message non lupar HeXOn » 02 Avr 2014, 18:06

Salut,

j'ai le throttle Saitek que je couple avec un Logitech Attack, joystick basique mais ça s'approche d'un simu Airbus.
Tu devrais essayer d'aller dans les réglages de commandes pour associer à chaque bouton/axe une fonction sous FSX. (méthode de ctleur)

Par exemple, le réglage d'un axe des gaz tu vas dans Réglages puis commandes.
Tu devrais avoir trois onglets, dont un "axes commande"
Dedans tu as un menu à défiler ("type de manette"), où tu dois retrouver tout le matériel que tu as connecté. Tu sélectionne le Throttle, et tu cherches axe de la manette des gaz du moteur 1. (attention pas "axe de l'hélice", là tu modifie l'axe de pas). En double-cliquant dessus, tu vous une nouvelle fenêtre apparaître. Tu as juste à bouger la manette qui t'intéresse, pour moi la manette la plus à droite.

Pour le réglage d'un bouton, c'est l'autre onglet en haut de page, mais même méthode.

Voici ma config sur le throttle :
-Manette 1 (originellement noire dans la boite) : manette des gaz moteur 1
-Manette 2 (bleue) : manette des gaz moteur 2
-Manette 3 (tête rouge): flaps
-Les boutons me servent à la sortie des trains, les coupures moteurs...

Existe aussi l'option FSUIPC4, un logiciel payant qui te permet d'enregistrer des profils-types:
-si tu voles avec un Cessna 208 avec un throttle trois manettes, l'une va être les gaz, l'autre l'axe de pas d'hélice et le dernier l'enrichissement.
-avec un bi-réacteurs, ça peut être un axe flaps/spoilers et les deux autres, manettes des gaz.
-pour un tri-réacteut (MD11 DC10), les trois manettes des gaz.
-le quadri c'est un peu plus compliqué.

Mais ces configurations ne sont que des exemples, tu peux les faire à ta sauce.
Pilote Airbus Family chez Air France Virtuel
Pilote privé DR400 en réel, bientôt la fin du PPL!
N'hésitez pas à me poser des questions
Avatar de l’utilisateur
HeXOn
 
Messages: 97
Inscription: 08 Nov 2012, 23:45
Localisation: Saint Maur

Re: Saitek

Message non lupar ParisAirlines » 02 Avr 2014, 18:41

ctleur a écrit:bonjour ParisAirline

En ce qui me concerne je possede le yoke saitek proflight avec les manettes. J'ai galere pour la mise en oeuvre car initialement j'avais installé le logiciel associe( de memoire je crois qu'il s'agisait de SST) mais impossible de faire fonctionner correctement le yoke et ses manettes. J'ai alors desinstallé le logiciel fourni par saitek et pris l'option de me servir des reglages que tu as dans fsx. Certes il faut y aller par etape pour trouver les reglages et les bonnes affectations mais cela fonctionne.
Cordialement

ctleur


Et tu dis que ca marche, ba j'esserai pendant les vacances, et te dis si ca marche.

Merci
Pilote AirFrance/
Avatar de l’utilisateur
ParisAirlines
 
Messages: 68
Inscription: 24 Avr 2013, 18:01
Localisation: Béziers 34500


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Yahoo [Bot]