Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] rex essential plus

rex essential plus

Message non lupar pnt38 » 03 Mai 2014, 13:22

Bonjour je viens de télécharger rex essential plus et quand je lance les dossiers set up exe là un message d'erreur apparait me disant que rex ne peut pas etre installé car il faut une version plus récente de windows, sachant que j'ai windows xp et que dans le descriptif du produit sur simmarket, il mettait bien que rex essential était compatible avec windows xp. Donc pouvez-vous m'aider car là je ne sais plus quoi faire, j'ai essayé de télécharger windows xp sp 2 et sp 3 et à chaque fois quand je vais pour installer la mise à jour windows un message me dit que ma version installé est plus récente que sp2 et sp3.
Merci d'avance pour vos réponses.
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2011, 18:37
Localisation: grenoble

Re: rex essential plus

Message non lupar AF2205 » 03 Mai 2014, 14:36

bonjour ,

2 post en meme temp ,fait attention avant d'envoyer ,après pour ce qui est de XP alors là je suis pas en mesure de te répondre .

Cordialement AF2205
AF2205
 
Messages: 740
Inscription: 08 Fév 2009, 11:56
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: rex essential plus

Message non lupar pnt38 » 03 Mai 2014, 14:51

Désolé pour les 2 posts je ferai attention. En fait j'ai réussi à installé les dossiers "cab" de rex mais tout les dossiers textures impossible, apparemment j'ai la version xp x 86 et il me faudrait une autre version de xp.
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2011, 18:37
Localisation: grenoble

Re: rex essential plus

Message non lupar pnt38 » 03 Mai 2014, 22:33

En fait ça y est rex essential est installé par contre quand je lance une partie la texture du taxi way ainsi que la texture de la piste à bien changée par contre il n'y a plus de texture pour l'eau, les cours d'eau sont marrons foncé. En plus quand je lance fsx un message d'erreur s'affiche, unhandled exception has occured in your application. Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce message d'erreur et si possible que faut-il faire.
Merci d'avance.
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2011, 18:37
Localisation: grenoble

Re: rex essential plus

Message non lupar fredl109 » 04 Mai 2014, 00:59

Bonjour pnt38, la seul chose que tu puisse faire est de tout recommencer, car en premier lieu, as tu installé REX en dehors de FSX et en dehors de Programmes Files, ensuite as tu fait un backup des textures de FSX en donnant le chemin exacte de FSX ainsi que celui du CFG qui est dans roaming, si tel n'est point le cas, je crains fort que tu sois partie pour une réinstallation complète de ton jeu.
Amicalement Fred
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: rex essential plus

Message non lupar pnt38 » 04 Mai 2014, 10:33

bonjour, alors tout d'abord merci pour ta réponse. Pour faire simple j'ai suivi un tuto sur youtube pour installer correctement rex, le soucis c'est qu'en effet rex est installé dans programmes files comme fsx, ensuite le deuxième point j'ai bien fais un backup des textures comme indiquait le tuto en donnant le chemin exact de fsx (c, programm files, microsoft game, fsx). Par contre là ou je ne comprend pas ce que tu me dis c'est quoi le CFG et le roaming?
Et quand tu dis je crois que tu es bon pour ré-installer, tu veux dire juste rex ou tout fsx également ?

Edit :

Ok alors après plusieurs recherches j'ai trouvé le dossier fsx.cfg mais par contre avec que l logiciel tu l'ouvre car je n'ai trouvé qu'un logiciel payant (fileview pro)

Edit II :

Je cherche en vain mais en essayant d'ouvrir le fichier fsx.cfg avec notepad je ne trouve pas le fichier "roaming"
Dernière édition par Tomxsg le 04 Mai 2014, 13:46, édité 1 fois.
Raison: ***
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2011, 18:37
Localisation: grenoble

Re: rex essential plus

Message non lupar pnt38 » 04 Mai 2014, 15:33

Bon désolé pour le nombre de messages, là je viens de ré-installer fsx + rex. je viens de trouver mon dossier fsx.cfg, par contre je n'avais pas de dossier"roaming" je ne sais pas si c'est grave, enfin bref, ensuite je suis allé sur le site pour gérer le dossier cfg, j'ai eu un nouveau dossier cfg avec congratulation sur la page du site internet, et donc avec ce nouveau fichier cfg je l'ai coller à la place de l'ancien fichier cfg. Est-ce que c'est la bonne manip et est-ce que là j'ai plus qu'à configurer mon "compte rex" en donnant le chemin d'acces à fsx et c'est tou ou faut il encore renseigné le chemin d'acces du dossier fsx.cfg et dans quelle fenêtre il faut le renseigner ?
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2011, 18:37
Localisation: grenoble

Re: rex essential plus

Message non lupar fredl109 » 05 Mai 2014, 01:29

Bonjour PNT38, alors si tu as Windows 7, ton dossier Roaming n'apparait que si tu coche "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" pour cela il faut que tu ouvre Ordinateur la se trouve ton disque C ensuite tu appui sur la touche Alt (pas AltGr) et la dans l'onglet Outils qui est apparu tu vas dans Options des dossiers/onglet affichage. Une fois cela fait tu vas dans C:/ Utilisateur/Ton nom/Appdata/Roaming/Microsoft/FSX la et seulement la tu as ton dossier FSX.GFG et pas ailleurs, ensuite j'ai fait une erreur en te disant d'aller chercher le fichier CFG pour REX en faite c'est dans les ancienne version que tu devais faire cette manipulation pour REX Essentiel tu n'en a plus besoin seul le chemin de ton jeu est obligatoire ainsi que de faire le backup de tes textures. Mais j'ai l'impression que tu as installé ton FSX sur le même disque que ton OS, c'est pas vraiment génial, car FSX a horreur de se trouver au même endroit que l'OS il vaut mieux l'installer sur un disque a part ou faire une partition du disque si tu n'en a qu'un seul. Ensuite ton REX Essential ne doit absolument pas être installé dans Program Files X86 si tu ne veux pas avoir de problèmes. Dit moi si tu as tout bien compris, si ce n'est point le cas demande moi ce qui te gène.
Amicalement Fred
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: rex essential plus

Message non lupar pnt38 » 05 Mai 2014, 14:50

Merci beaucoup fred, c'est vraiment sympa de prendre du temps. En fait pour commencer j'ai windows XP et pas 7. Donc ensuite j'avais bien coché la case pour afficher les fichiers et dossiers cachés, je suis allé sur c, mon nom, appdata, et en fait là je n'ai pas de fichier roaming, j'ai directement un fichier microsoft avec à l'intérieur de celui-ci un fichier "fsx" dans lequel j'ai plusieurs dossiers ( controls, simobjects, substitutions, cameras.cfg , fsx.cfg, dll, exe ). Donc ça doit être ce fichier fsx.cfg, non qu'en pense tu ? Ensuite donc pour répondre à ton autre question, j'ai bien un seul disque dur sur mon pc donc fsx et rex sont sur le même disque dur par contre j'ai bien fait attention de ne pas installer rex dans programm files. J'ai un disque dur externe, est-ce que d'après toi je devrais plutot installé rex sur le disque dur externe que sur le "c" comme fsx ?
Merci encore.
pnt38
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2011, 18:37
Localisation: grenoble

Re: rex essential plus

Message non lupar fredl109 » 05 Mai 2014, 17:51

Bonjour Pnt38, en faite le nœud du problème c'est l'installation de FSX, en faite cet animal n'aime vraiment pas être au même endroit que l'OS et que ce soit XP ou Seven ou Windows 8 c'est la même chose, il faut essayer de l'installer sur un autre disque ou créer une partition sur ton disque si tu a assez de place, cela réglera une bonne partie des problèmes, ensuite il ne faut pas installer FSX directement par l'Autorun du DVD, je pense que tu as FSX version Gold avec Acceleration c'est celui la qu'il faut, car cela créé des problèmes, il faut empêcher le lancement de celui ci en appuyant sur la touche Maj quand tu le mets dans le lecteur ensuite tu ouvre FSX comme un dossier normal et tu vas chercher le Setup .exe tu faits un clic droit et comme pour ce que j'ai expliqué plus haut dans ce post tu lui donne tout les droits, une fois cela fait tu peux lancer son installation.
Maintenant je ne me rappel plus comment était fait XP, mais le dossier ou tu as trouvé le FSX CFG est le bon, et pour REX c'est bien cela qui est effectivement important, il doit comme certain programme par exemple Flight Sim Commander d'Aerosoft, d'être absolument installé ailleurs que dans Programme Files pour éviter tout un tas de conflits et en règle général sur C: c'est très bien, ce n'est pas la peine de l'installer sur un autre disque dur du moment qu'il n'est pas dans le dossier FSX. Voila Pnt38, je pense qu'avec tout cela tu vas pouvoir avoir un FSX qui tourne bien et un REX qui fonctionne parfaitement bien, toutefois si tu as des problèmes n'hésite pas a m'en faire part, je ferais mon possible pour t'aider.
Amicalement Fred
Avatar de l’utilisateur
fredl109
 
Messages: 124
Inscription: 24 Mai 2012, 14:37
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Suivante

16 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ricks95

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START