Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] annuler le démarrage auto du moteur ?

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar AirLibre » 13 Juil 2015, 17:33

Bonjour à tous, :)

Lorsque je lance le cesnat, par exemple, le moteur est déjà en route.
Je ne trouve pas dans les différents menus de fsx comment paramétrer cette fonction
pour un démarrage entièrement manuel du moteur. :roll:

Merci pour votre aide. ;)
Avatar de l’utilisateur
AirLibre
 
Messages: 119
Inscription: 05 Fév 2011, 15:41
Localisation: TURRE (Alméria) ESPAÑA

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar PLARD » 13 Juil 2015, 18:03

Bonsoir

Pour démarrer en situation "cold and dark" il vous faut changer le vol par défaut (à la place de l'ULM à Friday Harbor).

Pour cela prenez un appareil de votre choix (de préférence un appareil par défaut) à un aéroport de votre choix .
Ensuite il faut arrêter le moteur (ou les moteurs), couper les avionics, éteindre les lumières, couper la batterie, .....

Puis il faut enregistrer et cocher la case "faire de ce vol le vol par défaut" quelques chose comme cela.

Il faut bien noter que votre vol par défaut sera changé et ainsi tous les vols que vous lancerez seront avec les moteurs éteints, batterie coupée....

En espérant avoir répondu à votre question :D

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar A-PAU » 13 Juil 2015, 23:07

bonsoir,

Je vais juste compléter la réponse de plard en disant que certains add-ons démarrent en cold&dark automatiquement, c'est le cas des avions de l'Airbus A320 Family Mega Pack, disponible sur rikoooo.

Bons vols! :Smilcaptain:
couche tard et lève tôt ;)

:arrow: LE TOUR DE FRANCE EN AVION EST DE RETOUR :D http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/42700

Tous mes screens sont à retrouver sur Flickr: http://bit.ly/FlickrA-PAU
Avatar de l’utilisateur
A-PAU
 
Messages: 655
Inscription: 17 Oct 2012, 12:49
Localisation: Tarbes
Médailles: 3
Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar AirLibre » 14 Juil 2015, 13:50

Merci , Plard, pour ta réponse,
mais çà ne fonctionne pas :
sauf erreur de ma part :roll:
je règle les paramètres pour le vol libre, avion (le Cesnat), l'aérodrôme, l'heure de la scène,
lorsque l'avion apparait, moteur en route, j'étains tous, lumières, moteur, avionics.
Puis je quitte le vol pour revenir à la page de démarrage et j'enregistre comme vol par défaut,
mais lorsque je veux retourner sur l'avion (avec les mêmes paramètres) le moteur est de nouveau
en fonction !!...doit manquer quelque chose, non ?? :dry:
Avatar de l’utilisateur
AirLibre
 
Messages: 119
Inscription: 05 Fév 2011, 15:41
Localisation: TURRE (Alméria) ESPAÑA

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar PLARD » 14 Juil 2015, 14:19

Bonjour

Il ne faut pas quitter le vol mais enregistrer lorsque tu est sur le vol. ;)

Sinon cela ne fonctionnera pas.

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar AirLibre » 14 Juil 2015, 14:50

Ok Plard, ;)

Cette fois c'est bon !...Merci
Et si je veux rétablir (pour les gros porteurs par exemple) j'utilise mon bouton "démarrage auto du moteur", non ?
Avatar de l’utilisateur
AirLibre
 
Messages: 119
Inscription: 05 Fév 2011, 15:41
Localisation: TURRE (Alméria) ESPAÑA

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar PLARD » 14 Juil 2015, 16:44

Bonjour

Le bouton "démarrage auto" sert faire un démarrage auto (ce qui évite plusieurs manipulations) des moteurs lorsqu'ils sont à l'arrêt.

Si tu veux lancer un vol et que les moteurs soient allumés par défaut, il faudra réaliser la manip inverse, c'est à dire de lancer un vol, démarrer les moteurs et les systèmes et sauvegarder comme vol par défaut.

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: annuler le démarrage auto du moteur ?

Message non lupar AirLibre » 14 Juil 2015, 17:33

Ok,
Merci Plard et bons vols :D
Avatar de l’utilisateur
AirLibre
 
Messages: 119
Inscription: 05 Fév 2011, 15:41
Localisation: TURRE (Alméria) ESPAÑA


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré