Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème FSX] éclairs noirs sur un scenery

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar Hyperas » 25 Sep 2015, 21:21

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter un scenery, Ajaccio FSX, et j'ai à un endroit des sortes éclairs noirs qui partent du sol et montent vers le ciel. La fréquence des éclairs est assez élevée et c'est assez dérangeant. Le support technique de l'add-on n'a pas su me répondre...

Quelqu'un aurait déjà rencontré ce genre de problème et aurait-il une solution ?

Merci par avance et bons vols
Fichiers joints
2015-9-24_21-11-23-884.jpg
Ajaccio FSX
2015-9-24_21-11-23-884.jpg (230.6 Kio) Vu 388 fois
Hyperas
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2015, 14:17

Re: éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar warbird1969 » 26 Sep 2015, 00:21

il s'agit de ce que l'on appelle un artefact ....
voit pour reduire tes graphismes sinon , faut envisager de gonfler ta becane ......
Avatar de l’utilisateur
warbird1969
 
Messages: 140
Inscription: 09 Jan 2011, 17:28
Localisation: LFAI

Re: éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar Hyperas » 26 Sep 2015, 13:56

Merci pour cette explication mais même en réduisant complètement les graphismes le problème reste identique. De plus ce phénomène n'apparaît que sur ce scenery :S
Hyperas
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2015, 14:17

Re: éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar warbird1969 » 26 Sep 2015, 15:13

mets ta config que l'on voit ce que l'on peut y faire .....
certaines scenery pour des endroits precis sont tres lourdes .....
Avatar de l’utilisateur
warbird1969
 
Messages: 140
Inscription: 09 Jan 2011, 17:28
Localisation: LFAI

Re: éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar Hyperas » 26 Sep 2015, 17:44

Merci pour ton aide. J'ai désactivé le antialiasing et c'est légèrement mieux... Voici ma config :
FSX - SP2 - FSUIPC 4 - Windows 7 pro 64 bits - i5-3570k 3.4Ghz - 32 Go DDR3 - Graphic card AMD Radeon HD 7950.
Hyperas
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2015, 14:17

Re: éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar warbird1969 » 26 Sep 2015, 18:29

avec un bouzin pareil , tu ne devrais pas avoir de soucis a faire tourner une scene .....
au niveau details , ou en es-tu ?
(autogen , niveau de details )
essaye le sens contraire , par du plus bas et augmente au fur et a mesure , jusqu'a l’apparition des artefact (un curseur a la fois ),je sais c'est long mais il faut en passer par la pour les eliminer
Avatar de l’utilisateur
warbird1969
 
Messages: 140
Inscription: 09 Jan 2011, 17:28
Localisation: LFAI

Re: éclairs noirs sur un scenery

Message non lupar Hyperas » 26 Sep 2015, 22:53

Ta méthode est bonne: :lol: Merci vivement pour ton aide!

J'ai fait des essais et les éclairs disparaissent en fonction du réglage de la "complexité des décors". Si je laisse la complexité des décors sur "clairsemé", pas d'éclairs. Si je l'augmente sur "moyen", les éclairs noirs réapparaissent... Les autres paramètres (trame, texture, autogen) n'ont aucune d'influence.

Bref à chaque fois que je veux utiliser la scène il faut que je pense à diminuer le paramètre de la complexité des décors... Enfin au moins je peux l'utiliser. Si tu as d'autres idées je suis preneur!:)
Hyperas
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2015, 14:17


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START