Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Je veux filmer mon écran FSX

Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

Je veux filmer mon écran FSX

Message non lupar avion1607 » 09 Mai 2016, 07:37

Bonjour,
J'aimerai bien pouvoir filmer mon écran d'ordinateur pendant que je joue à FSX mais à chaque fois que je mets mon logiciel vidéo en marche et que j'appuie sur décoller dans la fenêtre principale de FSX, l'enregistrement s'arrête avant la barre indiquant 1%,20%,80%,etc.. C'est embêtant !
Pouvez vous m'aider ?
avion1607
 
Messages: 3
Inscription: 06 Mai 2016, 16:14

Re: Je veux filmer mon écran FSX

Message non lupar Hugo7 » 09 Mai 2016, 12:38

Salut,
En fait si l'enregistrement s'arrête, c'est par ce que la fenêtre du menu du jeu est différente de la fenêtre du jeu en lui même : le jeu change de fenêtre et ton logiciel de capture croit que la fenêtre est fermée et donc ça stoppe l'enregistrement, alors tu dois faire en sorte que ton logiciel filme tout l'écran au lieu de se bloquer à une seule fenêtre, ou alors changer de logiciel.
J'utilise Microsoft Expression, qui est gratuit, et je n'ai aucun problème pour filmer!
Le seul problème c'est qu'il est compliqué à utiliser, car la prise de vue est d'une qualité excellente mais le fichier nécessite d'être converti avec le logiciel Microsoft Expression Encorer fourni avec. Par contre pour garder la même qualité, il faut choisir l'option "qualité source" ou un truc de ce genre ;)

Mais voilà une fois qu'on a l'habitude, il s'utilise très bien, avec une bonne qualité d'image :lol:
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 152
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Je veux filmer mon écran FSX

Message non lupar MichARom » 13 Mai 2016, 16:05

Salut Hugo,
Pourrais tu nous faire un tuto pour qu'on comprenne comment filmer avec microsoft expression.
Bonne journée

Michael
Merci à vous si vous pouvez m'aider http://www.rikoooo.com/fr/forum/89/42910 . :)
MichARom
 
Messages: 55
Inscription: 29 Oct 2015, 17:27

Re: Je veux filmer mon écran FSX

Message non lupar Hugo7 » 14 Mai 2016, 17:59

Salut,
bien sûr ;)

On a besoin de deux exécutables (installés en même temps si tout se passe bien).
On va ouvrir le premier (c'est pas l'encodeur, c'est "screen capture").
Tout d'abord, on va régler l'audio. On va donc cocher "mixage stéréo" afin que le logiciel enregistre les bruits de l'ordi (donc les moteurs et alarmes de l'avion). Attention, tous les bruits de l'ordi seront enregistrés pendant la capture! (donc on évite d'être en convo skype ou de regarder des vidéos pendant le vol :lol: )
Pour activer le micro, on choisit le bon périphérique (par exemple j'utilise le microphone interne).
/!\ Il faut cocher pour le son à chaque fois qu'on lance le logiciel /!\

Image

On peut également régler les paramètres vidéos comme le nombre d'images par seconde, c'est dans l'onglet "écran". Mais ces paramètres n'ont pas besoin d'être toujours redéfinis à chaque ouverture du logiciel.
Ensuite, on doit définir et mémoriser des touches raccourci, dans l'onglet du même nom. Il y a aussi d'autres options qui peuvent être utiles dans "Autres".
On tape ok et on commence l'enregistrement en cliquant sur le rond rouge.
Puis on sélectionne la zone à capturer avec un cliquer-glisser de la souris.
Image
On peut aussi procéder à des ajustements précis juste avant de commencer la capture (à l'aide des carrés noirs qu'on peut bouger).
Image

Pour commencer, on appuie à nouveau sur le rond rouge.

Une fois qu'on a fini, on doit faire la combinaison de touches qu'on a défini dans l'onglet "raccourci" et que j'avais conseillé d'apprendre (ou de noter sur un post-it...). Cela stoppe l'enregistrement. Il y a aussi une autre combinaison raccourci pour faire une pause puis reprendre.

Une fois que c'est fait, le menu principal réapparaît. Il y a désormais une liste des captures en dessous! on clique sur la capture la plus récente, et on clique sur "envoyer vers l'encodeur", cela lance le logiciel d'encodage fourni avec.
Image

Une fois le logiciel ouvert et a terminé de charger la vidéo, on vérifie qu'à droite, l'option là soit bien cochée, sinon on clique dessus et on valide.
Image
/!\ Ne pas oublier d'appuyer sur APPLIQUER juste en dessous! /!\
Quand c'est fait, on fait CTRL+E et ça lance l'encodage.

Quand c'est fini, on ferme, et on se rend dans
Code: Tout sélectionner
C:\Utilisateurs\%username%\Documents\Expression\Expression Encoder\Output

Normalement ce lien peut se copier coller, le nom d'utilisateur s'adapte tout seul.

On ouvre le dossier (dont le nom est bizarre) le plus récent, et voilà le fichier vidéo!
Note: il est parfois en trop bonne qualité pour être chargé par Windows Movie Maker ;)

Le gros problème c'est la version gratuite, ça s'arrête toutes les 10 minutes, par conséquent quand l'enregistrement s'arrête, on met le jeu en pause et on appuie sur le bouton pour enregistrer. Le logiciel ne se ferme pas, et on n'a pas besoin de reprendre les réglages donc finalement ce n'est pas un grand inconvénient, il y aura juste plusieurs fichiers à encoder, mais c'est le même principe, on le choisit dans la liste, on appuie sur "envoyer vers l'encodeur", on coche le paramètre source et CTRL+E.

En cas de difficultés, n'hésite surtout pas à me demander de préciser et de remettre une autre image ;)
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 152
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Je veux filmer mon écran FSX

Message non lupar wildwide » 17 Juil 2016, 16:06

Salut avion 1607

le logiciel fsrecorder fsx que tu trouvera dans Google, reglera ton problème car c'est addon pour fsx
Salutations
wildwide
 
Messages: 7
Inscription: 10 Juil 2016, 16:55


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START