Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar mathias83 » 21 Aoû 2016, 12:45

Bonjour, j'aimerais savoir une chose à propos des Altimètres qui sont affichés à droite de horizon artificiel électronique (inclinaison de l'avion). Est ce que l'altitude mentionnée est-elle en Pieds ou en Mètres ? Car lorsque la tour me demande un FL 240 par exemple (24000 Pieds-7300 métres), je ne sais pas où me caler.
Si vous pouvez m'aider, ça m'aiderais grandement.
Merci :D
mathias83
 
Messages: 3
Inscription: 04 Mai 2013, 20:56
Localisation: toulon

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar flying974 » 21 Aoû 2016, 13:35

Salut, généralement, l'altitude est affichée en pieds sur les avions de ligne et de chasse, cependant, sur certains avions de loisir, l'altitude est mentionnée en pieds et en mètre.
Image
Cord
flying974
"Les optimistes inventent l'avion, les pessimistes, le parachute"
Ma galerie FSX: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/425 ... 20#p476320
Ma chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCIs8j2 ... kgQzXrQHTw
Avatar de l’utilisateur
flying974
 
Messages: 566
Inscription: 29 Mar 2015, 11:50
Localisation: Saint-Denis (974)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar mathias83 » 21 Aoû 2016, 22:53

Merci de ta réponse car a chaque fois je faisais la conversion.
mathias83
 
Messages: 3
Inscription: 04 Mai 2013, 20:56
Localisation: toulon

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar flying974 » 22 Aoû 2016, 13:10

Salut, de rien et , à plus
"Les optimistes inventent l'avion, les pessimistes, le parachute"
Ma galerie FSX: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/425 ... 20#p476320
Ma chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCIs8j2 ... kgQzXrQHTw
Avatar de l’utilisateur
flying974
 
Messages: 566
Inscription: 29 Mar 2015, 11:50
Localisation: Saint-Denis (974)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Aoû 2016, 12:26

Sur le 737, vous pouvez aussi afficher l'altitude en mètre ou en niveau de vol.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar flying974 » 23 Aoû 2016, 14:48

Re, merci de l'info ;)
"Les optimistes inventent l'avion, les pessimistes, le parachute"
Ma galerie FSX: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/425 ... 20#p476320
Ma chaîne : https://www.youtube.com/channel/UCIs8j2 ... kgQzXrQHTw
Avatar de l’utilisateur
flying974
 
Messages: 566
Inscription: 29 Mar 2015, 11:50
Localisation: Saint-Denis (974)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar Moustikblanc31 » 23 Aoû 2016, 15:06

mathias83 a écrit:Bonjour, j'aimerais savoir une chose à propos des Altimètres qui sont affichés à droite de horizon artificiel électronique (inclinaison de l'avion). Est ce que l'altitude mentionnée est-elle en Pieds ou en Mètres ? Car lorsque la tour me demande un FL 240 par exemple (24000 Pieds-7300 métres), je ne sais pas où me caler.
Si vous pouvez m'aider, ça m'aiderais grandement.
Merci :D


Si la tour vous demande un FL, vous devez caler votre altimètre au standard : 1013 hPa ou 29.92 In
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: Altimètre à bord des avions de lignes ou chasses

Message non lupar mathias83 » 24 Aoû 2016, 15:28

Comment on fait pour changer les mètres en pieds dans un A320 ou B.747 ?
mathias83
 
Messages: 3
Inscription: 04 Mai 2013, 20:56
Localisation: toulon


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START