Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar Berry36 » 29 Aoû 2016, 10:06

Bonjour,
J'ai un petit problème jusque là non rencontré sur l'A 320 de chez aérosoft. Lors de la check list je lance bien le démarrage des moteurs 1 & 2 au moment demandé mais ceux ci ne se lancent pas ? Je suis obligé de faire Ctrl + E à plusieurs reprises pour les démarrer. Quelqu'un a-t-il été confronté à ce problème ? Merci de votre aide
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Berry36
 
Messages: 135
Inscription: 12 Déc 2010, 13:44
Localisation: argenton sur creuse

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar bostik971 » 30 Aoû 2016, 12:00

Bonjour,
Il faudrait plus de details dans ta procedure as tu commencé en cold and dark ?
As tu le copilote activé ?
bostik971
 
Messages: 3
Inscription: 27 Fév 2008, 00:00
Localisation: capesterre belle eau

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar Berry36 » 30 Aoû 2016, 12:47

Bonjour,
Oui j'ai commencé en cold & dark et j'ai bien le copilot activé pour la check list
Avatar de l’utilisateur
Berry36
 
Messages: 135
Inscription: 12 Déc 2010, 13:44
Localisation: argenton sur creuse

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar bostik971 » 31 Aoû 2016, 10:25

Hello,
je trouve cela etrange,as tu essayé sur les autres avions de la serie ?
bostik971
 
Messages: 3
Inscription: 27 Fév 2008, 00:00
Localisation: capesterre belle eau

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar dudu20 » 31 Aoû 2016, 17:00

Salut,

Est-ce que tu lances les 2 moteurs en même temps ? ou juste 1 et il démarre pas ?

La procédure standard est de démarrer le moteur 2 (L'apu doit etre démarrer et APU Bleed Activé), lorsque celui-ci est stable, lancer le moteur 1...

Cordialement,

Dudu20
dudu20
 
Messages: 29
Inscription: 09 Sep 2010, 09:51
Localisation: nice

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar Berry36 » 02 Sep 2016, 10:20

Bonjour,

Je suis bien la procédure indiquée mais avec un autre appareil cela fonctionne, je ne comprends pas, le principal c'est que j'arrive à les démarrer même si la méthode n'est pas très orthodoxe.
Merci
Avatar de l’utilisateur
Berry36
 
Messages: 135
Inscription: 12 Déc 2010, 13:44
Localisation: argenton sur creuse

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar Pilou777 » 02 Sep 2016, 19:07

Salut Berry36 ! ;) :Smilcaptain:

Tout ce qui est en GRAS cite des commandes présentes sur l'appareil.

Tout d'abord, il faut s'assurer qu'il y a personne autours des réacteurs. Mettre le mode d'allumage sur ... allumage. (IGN/START sur le pedestal)
Commence par le réacteur 2 (comme dans la réalité) et met l'interrupteur sur allumage (MASTER 2 ; ENG 2 sur ON) quand sur l'ECAM, le moteur affiche + de 20% tu peut lancer le moteur 1. Après n'oublie pas de mettre les BLEED sur les moteurs, coupe l'APU et met le mode d'allumage sur MODE NORM.

Maintenant, arme les ground spoilers règle le compensateur (sur 00°) teste les commande de vol (F/CTRL en affichage ECAM), les ANTI-ICEs puis sort un cran de volets (1+F je crois en affichage ECAM) ou 3 (conseillé chez Airbus, et bien sûr 3 sur l'ECAM) Maintenant tu peut rejoindre la piste ... FLEX, TOGA, si tu a des questions, n'hésite pas !!!


Bons vols,

Peter :laugh: :)
Attention ... Attachez votre ceinture ...
Qu'est ce qu'un Bus volant ? C'est un Air-Bus :lol:

C'est moi en page 36 du magazine Micro Simulateur 272 ! :-)
Avatar de l’utilisateur
Pilou777
 
Messages: 213
Inscription: 06 Oct 2015, 18:38
Localisation: A ta gauche ! Non je rigole ... A ta droite. (LFJR Angers/Marcé)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: Démarrage moteurs Airbus Aérosoft

Message non lupar Pilou777 » 02 Sep 2016, 19:10

Si je ne suis pas clair, tu peut contacter (en message privé) : Ce sont des "Pros de l'A320" reconnu par Rikoooo
Absolam : http://www.rikoooo.com/fr/forum/members/55501
hosanna : http://www.rikoooo.com/fr/forum/members/30496
Ainsi que PostCombution : http://www.rikoooo.com/fr/forum/members/50699

Aller à +
Attention ... Attachez votre ceinture ...
Qu'est ce qu'un Bus volant ? C'est un Air-Bus :lol:

C'est moi en page 36 du magazine Micro Simulateur 272 ! :-)
Avatar de l’utilisateur
Pilou777
 
Messages: 213
Inscription: 06 Oct 2015, 18:38
Localisation: A ta gauche ! Non je rigole ... A ta droite. (LFJR Angers/Marcé)
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré