Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] plein cap sur le FMC

Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

plein cap sur le FMC

Message non lupar MichARom » 31 Aoû 2016, 14:24

Bonjour,
certain ont déjà pu constater que je suis débutant, d'autres viennent d'en être informé.
Comme vous l'avez surement compris MES questions sont les suivantes:
- À quoi sert un FMC?
- Est-il téléchargeable gratuitement pour fsx??
Si oui, en complément ou intégrer à un avion?
- Comment l'utiliser??
-Quel type de réalisme un FMC apporte-t-il?

Voila, pour mes questions :) .
Maintenant je voulais vous annoncer que je ne serais pas très présent ces prochaines semaines, donc vous avez le temps de me répondre.

Je vous remercie d'avance pour votre contribution. ( :lol: Ca veut pas dire que je ne vais pas vous remercier plus tard :lol: )

Bonne après-midi

Michael
Merci à vous si vous pouvez m'aider http://www.rikoooo.com/fr/forum/89/42910 . :)
MichARom
 
Messages: 55
Inscription: 29 Oct 2015, 17:27

Re: plein cap sur le FMC

Message non lupar ancodej » 31 Aoû 2016, 19:38

Salut,
Un fmc est l'ordinateur de bord d'un avion. Il permet à l'équipage de rentrer beaucoup d'informations afin de calculer les paramètres du vol comme les vitesses de décollage, la vnav ou de rentrer les points de la route. Il sert aussi à choisir les sids et stars, son callsign ou son altitude de croisière.
Personne je n'en utilise aucun et je ne crois pas qu'il en existe de gratuits réalistes. Sinon des add ons payants sont fournis avec un fmc comme les pmdg ou les Aerosoft. Je n'en possède pas mais beaucoup de membres dû forums en ont et pourront t'informer plus précisément.
En espérant que ça t'aie aidé,
Ancodej
Avatar de l’utilisateur
ancodej
 
Messages: 128
Inscription: 23 Avr 2015, 07:23
Localisation: EBBR Bruxelles
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: plein cap sur le FMC

Message non lupar Moustikblanc31 » 01 Sep 2016, 09:34

Bonjour,

tous les avions de lignes depuis près d'un demi-siècle possèdent un FMS/FMC. C'est un système indispensable pour faire voler l'avion en utilisant ses automatismes. Toutefois, un avion de ligne peut très bien voler sans mais cela reste une option seulement utilisée lors des sessions d'entraînement au simulateur car la charge de travail pour l'équipage est énorme.

A ma connaissance, il existe un FMC gratuit pour 737-800 mais je ne saurai te dire le nom. Pour autant, un FMC seul n'a vraiment que très peu d'intérêt si ce n'est la familiarisation des pilotes à son utilisation (assez complexe).

Bon vol
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: plein cap sur le FMC

Message non lupar MichARom » 05 Sep 2016, 17:39

Merci Beaucoup pour vos réponses.
Sur le 747 de IFly par exemple (que l'on peut télécharger ici http://www.rikoooo.com/fr/downloads/viewdownload/55/188 )
Comment on utilise le FMC??
Merci d'avance
Michael
Merci à vous si vous pouvez m'aider http://www.rikoooo.com/fr/forum/89/42910 . :)
MichARom
 
Messages: 55
Inscription: 29 Oct 2015, 17:27

Re: plein cap sur le FMC

Message non lupar ancodej » 05 Sep 2016, 18:28

Salut,
Je pense que de la documentation est présenté une fois l'add-on installé.
Sinon tu devrais pouvoir trouver des tutoriels sur YouTube ou Google.
Ancodej
Avatar de l’utilisateur
ancodej
 
Messages: 128
Inscription: 23 Avr 2015, 07:23
Localisation: EBBR Bruxelles
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot], Hadridu31