Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

alphajet patrouille de france

alphajet patrouille de france

Message non lupar spitfire6994 » 07 Fév 2009, 12:48

slt a tt le monde :)
j'aimerais savoir comment faire pour avoir de les fumées rouge et bleu sur l'alphajet de la patrouille de france car je n'ai que la blanche
merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
spitfire6994
 
Messages: 35
Inscription: 27 Jan 2009, 14:43
Localisation: lyon

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar Limelime » 07 Fév 2009, 13:13

salut, en fait, chaque avion possede son fimigene, essaie les tous et a un moment, tu trouvera la fumeé rouge
a+
Avatar de l’utilisateur
Limelime
 
Messages: 1089
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Localisation: Médis

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar Invité » 07 Fév 2009, 13:17

Bonjour,

Je vais enrichir le sujet :

Les alphajet de la PAF en réalité possède deux couleurs, le blanc (c'est impératif) et le rouge ou le bleu.
Le blanc est obtenue à partir d'une huile qui est injéctée dans la tuyère, sous l'effet de la chaleur l'huile brûle et crée une trainée blanche. Idem pour le rouge et le bleu sauf que l'huile d'origine est mélangée à un colorant...

Voilà pour les explications. Amicalement Tim
Invité
 

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar Invité » 07 Fév 2009, 22:41

Salut,

Je crois que le véritable problème de sipitfire6994 est de changer de fumigène dans FS, et non de savoir comment ils sont crées, bien que tes explications soient très intéressantes modeliste ;)

Il me semble qu'il faut changer le numéro de l'avion dans le aircraft.cfg. Je pense que tu réussiras à trouver un tuto sur Google. Je commence à chercher...

Bonne soirée ;)

EDIT :

Je crois avoir compris le système de fumée, dans le aircraft.cfg de ton avion, tu as :

[SMOKESYSTEM]
smoke.0=-1.00, -10.00, -3.00, alphajet_r
//smoke.1=-100.00, -10.00, -2.00, alphajet_w
//smoke.2=-100.00, -10.00, -2.00, alphajet_b

Je crois qu'il faut que tu enlèves les deux // qui sont devant la ligne de la couleur que tu veux utiliser. Exemple, je veux utiliser le fumigène blanc (w)

[SMOKESYSTEM]
//smoke.0=-1.00, -10.00, -3.00, alphajet_r
smoke.1=-100.00, -10.00, -2.00, alphajet_w
//smoke.2=-100.00, -10.00, -2.00, alphajet_b

(mais il faut toujours mettre deux // devant la ligne des fumigènes que tu ne veut pas utiliser)

Essaye, voir si ça marche :)

Si ce n'est pas ça, que quelqu'un me le dise ;)

Bonne soirée ;)
Invité
 

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar Limelime » 08 Fév 2009, 08:01

salut spitfire6994,

tu es sur fsx ou fs2004?

Quand tu m'aura répondu, ton problème sera réglé! je te le garantie.

a+
Avatar de l’utilisateur
Limelime
 
Messages: 1089
Inscription: 15 Aoû 2008, 23:00
Localisation: Médis

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar serge30 » 08 Fév 2009, 09:08

Bonjour
C'est bien vu et c'est ça pour les fumigénes. Les // permettent d'isoler la ligne en lecture, chaque alphajet_x correspond à un effet que l'on doit forcément trouver dans le dossier "effect" de FS.
Cette manipulation des // reste valable pour tout texte que l'on trove en CFG (aircraft et panel)
Bonne journée.
serge30
 

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar spitfire6994 » 08 Fév 2009, 12:19

Désolé fahrenheit95 j'ai essayé ta technique mais je ne vois pas les " // "
tout ce que je vois c'est :
alphajet_r,-1.00, -10.00, -2.00 pour smoke 0
alphajet_b,-1.00, -10.00, -2.00 pour smoke 1
alphajet_w,-1.00, -10.00, -2.00 pour smoke 2

par contre la technique de Limelime marche :woohoo: :)
si l'on prend la variante de l'appareil: athos 1 (leader) on a de la fuméé blanche
athos 10 de la fumée blanche aussi
athos 2 (intérieur droit) de la fumée bleu
athos 3 (intérieur gauche) de la fumée rouge
athos 4 (charognard) de la fumée blanche
athos 5 (exterieur gauche) de la fumée rouge
athos 6 (extérieur droit) de la fumée bleu
athos 7 (leader solo) fumée rouge
athos 8 ( second solo) fumée bleu
et le dernier
athos 9 (remplacant) de la fumée blanche
;)
Pour répondre a la question de Limelime:
"salut spitfire6994,

tu es sur fsx ou fs2004?

Quand tu m'aura répondu, ton problème sera réglé! je te le garantie.

a+ "
je suis sur fs2004
Avatar de l’utilisateur
spitfire6994
 
Messages: 35
Inscription: 27 Jan 2009, 14:43
Localisation: lyon

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar Invité » 08 Fév 2009, 13:03

C'est bizarre, car ça à l'air de marcher chez Serge30...

Excuse moi de t'avoir induit en erreur ;)

Bonne journée ;)
Invité
 

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar spitfire6994 » 08 Fév 2009, 14:06

t'inquiète pas c'est pas grave:lol:
merci quand meme
a+
Avatar de l’utilisateur
spitfire6994
 
Messages: 35
Inscription: 27 Jan 2009, 14:43
Localisation: lyon

Re:alphajet patrouille de france

Message non lupar serge30 » 08 Fév 2009, 16:09

Bonjour
:( Où est le probléme ? Au départ la question est de savoir comment obtenir de la fumée rouge et bleu. Tout à été expliqué avec clarté à savoir que chaque appareil posséde sa propre couleur et cela a été expliqué avec les Smokes (et je confirme que ce qui a été signalé est valable)
Je pense que la question qui aurait dûe être posée était la suivante, quel appareil dois-je prendre pour avoir la couleur rouge par exemple ?
C'est pas grave, au moins j'espére que les renseignements sur les // et les Smokes auront servis à quelque chose.
Bonne journée
serge30
 

Suivante

14 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START