Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

PILOTER UN HELICO SUR FS9

PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar janeg » 09 Oct 2009, 19:27

Bonsoir,

Celà fait des mois que je tente de voler avec ces engins et chaque fois je me pète la gueule !! :woohoo: Soit dés le départ, il se met à tourner sur lui même comme une toupie, soit c'est à l'aterrissage où j'arrive sans doute trop vite. Y a-t-il un gentil membre doué qui sait faire et qui saurait me donner des conseils ?? Y a-it-il d'ailleurs des hélicos plus faciles que d'autres ?? Ca m'ennuie, avec plus de 350 heures de vols à mon actif sur une vingtaine d'appreils, de me plâtrer à chaque fois !!
Merci de votre bon coeur M'sieurs-Dames

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar Rafale31 » 09 Oct 2009, 20:08

Salut janeg,

Je suis pilote d'hélicoptère et d'avion de chasse en ce moment je ne suis pas sur un rotor mes sur les avions de chasses, e Afghanistan mes je mes cer de l'apache je c'est pas si tu connais je m'entraine il faut que tu me dise l'hélicoptère que tu pilote et u tu le pilote avec quoi puis je pourrait t'aider !
@Plus ;)
Rafale31
 

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar janeg » 09 Oct 2009, 20:45

Merci Rafale de ton aide. Pour l'instant, je ne cherche pas les difficultés. J'utilise le Robinson de FS 9. J'essaye de faire des aller-retour entre Bron et Saint-Exupéry que tu connais sans doute. Je joue avec un joystic basiic : Logitech Extrème 3D Pro.
Bien amicalement
Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar pot » 09 Oct 2009, 20:47

Si tu veus je t'éxplique comment faire une approche à la Medicopter 117 :laugh: .
pot
 

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar jeje73 » 10 Oct 2009, 00:43

Bonjour Janeg
Connais-tu ce site
http://jacky.brouze.ch/Tutos/Helico/index.php ?
Si c'est non je te conseille vivement de le parcourir, il est très pédagogique.
Le modèle de vol des hélicos est vraiment pas terrible chez FS......
Bon vol et vive les hélicos ( perso j'ai le R44 de chez just a flight, il est génial)
Amicalement
jeje73
Avatar de l’utilisateur
jeje73
 
Messages: 14
Inscription: 02 Juin 2009, 12:49
Localisation: Paris

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar janeg » 10 Oct 2009, 08:19

Bonjour jeje73,

Merci pour ton lien, je vais aller voir ce tuto et te dirai.
Amicalement
Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar janeg » 10 Oct 2009, 08:22

Salut Pot,

Je suis preneur, mais médicopter, n'est pas là où le pilote tiens dans une main une poche de sang et dans l'autre un goutte à goutte. Et s'il est unijambiste, c'est vraiment un crack :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Bien amicalement
Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar pot » 10 Oct 2009, 09:01

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
pot
 

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar domdom » 14 Déc 2009, 21:01

bonsoir,
Je te rassure mais piloter un hélico dans FS c'est pratiquement plus difficile que dans la réalité car tu n'as pas la machine sous les fesses et un hélico ça se pilote plus aux sensations qu'aux instruments.
Je pense qu'une autre difficulté vient des joystiks qui sont trop difficiles à utiliser d'une seule main pour plusieurs actions qui demande énormément de souplesse et de doigté. Un hélico c'est avec 2 doigts et au millimètre comme me disait toujours mon instructeur.
J'ai résolu en partie le problème en modifiant mon Logitech extrème 3D. il est fixé sur la planche au sol avec mon palonnier Saitek et j'ai rallongé le manche et déporter et rallongé la manette des gaz pour le collectif pour les avoir comme dans un réel.
Le R22 de FS réagit de façon assez voisine du vrai et je pense que c'est pour attérir que tu te plante.
Lorsque que tu fais ton approche il faut stabiliser l'altitude à une centaine de pieds, reduire à 14 pouces et jouer sur le cyclique pour réduire la vitesse à 40. tu reprends ensuite ta descente (pas plus de 100 pieds/mn) et sans prendre de vitesse puis presque arrivé légèrement cabrer pour reduire encore la vitesse mais en ne laissant pas augmenter le taux de descente.
Veiller à ne par repartir en AR ni à le laisser engager en rotation sinon c'est cuit.
Il faut toujours avoir en tête que toutes les actions sont fournies par le rotor donc quand on fait une action il y a toujours répercution sur les autres.
J'espère que celà t'aideras.
:)
domdom
 
Messages: 11
Inscription: 05 Jan 2009, 00:00
Localisation: Châlons en Champagne

Re:PILOTER UN HELICO SUR FS9

Message non lupar eaglepitts » 14 Déc 2009, 21:59

Salut Janeg !

Les explications de Domdom sont très bonnes, mais cela ne te dispensera pas de pas mal d'entrainements... Pour t'aider, il existe un "plug in" d'assagissement des commandes d'hélicoptères... Je l'avais téléchargé il y a plusieurs mois et n'est pas réussis a l'activer ! Mais en fait, je ne me suis pas "accroché" car l'hélicoptère, je crois que je ne l'aime qu'en vrai !

Ce logiciel était sur Simviation ! (sûr) à l'époque je ne connaissais aucun autre site pour FS ! :(

Voilà, c'est maigre mais peut-être que !??? ;)

A+ :unsure:
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré