Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

repaint pas nets

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

repaint pas nets

Message non lupar jiguy » 18 Oct 2009, 20:11

Bonjour, je demande votre aide pour améliorer mes repaint, et oui il s'affichent flou sur fs9 et j'aimerai qu'ils soient nets comme les texture que l'on trouve partout.


Merci :cheer:
Avatar de l’utilisateur
jiguy
 
Messages: 51
Inscription: 18 Avr 2008, 23:00
Localisation: Perpignan

Re:repaint pas nets

Message non lupar pot » 18 Oct 2009, 20:20

http://ivaopf.gramacitee.net/Download/D ... epaint.pdf

Essaie ce fichier PDF ;)
et tien moi au courant
pot
 

Re:repaint pas nets

Message non lupar jiguy » 18 Oct 2009, 20:22

Déja lu et un truc que je ne comprends pas la couche Alpha
Avatar de l’utilisateur
jiguy
 
Messages: 51
Inscription: 18 Avr 2008, 23:00
Localisation: Perpignan

Re:repaint pas nets

Message non lupar eaglepitts » 18 Oct 2009, 20:30

jiguy écrit:
Déja lu et un truc que je ne comprends pas la couche Alpha


Bonsoir Jiguy !

la couche Alpha... Il s'agit de la transparence, soit tu crée une transparence sur calque que tu "aplatit" ensuite avec les autres calque de l'illustration, soit tu rend transparente une couleur... La transparence se manie comme une couleur, ou est une couleur transparente, sur le logiciel de transfert DXtbmp tu peux aussi "jouer" avec...

Voilà j'espère que ceci t'aidera un peu ! Sinon, questionne encore !
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re:repaint pas nets

Message non lupar geoair » 18 Oct 2009, 20:34

quel logiciel tu utilise pour tes texture
Avatar de l’utilisateur
geoair
 
Messages: 640
Inscription: 07 Mar 2009, 11:43
Localisation: Carantec

Re:repaint pas nets

Message non lupar jiguy » 18 Oct 2009, 20:37

J'utilise DXTBmp et paint shop pro studio, la couche alpha a rapport avec le rendu de la texture?
Avatar de l’utilisateur
jiguy
 
Messages: 51
Inscription: 18 Avr 2008, 23:00
Localisation: Perpignan

Re:repaint pas nets

Message non lupar geoair » 18 Oct 2009, 20:51

a ok alors quand tu sauvgarde au format dds texture verifie que tu a bien mis le format 32bite si c est fait tes texture ne seron plus flou ;)
Avatar de l’utilisateur
geoair
 
Messages: 640
Inscription: 07 Mar 2009, 11:43
Localisation: Carantec

Re:repaint pas nets

Message non lupar jiguy » 18 Oct 2009, 20:56

J'ai entendu dire que DDS était pour fsx mais j'ai fs9 donc format extended bmp
Avatar de l’utilisateur
jiguy
 
Messages: 51
Inscription: 18 Avr 2008, 23:00
Localisation: Perpignan

Re:repaint pas nets

Message non lupar jiguy » 18 Oct 2009, 21:01

J'ai enregistré en bmp 32 bit toujours flou
Avatar de l’utilisateur
jiguy
 
Messages: 51
Inscription: 18 Avr 2008, 23:00
Localisation: Perpignan

Re:repaint pas nets

Message non lupar Windycat » 28 Oct 2009, 13:47

Je te propose d'essayer les histoires de filtres bilinéaires trilineaires et la définition de ton écran et appliquer ceci à la texture de l'avion dans le menu de FS9 des fois cala améliore le truc, mais sans doute as tu déja essayé!
Pour ma part je pense qu'il vaut mieux n'utiliser que des bitmap 256, 16bits ou 32 bits le 24 bit n'etant pas souvent reconnu . Lors de tu bricoles ta texture vérifie bien que le dernier enregistrement soit bien en 256 carré 512 carré ou 1024 carré et au bon format 256ou 16 ou32bits .
Il arrive aussi que des parts de couleur similaire ou différentes se superposent lorsqu'elles sont proches dans ce cas on obtient un drôle de phénomène de hachures là où la carte graphique les voit coplanaires. Dans ce cas il faut apliquer un ordre de priorité sur ton code BIAS ou decaler la definition d'une des surfaces si tu utilises FSdesigner.Dans ce cas précis c'est plus un problème de modelisation qu'un pb de texture.

Espérant t'etre utile Bon courage...
Avatar de l’utilisateur
Windycat
 
Messages: 29
Inscription: 25 Oct 2009, 18:21
Localisation: Le Raincy


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]