Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Problème avec l'ILS

Problème avec l'ILS

Message non lupar isaphil » 28 Nov 2009, 08:39

Bonjour à tous!

Suite à un changement de carte mère et de processeur sur mon ordi, je viens de réinstaller FS9. Et depuis je n'arrive plus à intercepter l'ILS en plan de descente. C'est à dire que j'intercepte bien le faisceau de l'alignement, mais je n'interepte pas le faisceau du plan de descente. Mème en désinstallant et réinstallant rien n'y fait. Quelqu'un a-t'il une idée........
Merci d'avance
Ph ALEXA
Avatar de l’utilisateur
isaphil
 
Messages: 11
Inscription: 21 Déc 2008, 00:00
Localisation: metz

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar catastrophe013 » 28 Nov 2009, 09:56

bonjour pour te répondre cela na rien a voir avec le remplacement des éléments de ton pc ,mais je pense simplement soit que tu ne rentre pas les bonnes fréquences I.L.S ou A .D.F dans ta radio ou que tu effectue une mauvaise approche.
pour cela il y a un exelent topic sur les approches I.L.S sur le site
bonne journée
zébulon 1er
je vol pas , je pilote.
Avatar de l’utilisateur
catastrophe013
 
Messages: 247
Inscription: 28 Oct 2009, 11:35
Localisation: maussane les alpilles

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar isaphil » 28 Nov 2009, 11:20

OK merci de ta réponse, mais j'utilise les fréquences ILS de FS9 sur la radionav 1. Maintenant je vais voir le topic des fois que.....
Merci encore et à bientot
Phil alex
Avatar de l’utilisateur
isaphil
 
Messages: 11
Inscription: 21 Déc 2008, 00:00
Localisation: metz

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar janeg » 28 Nov 2009, 17:50

Attention, ce n'est pas sur comm qu'il faut rentrer les fréquences ILS, mais sur NAV !!
Par contre, tous les aéroports n'ont pas le GLIDE. L'approche verticale doit être faite à la main. C'est le cas d'Annecy par exemple..
Dis-nous si ça s'arrange
Cordialement
Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar eole37 » 28 Nov 2009, 18:41

Bonjour.
Je pense qu'il faut aborder le faisceau par le dessous et non par le dessus( dans fs9).
Bien amicalement.
Avatar de l’utilisateur
eole37
 
Messages: 46
Inscription: 23 Aoû 2008, 23:00
Localisation: 37800 Nouatre

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar Invité » 28 Nov 2009, 19:03

Salut Janeg,

De toute façon la gamme de fréquence radio rentrable dans COMM ne correspond à la gamme de fréquence dont fait parti les fréquences ILS.

Essaye de mettre ta fréquence ILS (si elle est bonne) dans NAV1 ET NAV2.

Dis nous si ça marche ! ;)
Invité
 

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar Horatio » 28 Nov 2009, 19:40

Salut Isaphil,
Moi aussi j'ai eu qques pb de prise d'ILS malgré les précautions d'usage (bonne fréquence,et glide par en dessous) et je me suis apperçu que c'était seulement sur certains aéroports qu'il ne fonctionnait pas (peut-être erreur sur la fréquence indiquée
FS 2004 ?).
As-tu essayé sur différents aéroports ?
Bons vols.
Horatio
 
Messages: 22
Inscription: 07 Juin 2009, 15:42
Localisation: clermont-f

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar catastrophe013 » 28 Nov 2009, 19:48

la fréquence ILS se met dans nav1 ou dans nav 2 expl:110.350
quand a la fréquence du radiophare elle est a mettre dans ADF exp:335.00 Kzh
entré aussi le crs cap final de piste exp; 225°
le cap de piste correspond au n° de piste sur laquelle tu vas attire
ensuite ne pas oublier de les allumer,etre sur la position nav est une fois l'alignement fait ce mettre sur la position approche tout avion va descendre tout seul tu n'auras qua faire l'arrondi en final
pour info pour être capté il ne faut pas être au dessus de 3000 pieds et a basse vitesse
voila pour faire rapide
zébulon 1er
je vol pas , je pilote.
Avatar de l’utilisateur
catastrophe013
 
Messages: 247
Inscription: 28 Oct 2009, 11:35
Localisation: maussane les alpilles

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar janeg » 28 Nov 2009, 21:23

:) Tout celà est exact Cata013. Par contre, pour une finale l'ADF n'est pas très utile .
Bien amicalement
Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:Problème avec l'ILS

Message non lupar isaphil » 29 Nov 2009, 07:10

OK merci à tous pour le coup de main. Effectivement j'arrivais aux environs de 5000/6000 fts, et en faisant une approche à 3000 fts je capte le faisceau de descente. Super . Il faut que je travaille plus avec les cartes. Encore merci, nous avons un super site avec une entraide parfaite, faisons en sorte que cela continue, car c'est super d'avoir des solutions justes et aissi rapides.
Bravo à tous les RIKOONAUTES (je crois que c'est ainsi qu'ils s'appelent.
Avatar de l’utilisateur
isaphil
 
Messages: 11
Inscription: 21 Déc 2008, 00:00
Localisation: metz

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START