Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

utilisation du VOR 2

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

utilisation du VOR 2

Message non lupar jerem44 » 12 Déc 2009, 21:11

bonjour,
c'est encore moi avec mes lçons de pilotage, c'est juste que je ne comprend pas le fonctionnement de l'indicateur VOR 2, qui est sous le VOR 1, avec une seule aiguille.
si quelqu'un pourrait m'expliquer comment ça marche...
merci
Jerem
Avatar de l’utilisateur
jerem44
 
Messages: 27
Inscription: 30 Déc 2008, 00:00
Localisation: thouaré

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar langflight » 12 Déc 2009, 21:29

jerem44 écrit:
bonjour,
c'est encore moi avec mes lçons de pilotage, c'est juste que je ne comprend pas le fonctionnement de l'indicateur VOR 2, qui est sous le VOR 1, avec une seule aiguille.
si quelqu'un pourrait m'expliquer comment ça marche...
merci
Jerem


Clique ici

Ou ici

Un peut de lecture mais tu va vite savoir

Pascal
langflight
 

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar janeg » 13 Déc 2009, 13:04

:) Salut Jerem44,

Es-tu certain que c'est bien le vor 2 avec lequel tu as des problèmes ?

En fait les vor 1 et 2 sont à priori identiques. Ils servent à se recouper lors d'une navigation. Ne l'aurais-tu pas confondu avec l'ADF, qui lui n'a qu'une aiguille. Peux-tu nous préciser de quel appareil il s'agit ? En effet, ils ne sont pas tous foutus de la même façon..
Bien cordialement

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar jerem44 » 14 Déc 2009, 19:12

salut janeg,
nan tkt je ne confond pas avec l'idicateur ADF...
c'est seulement que sur le cessna 172, j'entre la bonne fréquence du VOR et je règle l'OBS, là le VOR 1 bouge et je suis bien aligné mais le VOR 2 ne bouge pas... c'est ça que je comprend pas
Avatar de l’utilisateur
jerem44
 
Messages: 27
Inscription: 30 Déc 2008, 00:00
Localisation: thouaré

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar janeg » 14 Déc 2009, 22:03

:dry: Bonsoir Jerem,

Bon, le VOR 1 a l'air de fonctionner, mais estce que la station du Vor2 pour laquelle tu as affiché la fréquence n'est-ele pas trop éloignée ?? J'ai remarqué que les VOR dans FS, voulaient bien donner l'indication de route, mais assez prés de l'avion, et encore faut-il avoir une altitude relativement élevée.
Pour l'instant, je ne vois pas ! :S
Rappelle-moi pour m'en dire plus.
Bien cordialement
Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar jerem44 » 15 Déc 2009, 18:52

mai je croi que la station du VOR 1 est la meme que celle du VOR 2...
mai j'ai trouver des explications dans le centre d'apprentissage
merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
jerem44
 
Messages: 27
Inscription: 30 Déc 2008, 00:00
Localisation: thouaré

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar Horatio » 17 Déc 2009, 22:30

Jerem44,
C'est très simple : La seule différence entre le VOR1 et le VOR2 est que le VOR1 te permet en plus d'utiliser l' ILS.
Les 2 VOR peuvent être réglés sur la même fréquence ou sur 2 fréquences différentes. Si tu vas dans la fenêtre radio
et si tu règle NAV1 et NAV2 sur la même fréquence,tu auras obligatoirement les mêmes indications sur les 2 VOR.
Bien amicalement
Horatio
 
Messages: 22
Inscription: 07 Juin 2009, 15:42
Localisation: clermont-f

Re:utilisation du VOR 2

Message non lupar janeg » 18 Déc 2009, 18:20

Bonjour à tous et à toutes,

S'il y a deux VOR dans un avion ( pas tous ) c'est pour permettre de se recouper lors d'une navigation.
Par exemple, si je vais de A à B en montant plein nord ( 360° ), et que je vois une balise VOR à peu près au milieu de ma route et sur ma gauche.
Et bien, je vais mettre le VOR 2 en marche sur sa fréquence et sur l'OBS, je mettrai 270°.

Lors de mon parcours, lorsque je serai perpendiculaire à cette 3ème balise, le VOR 2 va passet sur TO, les aiguilles de l'avion et de la piste vont s'aligner, et ainsi je saurais où je me trouve. Dans tous les avions de tourisme, lorque l'on a pas de GPS, c'est le moyen de se repérer avec certitude.

Donc, inutile de mettre deux VOR sur la même fréquence :)

Bien amicalement à tous et volez prudemment.

Janeg :)
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START