Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Arrêt moteurs sur Concorde

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar F6DWM » 06 Sep 2010, 06:39

Bonjour.
Deux questions concernant Concorde
1 - Comment arrêter les moteurs de Concorde une fois arrêté au parking
2 - Le freinage etant pratiquement nul, quelqu'un aurait-il une solution pour rectifier cette erreuret rendre le freinage plus efficace.

Merci à tous.

J'utilise FS2004

JT - f6dwm
Salut à tous. Vous pouvez prendre contact avec moi si vous le souhaitez : Skype avec mon pseudo qui est : yvelines01
Avatar de l’utilisateur
F6DWM
 
Messages: 82
Inscription: 31 Aoû 2010, 11:46
Localisation: LFOT

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar guiguisimfsxsh4 » 06 Sep 2010, 09:57

Je suis sur Fsx,mais je pense que ca doit etre pareil...
Pour tes moteurs,coupe l'arrivée d'essence(ctrl+maj+f1 par défaut), ou fait l'arret automatique(à configurer)
Pour le freinage, tu arrives à quelle vitesse?
Mets le frein automatique (a configurer) et la contre pousée, ca devrait aller mieux.
Mais il lui faut quand même quelque chose comme 2 kilometres pour s'arreter.
Avatar de l’utilisateur
guiguisimfsxsh4
 
Messages: 275
Inscription: 02 Oct 2009, 20:08
Localisation: Lyon

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar F6DWM » 06 Sep 2010, 16:21

Bonsoir et merci pour la réponse à mon message.
J'arrive à 190 noeuds. Je mets la contre poussée jusqu'à l'arrêt complet.
Je n'ai pas de RTO. Dis moi comment programmer un freinage automatique si c'est possible.
Sinon les atterrissages sont parfois un peu secoués car en finale l'alignement est un peu juste si on est trop rapide. Par exemple à 200 noeuds la machine a tendance à déraper sur l'air. J'ai fait des tests à 180 noeuds sans décrochage mais je dois tester cette vitesse sur d'autres vols.
Merci encore. Je te tiens au courant de mes essais.

Amitiés - JT - F6DWM
Salut à tous. Vous pouvez prendre contact avec moi si vous le souhaitez : Skype avec mon pseudo qui est : yvelines01
Avatar de l’utilisateur
F6DWM
 
Messages: 82
Inscription: 31 Aoû 2010, 11:46
Localisation: LFOT

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar mimitutu » 06 Sep 2010, 16:38

Si tu vois que tu ne peux vraiment pas t'arréter déclenche les freins de parc... Cela abimera tes roues mais, le freinage ce fera plus rapidement...

CTRL+;

Pour relacher:

;

Je ne crois pas qu'il y est d'aerofreins sur Concorde

Emilien
Avatar de l’utilisateur
mimitutu
 
Messages: 426
Inscription: 10 Mai 2009, 07:50
Localisation: Dunkerque

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar guiguisimfsxsh4 » 07 Sep 2010, 12:46

Sur le Concorde,il y a un reverse, des freins automatiques, pas de volets ni d'aérofreins.
La contre pousée doit etre arretée aprés moins de 60 noeuds, sinon les poussiéres rentrent dans les réacteurs, et ca, pas bon du tout.
Tu as une commande selectionner freins automatiques dans le menu de commandes de FS2004.
Affecte une touche dessus.
Avatar de l’utilisateur
guiguisimfsxsh4
 
Messages: 275
Inscription: 02 Oct 2009, 20:08
Localisation: Lyon

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar guiguisimfsxsh4 » 07 Sep 2010, 13:02

Ouais,pas faux.
Mais un peu dur d'y penser sur concorde pendant que tu fais 600 trucs en meme temps.
N'est ce pas F6DWM?
Tu voles sur quelle version de concorde?
Avatar de l’utilisateur
guiguisimfsxsh4
 
Messages: 275
Inscription: 02 Oct 2009, 20:08
Localisation: Lyon

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar F6DWM » 07 Sep 2010, 16:00

En fait, j'ai découvert que je me posais à une vitesse trop élevée (200 noeuds). La vitesse idéale est 160 noeuds et là j'ai un freinage correct.
Salut à tous. Vous pouvez prendre contact avec moi si vous le souhaitez : Skype avec mon pseudo qui est : yvelines01
Avatar de l’utilisateur
F6DWM
 
Messages: 82
Inscription: 31 Aoû 2010, 11:46
Localisation: LFOT

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar F6DWM » 07 Sep 2010, 16:12

guiguisimfsxsh4 a écrit:Ouais,pas faux.
Mais un peu dur d'y penser sur concorde pendant que tu fais 600 trucs en meme temps.
N'est ce pas F6DWM?
Tu voles sur quelle version de concorde?


Je vole sur cette version qui est superbe

http://www.rikoooo.com/fr/flight-simula ... s2004.html
Salut à tous. Vous pouvez prendre contact avec moi si vous le souhaitez : Skype avec mon pseudo qui est : yvelines01
Avatar de l’utilisateur
F6DWM
 
Messages: 82
Inscription: 31 Aoû 2010, 11:46
Localisation: LFOT

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar guiguisimfsxsh4 » 07 Sep 2010, 16:18

160 noeuds au toucher...
Ca me semble correct.
250 noeuds en approche,200 en finale, oui, ca peut marcher.
Avatar de l’utilisateur
guiguisimfsxsh4
 
Messages: 275
Inscription: 02 Oct 2009, 20:08
Localisation: Lyon

Re: Arrêt moteurs sur Concorde

Message non lupar F6DWM » 07 Sep 2010, 16:23

guiguisimfsxsh4 a écrit:160 noeuds au toucher...
Ca me semble correct.
250 noeuds en approche,200 en finale, oui, ca peut marcher.


J'ai fait de nombreux tests qui montrent qu'au delà de 180 noeuds la machine dérape sur l'air et provoque des problèmes d'alignement sur la finale. En dessous de 160 noeuds la machine s'enfonce mais ne décroche pas. Le problème est que la pente est trop importante et on rate l'entrée de piste. Pour moi la vitesse idéale testée encore cet AM sur un AR Paris CdG - Londres c'est 160 noeuds.
Salut à tous. Vous pouvez prendre contact avec moi si vous le souhaitez : Skype avec mon pseudo qui est : yvelines01
Avatar de l’utilisateur
F6DWM
 
Messages: 82
Inscription: 31 Aoû 2010, 11:46
Localisation: LFOT


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START